AFIP обновило лимиты, при превышении которых банки и сервисы виртуальных кошельков должны уведомлять налоговую
Федеральное управление государственных доходов (AFIP) обновило максимальные суммы операций, при превышении которых финансовые учреждения должны отправлять информацию в налоговую.
Новые лимиты: - Поступления на счет: от 700 000 песо. - Снятие средств: от 700 000 песо. - Ежемесячный остаток: от 700 000 песо. - Расходы по дебетовым картам владельца счета или дополнительным картам: от 400 000 песо.
Ранее лимиты по первым трем пунктам были 200 тыс. песо, а для транзакций по дебетовым картам — от 120 тыс.
Если владелец дебетовой карты или виртуального кошелька превышает один из лимитов, финансовая организация обязана автоматически отправить информацию о данном факте в AFIP. Далее AFIP может сопоставить данные о расходах и задекларированных доходах владельца счета (либо виртуального кошелька).
всем привет! по теме новых лимитов - я открывал в феврале по прекарии счет в Banco Ciudad. Тогда мне сказали, что нельзя превышать сумму 300тыс. песо по поступлениям/тратам ежемесячно, иначе счет заблокируют. И что это ограничение законодательное и любой банк так может сделать. Правда ли есть такой лимит и сколько он сейчас составляет? Если открою монотрибуто, будет ли какой-то лимит?
было 400 тыс лимит в Сьюдаде. Мне счет заблокировали. При открытии монотрибута не будет лимита. Нужно только платить налоги и правильно отчётность делать.
Вы сильно не радуйтесь))) там пока что лимит при нормальном налогообложении до 1000 долларов в месяц максимум. Но уже есть новые лимиты по категориям, лучше их подождать и выбрать подходящую. Там категория Н около 3000 долларов в месяц будет. Если лимит категории Н превысить там не счёт блокируют, а нужно переходить на другое налогообложение которое больше 30%