Добрый день! Сантандер прислал требование предоставить DNI под угрозой закрытия счета. Несмотря на то, что счёт открывал как монотрибутиста. Кто-то сталкивался с подобными требованиями?
Они обязаны это требовать. Если у вас нет DNI, то так и напишите им, что вы в процессе и у вас есть прекария. Их это удовлетворить. Прекария же у вас есть?
Сегодня был в отделении (sucursal Botánico) с таким же кейсом. Монотрибуто/прекария/дело на рассмотрении - их не волнует. Нет ДНИ - счет закрывают (открывал в сентябре 2023, на этой неделе пришло письмо счастья)
Мне сотрудник сказал, что по правилам банка счет без ДНИ может быть открыт только 90 дней. Они провели аудит открытых счетов и обнаружили кучу нарушений. Поэтому вот 🥺
У меня Ciudad и каждые 3 месяца хожу и показывают им продлённую прекарию, иначе счёт блокируют. Сын открывал Ciudad в другом отделении и карта работала несколько циклов (месяцев 9) но в конце концов блокернули. Может Сантандер тоже всë зависит от отделения.
Очень интересно. Я открывала в Сантандере по прекарии, с монотрибуто. У сотрудника специально уточнила - надо ли мне приходить каждые три месяца с продленной прекарией. Он уверенно сказал, что не, в этом нет необходимости. НО сказал, что есть мизерная вероятность внутреннего аудита, и если он случится, то мне придет сообщение, чтобы я принесла показать актуальную прекарию. Пока тишина
Интересно 🧐 у меня год открыта, уезжала из страны, вернулась , новое дело было по DNI, только на днях получила DNI, карта работает все ок.. спасибо, что написали. Очередной аргентинский рандом, наверно лучше сходить с DNI к ним ;)