А
Анастасия
16 мая 2024 г.
Вопрос. Вернее, несколько:
1. Можно ли измерить настройки точки продаж и где, если да? Сейчас у меня автоматом выскакивает только фактура С. А мне нужно фактуру Е сделать. Или нужно только новую точку делать под Е (с тем же домашним адресом)?
2. Фактуру Е можно в евро делать?
3. Как узнать, зареган ли в АФИП без монотрибуто? Есть: у мужа нет монотрибуто, но для определенных операций в банке он должен быть зарегистрирован в афип. Вроде бы, когда я на себя регистрировать монотрибуто, мы его регистрировали (хотели ей присоединить к моей медстраховке). Но не знаем, как теперь проверить, что есть регистрация.

Можно ткнуть меня носом, куда идти читать 🙏
Спасибо.
Ответов: 2
N
Natalia
1. Надо создавать новую точку продаж.
2. На сайте АФИП смотрите constancia de inscripción, но если вы открывали монотрибуто и перестали платить, то в течение какого то времени можно ещё её распечатать будет, потом эту возможность блокируют, а ещё потом закрывают монотрибуто вообще.
А
Анастасия
Natalia
1. Надо создавать новую точку продаж. 2. На сайте АФИП смотрите constancia de inscripción, но если …
Спасибо. 2. У меня рабочее и оплачиваемое монотрибуто, но до сих пор в песо фактуры С были. Но вот понадобилось принять на счет евро.

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Nik
25 июня 2023 г.
Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?