E
Eu
15 мая 2024 г.
Всем привет!
Хочу получать ЗП из США. Работодатель готов переводить на местную карту сразу, но я прочитал большой текст в памятке и понял, что так нельзя делать, т.к. он должен взносы за меня здесь платить, а их, конечно, он платит не будет. Да и другие подводные камни есть.
Без монотрибуто и/или крипты не обойтись? В монотрибуто курс обмена доллара будет банковский? Не хочется терять на разнице курсов.
Есть вариант выставлять счета через PayPal и выводить на Prex, но там тоже курс доллара, боюсь, будет банковский😬
Ответов: 37
B
Boris
У меня Прекс Аргентина, сделанный ещё в Уругвае. Смотрю, какой там сейчас курс. Пишет 1015. Не так уж и плохо.
M
Max
Кроме плохого курса, PayPal с вас удержит комиссию за трансграничный перевод. От 30 долларов.

Монотрибуто — это одна из организационно-правовых форм юридического лица. У монотрибуто нет никакого курса обмена. Есть у банков, счета в которых вы открываете и получаете на них средства от клиентов например

Max
Монотрибуто — это одна из организационно-правовых форм юридического лица. У монотрибуто нет никаког…
Да, я имел в виду при открытии банковского счёта монотрибуто, уже запутался в терминологии)
B
Boris
Max
Монотрибуто — это одна из организационно-правовых форм юридического лица. У монотрибуто нет никаког…
А можно ли иметь монотрибуто, принимать деньги от американцев в виде например крипты или перевода третьей стороне (на биржу?), заводить полученные в обмен пессо на свой банк и оформлять приход этих пессо как доход монотрибуто? И платить соответственный не очень большой налог, разумеется.

Max
868 курс сейчас
Вот этого я и не хочу) а мой работодатель, хотя я у них буду числиться, как независимый иностранный контрактор, в крипте не готов платить пока
B
Boris
Max
868 курс сейчас
Видимо дело в том, что у меня Прекс Аргентина открыт как дополнение к Прекс Уругвай

Eu
Вот этого я и не хочу) а мой работодатель, хотя я у них буду числиться, как независимый иностранный…
Как вариант можно в Уругвае открыть банковский счёт в банке Броу. Для этого надо оставить 5000 долларов залога на полгода, потом можно забрать. И принимать туда. Ну и как-то выводить оттуда, ездить туда раз в месяц или карту оставить кому-то верному, кто будет крипту слать, которую менять тут на наличные. Такая вот схема вырисовывается :)
N
Naida
Max
Кроме плохого курса, PayPal с вас удержит комиссию за трансграничный перевод. От 30 долларов.
А если с PayPal заводить на прекс, тоже по 30 долларов снимает ?
M
Max
Naida
А если с PayPal заводить на прекс, тоже по 30 долларов снимает ?
Это комиссия за перевод внутри PayPal из США в Аргентину. Не за вывод

Eu
Комиссия за перевод зависит от суммы?
Не помню. Надо у них на сайте глянуть
E
Eu
Max
Используйте Payoneer
Эту карту не везде принимают в Аргентине, и курс при оплате локальных услуг ближе к банковскому, как я понял
E
Eu
Max
Это комиссия за перевод внутри PayPal из США в Аргентину. Не за вывод
Я другой вариант предложил: компания платит по моему счёту на мой PayPal. Или работодатель тоже PayPal должен иметь, чтобы оплатить мой счёт?
E
Eu
Max
Это позволит вам выводить из Payoneer в крипту без потерь
А вот это интересно. С прекарией Payoneer даст открыть мне карту?
M
Max
Eu
Ну некоторые умудряются даже по РФ паспорту открыть. Я открывал по DNI
E
Eu
Max
Ну некоторые умудряются даже по РФ паспорту открыть. Я открывал по DNI
Повезло тем, кто открыл по паспорту РФ. Моя жена открыла в Европе (не ЕС) по ВНЖ одной из стран себе Payoneer, но он ещё был привязан к её Upwork, так что легче было.
DNI нет пока:(
E
Eu
Alex
Если вы контрактор , может работодатель пользуется Deel?
Спрошу, спасибо.
А чем Deel мне поможет?
A
Alex
Eu
Спрошу, спасибо. А чем Deel мне поможет?
Получаете оплату на счет в deel. Выводите на крипту.
B
Boris
Alex
Получаете оплату на счет в deel. Выводите на крипту.
А что для этого нужно из документов и аккаунтов? Нужен ли в частности банковский счёт и аккаунт coinbase?
A
Alex
Boris
А что для этого нужно из документов и аккаунтов? Нужен ли в частности банковский счёт и аккаунт coi…
Банковский счет не нужен. Но вроде там была опция и на карту выводить в валюте. Комиссии не помню уже. Для крипты бинанс например. Любая биржа или кошелек. На сайте deel можно подробнее почитать. В там же и контракты с работником подписываются. Удобный сервис. Но работодатель если не пользуется этой системой, наверно не получится.
B
Boris
Alex
Банковский счет не нужен. Но вроде там была опция и на карту выводить в валюте. Комиссии не помню у…
Спасибо большое! А что-то нужно из документов? Например дни, прекария или домисилио?

Alex
Паспорт рф вполне подходит)
Год назад ,во всяком случае ,все ок было
E
Eu
Boris
Спасибо большое! А что-то нужно из документов? Например дни, прекария или домисилио?
Есть ещё аналог Solar Staff - Native Teams, я их тоже рассматриваю. Ваш работодатель платит им, а Вы получаете на свой счёт.
Этот сервис работает во многих странах, в Аргентине в том числе

Viktor
Очень интересно!
А они платят внутри США через этот сервис? Мои, к примеру, хотят сразу за границу мне. Не факт, что подойдёт мне, но обсужу
V
Viktor
Eu
Очень интересно! А они платят внутри США через этот сервис? Мои, к примеру, хотят сразу за границу…
как сказали выше, работодатель уже должен работать через этот сервис )
ну либо вы должны быть таким интересным для него, что бы он (работодатель) заморочился )))
(какая комиссия и есть ли она для работодателей у Диил - я не знаю )))

Eu
Очень интересно! А они платят внутри США через этот сервис? Мои, к примеру, хотят сразу за границу…
в Дииле ты сам определяешь куда выводить деньги (как работодатель в Диил шлет - не в курсе))
Ю
Юрий
Eu
Я открыл с прекарией легко и непринуждённо. Жена с той же прекарией уже почти год не может им доказать что она живёт в Аргентине и имеет карту прекс.

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?