Всем привет! Хочу получать ЗП из США. Работодатель готов переводить на местную карту сразу, но я прочитал большой текст в памятке и понял, что так нельзя делать, т.к. он должен взносы за меня здесь платить, а их, конечно, он платит не будет. Да и другие подводные камни есть. Без монотрибуто и/или крипты не обойтись? В монотрибуто курс обмена доллара будет банковский? Не хочется терять на разнице курсов. Есть вариант выставлять счета через PayPal и выводить на Prex, но там тоже курс доллара, боюсь, будет банковский😬
У меня Прекс Аргентина, сделанный ещё в Уругвае. Смотрю, какой там сейчас курс. Пишет 1015. Не так уж и плохо.
M
Max
Кроме плохого курса, PayPal с вас удержит комиссию за трансграничный перевод. От 30 долларов.
Монотрибуто — это одна из организационно-правовых форм юридического лица. У монотрибуто нет никакого курса обмена. Есть у банков, счета в которых вы открываете и получаете на них средства от клиентов например
А можно ли иметь монотрибуто, принимать деньги от американцев в виде например крипты или перевода третьей стороне (на биржу?), заводить полученные в обмен пессо на свой банк и оформлять приход этих пессо как доход монотрибуто? И платить соответственный не очень большой налог, разумеется.
Как вариант можно в Уругвае открыть банковский счёт в банке Броу. Для этого надо оставить 5000 долларов залога на полгода, потом можно забрать. И принимать туда. Ну и как-то выводить оттуда, ездить туда раз в месяц или карту оставить кому-то верному, кто будет крипту слать, которую менять тут на наличные. Такая вот схема вырисовывается :)
Повезло тем, кто открыл по паспорту РФ. Моя жена открыла в Европе (не ЕС) по ВНЖ одной из стран себе Payoneer, но он ещё был привязан к её Upwork, так что легче было. DNI нет пока:(
Банковский счет не нужен. Но вроде там была опция и на карту выводить в валюте. Комиссии не помню уже. Для крипты бинанс например. Любая биржа или кошелек. На сайте deel можно подробнее почитать. В там же и контракты с работником подписываются. Удобный сервис. Но работодатель если не пользуется этой системой, наверно не получится.
Есть ещё аналог Solar Staff - Native Teams, я их тоже рассматриваю. Ваш работодатель платит им, а Вы получаете на свой счёт. Этот сервис работает во многих странах, в Аргентине в том числе
как сказали выше, работодатель уже должен работать через этот сервис ) ну либо вы должны быть таким интересным для него, что бы он (работодатель) заморочился ))) (какая комиссия и есть ли она для работодателей у Диил - я не знаю )))