Х
Химчистка
15 мая 2024 г.
А что обязывает перед выпиской счета у меня как у продавца товаров/услуг спрашивать его местонахождение? А что обязывает клиента отвечать честно?
Ответов: 32
M
Max
Вот, да! Меня вообще пугает эта ересь(уж простите) с персональными данными в фактуре.

С чего мой клиент должен вообще давать какие-то персональные данные мне?

Нигде в интернете (кроме аргентины) я не указывал свои данные паспорта при покупке товаров:
Фио
Эл. Почта
Billing address
И все. И никто не будет это проверять, естественно.

А тут, блин, купить банку сардин и подгузы в кото - паспорт! Купить билет на подпольный концерт за 1500 песо с карты - паспорт!

Я чего-то не понимаю, или откуда такое пришло вообще...
Х
Химчистка
Max
Вот, да! Меня вообще пугает эта ересь(уж простите) с персональными данными в фактуре. С чего мой к…
А ещё я в Easy покупаю мелочевку типа скотчей, примерно на 10-15 тыс песо, иду на кассу САМООБСЛУЖИВАНИЯ, ко мне подбегает женщина, выхватывает мою карту и говорит, что ей платить нельзя (карта Belo без напечатанной на ней фамилии), я говорю, что уже платил ЕЙ и ЗДЕСЬ, а она говорит НЕЛЬЗЯ на кассе САМООБСЛУЖИВАНИЯ, я говорю это касса САМООБСЛУЖИВАНИЯ, Вас тут быть не должно, Вы должны проверить чек на выходе - прошла оплата или нет, а она берёт и отменяет пробитую покупку...

Max
Вот, да! Меня вообще пугает эта ересь(уж простите) с персональными данными в фактуре. С чего мой к…
Проблема была в отсутствии фамилии на карте - интересно, если я в том же Easy куплю перманентный маркер и напишу им свою фамилию на карте - я смогу оплачивать ей в их магазине😒
Х
Химчистка
Max
И этим же маркером ДНИ еще нарисовать)
Да, прикол в том, что на этой кассе я в любом случае должен ввести свой ДНИ, который системой и проверяется на соответствие принадлежности хозяина к карте!!!
Х
Химчистка
abdob
А как она увидела, что на карте нет фамилии?
Она увидела что это Belo, а бело не даёт карты с фамилией
A
abdob
Химчистка
Она увидела что это Belo, а бело не даёт карты с фамилией
Я знаю) у меня тоже Belo

Она взглядом со стороны поняла, что у вас Belo?
Х
Химчистка
abdob
Я знаю) у меня тоже Belo Она взглядом со стороны поняла, что у вас Belo?
Завтра сотру карту шлифмашинкой до белого цвета и напишу там номер и фамилию свои....
Х
Химчистка
Victor
DNI не проверяется, я всегда вбиваю туда нули)
Все нули это супер секретный ДНИ

А если серьёзно - тогда вообще не понятно нах а тогда вся эта "защита", когда вбить можно что угодно и когда угодно...

Т. Е. Как бы я находил логику в этом всём, если бы это работало, а в итоге оказывается, что это всё не работает и кто то передаст свои реальные данные, а реальный злоумышленник передаст просто цифры из головы...
M
MeV
Химчистка
Все нули это супер секретный ДНИ А если серьёзно - тогда вообще не понятно нах а тогда вся эта "з…
Вас еще что то удивляет в Аргентине?

Зато, сотрудники отвечающие за проверку доходов в Афип получают зарплату! Шикарно же
B
Boris
Химчистка
Все нули это супер секретный ДНИ А если серьёзно - тогда вообще не понятно нах а тогда вся эта "з…
Вот и славно, что хоть не работает, а то людям без документов пришлось бы умереть голодной смертью
V
Viktor
Victor
DNI не проверяется, я всегда вбиваю туда нули)
В кото на выходе из кассы самообслуживания у меня 3 раза из трех проверяли номер дни и номер в чеке оплаты.
Х
Химчистка
MeV
Вас еще что то удивляет в Аргентине? Зато, сотрудники отвечающие за проверку доходов в Афип получ…
Меня не перестаёт удивлять эта страна, если честно, уже больше, чем 2 года я тут стараюсь жить, говорить больше с Аргентинцами, чем с русскими, веду бизнес, связанный больше с местным населением и всё равно каждый новый день меня удивляет и удивляет...
B
Boris
Химчистка
Меня не перестаёт удивлять эта страна, если честно, уже больше, чем 2 года я тут стараюсь жить, гов…
В каждой стране свои приколы)
Думаю, аргентинец, переехавший в Россию и пытающийся там жить полночтью по закону, тоже диву бы давался 🤣
Х
Химчистка
Boris
В каждой стране свои приколы) Думаю, аргентинец, переехавший в Россию и пытающийся там жить полночт…
Я достаточно высокопоставленному рус чиновнику вчера пытался объяснить, почему мне будет сложно, а детям (6 и 3 года) , спустя 2 года жизни здесь будет очень сложно или даже невозможно сейчас оказаться в Москве и продолжить жить, как мы жили...
B
Boris
Химчистка
Я достаточно высокопоставленному рус чиновнику вчера пытался объяснить, почему мне будет сложно, а…
Главное, что нужно, чтобы жить в России — знать русский и чтобы не поражали в правах (не состоять в списке иноагентов и прочего, а то это реально так портит жизнь, что как бы намекают, чтобы уехал). По-моему, никогда не поздно туда приехать или вернуться при соблюдении этих двух условий. Если ребёнок не знает русского, то вернуться будет тяжело!
Х
Химчистка
Boris
Главное, что нужно, чтобы жить в России — знать русский и чтобы не поражали в правах (не состоять в…
А ещё мои дети не видели детских драк, не поймут что делать, если их толкнут, не смогут есть в школьной столовке, будут пытаться помочь каждому выворачивающемуся наружу наркоману, не поймут, когда учитель вместо объяснения начнёт их ругать, вместо того, что бы сесть и сделать задание вместе и много много чего ещё, что приведёт к их гноблению со стороны общества, независимо от того, что на русском они говорят, а ещё на испанском и слегка на английском...
Вы я так понимаю тут детей не растите, раз кроме наличия языка разницы не знаете)))
B
Boris
Химчистка
А ещё мои дети не видели детских драк, не поймут что делать, если их толкнут, не смогут есть в школ…
Да, детей не ращу) Но верю в адаптивность человека, особенно ребёнка. Тем более в хороших школах в Москве такого нету, их правда всего несколько, где есть вступительный экзамен и не обязаны брать просто из ближайших домов. Вот в такую-то школу в России и надо нацеливать ребёнка, чтобы он там не в условиях слова пацана рос, а цивилизовано. Хотя всё равно может столкнуться, на улице где-то. Но с другой стороны и в БА могут подойти грабители с ножом, поэтому совсем тепличных-то условий нигде нет!
Х
Химчистка
Boris
Да, детей не ращу) Но верю в адаптивность человека, особенно ребёнка. Тем более в хороших школах в …
Вы не представляете как Вы заблуждаетесь... В платных школах в РФ дети-детей гнобят детей за шмот, за доход родителей, за успеваемость за всё!
Очень часто встречаются дети с вдавленной психикой, нацеленные "только на победу" своими родителями и уверенные, что идти по головам это норма, это долгий разговор, просто поверьте, я знаю о чем говорю
N
Nikita
Boris
Да, детей не ращу) Но верю в адаптивность человека, особенно ребёнка. Тем более в хороших школах в …
Не знаю, как в Москве, но не особо верю в целом в такие "илитные" школы. На моей практике это самые говеные школы
Х
Химчистка
Nikita
Не знаю, как в Москве, но не особо верю в целом в такие "илитные" школы. На моей практике это самые…
Как бывший помощник уполномоченного по правам ребёнка в тул области - вынужден Вас поддержать)
B
Boris
Nikita
Не знаю, как в Москве, но не особо верю в целом в такие "илитные" школы. На моей практике это самые…
Учился в гимназии. Могу лично подтвердить, что это хорошая школа. За всё обучение была только парочка учительниц, к которым есть вопросы, много учителей-мужчин, к учащимся обращаются на Вы начиная с 8-го класса. Поступить туда сложно, есть конкурс, при этом нету платы за обучение, ну в смысле это не частная школа, на занавески и охранника понятно дело собирают. В общем, если растить детей в Москве, то надо их нацеливать на такую школу!
N
Natali
Химчистка
Вы не представляете как Вы заблуждаетесь... В платных школах в РФ дети-детей гнобят детей за шмот, …
Все верно, у моей подруги сын в частной школе, очень элитой, сначала его избили, а потом годом спустя наркотики показали старшеклассники. Стал продавать и употреблять. Подруга тоже говорила, простая школа это одни наркоманы и бандиты, отдала в супер платную!
B
Boris
Химчистка
Вы не представляете как Вы заблуждаетесь... В платных школах в РФ дети-детей гнобят детей за шмот, …
Платные школы не советую. В качестве репетитора учил детей, которые там учились, понимаю, что платная (частная) школа в Москве это плохой вариант.
Х
Химчистка
Nikita
У меня было в пике ~300 детей включенных в образовательный процесс в рамках работы взаимодействия с уполномоченным и лучшие дети - это те, кто ездил к нам за 20-30 километров из сельских школ
N
Nikita
Boris
Учился в гимназии. Могу лично подтвердить, что это хорошая школа. За всё обучение была только пароч…
У меня супруга работала в гос. гимназии в СПб. Тоже с конкурсом на вход. Претензии были и к руководству, и ко многим коллегам. И многие родители туда стремятся отдать детей. У директора огромная зп, при этом проблемы он решать не умеет. У школы в среднем высокий балл по егэ, типа высокая эффективность, но достигается она не работой учителей, а отсевом слабых. Дочь директора этой школы не ходила физически на егэ но сдала на отлично., не иначе как чудо. Ну и все в таком духе.
Собирают там на все, без этого учителя будут выталкивать с работы незаконными способами. Да и без этого, если не лижешь руководству, если не стучишь на коллег, если знаешь о своих трудовых правах, то тебя будут выпинывать.
В обычных школах, кстати, не собирают на занавески.
Х
Химчистка
Boris
Учился в гимназии. Могу лично подтвердить, что это хорошая школа. За всё обучение была только пароч…
Я учился конечно давно, в 90е, в самом центре Москвы на пересечении Сретенки и Бульварного кольца, со мной за партой сидели внук Высоцкого, дети депутатов и элиты нашей страны, дети с фамилиями очень известных поныне бизнесменов, в школе 20% детей учились французы (программа обмена) и могу сказать, что Вам просто повезло наверно...
B
Boris
Nikita
У меня супруга работала в гос. гимназии в СПб. Тоже с конкурсом на вход. Претензии были и к руковод…
Ну по крайней мере в таких местах общий уровень детей будет не как в слове пацана - уже хорошо. Помню, нам классная говорила "мы сюда учиться пришли") В классе было много ботаников, мало хулиганов. Я даже иногда завидовал детям из других школ, у которых более интересно проходила социализация. Ну в общем не было такого прямо ада, как описывают. Это я выпустился в 2008 году из 11 класса, получается.

Химчистка
Я учился конечно давно, в 90е, в самом центре Москвы на пересечении Сретенки и Бульварного кольца, …
Дети, которые поступили с помощью своих мозгов, и дети, поступившие с помощью своих родословных и денег родителей - это разные дети. Вторые как раз и будут "мажорами" и будут понижать мораль в школе (как нежить в войске в героях :)

Похожие вопросы 🇦🇷