:
:-)
14 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, когда будет пересмотр категорий монотриубуто?

Потому что по текущим категориям, рантисты не попадают по сумме и по перечню активностей:
202.800 х 5 х 12 = 12.168.000

Категория Н - 11.916.410 без ограничений в деятельности.
Категория I - 13.337.213, но только продажа мебели.

https://www.afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp
Ответов: 5
V
Viktor
А что такое 202800*5 ? Фактурьте столько, чтобы попадало в нужную категорию и все ..
A
Alexey
не мебели)
просто торговля всем кроме недвижимости)
:
:-)
Viktor
А что такое 202800*5 ? Фактурьте столько, чтобы попадало в нужную категорию и все ..
По закону для рантистов нужно получать ежемесячно 5 мрот (или выше) доход от сдачи недвижимости (за границей Аргентины).
202.800 - это мрот
202.800х5 - это 5 мрот
За год 202.800 х 5 х 12 = 12.168.000
Но максимальная сумма в монотрибуто - 11.916.000. Выше только продажа мебели.

Alexey
не мебели) просто торговля всем кроме недвижимости)
То есть сдача недвижимости заграницей тоже попадает под Venta de Bs. muebles ?
Y
yana
раз в пол года, категорию меняете сами. Но больше чем категория Н это будет другое налогообложение

Похожие вопросы 🇦🇷

A
24 сентября 2023 г.
Вдруг кому пригодится. Мне потребовалось внести изменения в Monotributo, а, именно, добавить членов семьи для obra social. При регистрации я не добавляла. Но через месяц решила добавить, чтобы сделать мед страховку на всех. Коротко шаги:
1. Личный кабинет AFIP
2. Жмем Registro Unico Tributo (сверху)
3. Раздел Impuestos, там Monotributo, Modificar Datos
4. Monotributo синий квадрат
5. Слева Modificacion y baja
6. Ищем справа Modificar datos del monotributo и жмем рядом справа зеленую кнопку Modificar Mis Datos
7. Откроется раздел Modifications de datos de Monotributo жмем рядом справа зеленую кнопку Modificar Mis Datos
8. Доходим до шага Obra Social и добавляем родственников по номеру CUIL (его прежде надо получить в ANSES по загранпаспорту и прекарии/дни)
9. Скачиваем новый Formulario 184, Credencial (f152, чтобы платить обновленную сумму)

PS таким же образом можно вносить и иные изменения по monotributo.

PPS следующий шаг - явиться в страховую (какую вы выберете) и оформить медицинскую страховку через монотрибуто. Напишу отчёт позже. Она обычно дешевле. А некоторые страховые вообще не работают с физ лицами, только с монотрибутистами и др. работающими лицами.
Marina
6 января 2024 г.
Список детских брендов и магазинов

Девочки-мальчики. Я собрала в одну таблицу 26 местных брендов и магазинов детской одежды, мебели, игрушек и книг.

🟢На карточке каждого бренда есть картинка, ссылки на их сайт и инсту, примерный ассортимент + город, если есть оффлайн шоурумы.

🟣В верху списка вы можете настроить вид отображения — показать только для младенчиков, только для деток или посмотреть всё в одной таблице.

🔵Каждая колонка — это тип товара. Основные категории отмечены желтым — одежда, мебель, игрушки, текстиль и аксессуары, дополнительные я отметила серым. Плюс есть категория «монтессори». По умолчанию отображаются только 10 категорий, но если доскроллить горизонтально до конца, можно найти кнопку «Show more».

🟡Таблица будет пополняться по мере того как мне будет падать новая реклама бебячьих товаров в инсте (видимо), но я буду рада, если вы присоединитесь.

💌 Предлагайте свои любимые бренды и магазины, я добавлю их в таблицу! Мои фавориты, кстати, отмечены сердечками :)

Ну и пользуйтесь на здоровье 🪴

Ссылка на список:
https://fortunate-raver-c19.notion.site/96cba7fb28dc4c3c8eb4249f34795d37?v=2eb4791a5b564bd089f474153cecba22&pvs=4