S
Sasha
11 мая 2024 г.
Привет) подскажите, есть ли смысл открывать монотрибуто до дни? ( насколько сложен процесс потом связать два монотрибуто по новому номеру куил). (Местные карты особо не нужны)

Гайд прочитал, но вопрос, бывают ли подводные камни и т.д.
Ответов: 22
M
Max
Не сложно. Но если вам для гражданства, то смысла большого нет.
S
Sasha
Max
Тогда подождем. А есть возможность декларировать доход вю по монотрибуио? Я общался с оператором он сказал что вю не осуществляет коммерческие переводы. Но никто не запрещает принимать оплату за работу моему отцу и он будет переводить мне ее сюда ( образно). Рабочая или это схема здесь?
S
Sasha
Max
Да, большинство так и делает
Спасибо!Я правильно понимаю, что тогда я могу открывать самую высокую категорию. Так как плашка в 12к$ в год - в такой схеме вообще не существует ?
M
Max
Sasha
Спасибо!Я правильно понимаю, что тогда я могу открывать самую высокую категорию. Так как плашка в 1…
Зависит от целей. Скоро лимиты по категориями поменяют. И там самая высокая — довольно ощутима по доходам. Да и налог тоже ощутимый. Так что ждите и посмотрите какой вам на самом деле нужен
А
Андреев
Max
а если гражданство потенциальносветит раньше дни? ))

Sasha
Спасибо!Я правильно понимаю, что тогда я могу открывать самую высокую категорию. Так как плашка в 1…
А зачем вам всю сумму показывать и брать большую категорию монотрибуто? Для гражданства же достаточно весьма скромного дохода, а остальное наверное выгоднее как-то ещё заводить, через крипту, особенно если вас карты не интересуют...
А
Андреев
Boris
А как такое возможно?
ну примеров может быть несколько ) мой конкретный вариант - у меня дело уже год на аппеляции. подать на дни технически не представляется возможным. на гражданство могу подаваться уже по рождению ребенка.

у кого то возможно 2 года до получения дни прошло тогда по 2м годам подаваться можно получается
B
Boris
Георгий
А можно уточнить какого?
Точно не знаю какого, сам ещё не делал, но гражданство получают и люди с небольшим доходом, так ведь? Самая большая категория это для зажиточных
S
Sasha
Boris
А зачем вам всю сумму показывать и брать большую категорию монотрибуто? Для гражданства же достаточ…
Да, вы правы. По 6к$ в месяц нет возможности и планов заводить. Скорее был вопрос как правильно и легально заводить суммы больше 12к$ в год, чтобы не терять на курсах
S
Sasha
Boris
Налог-то съест больше, чем берут менялы.
А где почитать сколько налог по какой из категорий? И сколько само обслуживание категории стоит?
B
Boris
Sasha
А где почитать сколько налог по какой из категорий? И сколько само обслуживание категории стоит?
Вот вроде бы что предлагается в новом законе.
https://t.me/monotributodelar/26605

В текущей версии все цифры ниже. Я не изучал какие, так как пока не собираюсь открывать, а когда соберусь, наверное уже закон этот примут 🤷‍♂️
S
Sasha
Boris
Вот вроде бы что предлагается в новом законе. https://t.me/monotributodelar/26605 В текущей верси…
Если правильно считаю, то 80к*12/24 млн ~ 4% комиссия в год. Вроде за «белые» деньги норм
B
Boris
Sasha
Или сверху еще налог есть ?
Вроде нет, но ещё же есть потери до (ВЮ и то что до него). Ещё несколько % набежит, не?

Sasha
Если правильно считаю, то 80к*12/24 млн ~ 4% комиссия в год. Вроде за «белые» деньги норм
4% дороговато, да плюс ещё расходы до. Ну и плюс ещё бухгалтеру надо платить и банк сколько-то комиссии берёт.

И ещё важный момент: оно как пессо или как доллар на счёт зайдёт?
S
Sasha
Boris
Вроде нет, но ещё же есть потери до (ВЮ и то что до него). Ещё несколько % набежит, не?
На данный момент у меня на вю комиссия 2.7% + 4% (если все корректно ) то выходит тоже самое, что и через крипту. Но в крипту завести тоже потери. А тут белые деньги

Boris
4% дороговато, да плюс ещё расходы до. Ну и плюс ещё бухгалтеру надо платить и банк сколько-то коми…
Сразу в песо. На прошлой недели было 1090 за 1$ курс. Сейчас вроде ниже ( около 1070)
B
Boris
Sasha
Сразу в песо. На прошлой недели было 1090 за 1$ курс. Сейчас вроде ниже ( около 1070)
Ого! Может оно компенсирует потери на налоге даже. Плюс автоотмыв получился.

Похожие вопросы 🇦🇷