A
Andrei
11 мая 2024 г.
Привет! До сих пор не могу выяснить некоторые вещи, никто толком не может объяснить.

1. Если я выписываю фактуры «Н» на имя человека который в рф снимает у меня недвижимость, не считается ли это иностранным доходом при котором надо платить 30% или типа того?
2. Нормально ли, если в договоре аренды указано 1800 баксов в мес, а я буду выписывать фактуры на 1200 баксов и закидывать эти 1200 баксов криптой на Belo например и оттуда перекидывать на нормальный банк типа Галиции?

Спасибо если кто-то ответит)
Ответов: 9

Или может быть кто-нибудь знает у кого консультацию можно взять по этим вопросам? Я бы там ещё задал разных)))
R
Roman
Добрый день! Уточните, пожалуйста, у Вас получилось разобраться? Хочется понять, целесообразно ли открывать монотрибуто и показывать сдачу квартиру в РФ
A
Andrei
Roman
Добрый день! Уточните, пожалуйста, у Вас получилось разобраться? Хочется понять, целесообразно ли о…
Не, ничё не выяснил. Буду делать пока так, а там посмотрим. Если что-то полезное узнаю, напишу в чат
R
Roman
Andrei
Не, ничё не выяснил. Буду делать пока так, а там посмотрим. Если что-то полезное узнаю, напишу в чат
А с бухгалтером не консультировались - сертификаты смогут делать на такие фактуры?
У нас одна съехала у же с такого гениального плана)
A
Andrei
Roman
А с бухгалтером не консультировались - сертификаты смогут делать на такие фактуры? У нас одна съеха…
Бухгалтеры сами не знают тут ничего. Никто толком не шарит и ничего не может объяснить 🤷‍♂️
M
Max
1. Любые деньги, которые вы получаете ЗА ПРЕДЕЛЕАМИ Аргентины — является иностранным доходом.

По поводу того, как в этом случае отчитываться перед налоговой, лучше уточнить у бухгалтера.

2. У суда могут возникнуть вопросы, что это за 1200 долларов. если договор на 1800? На них же не написано откуда они.
D
Dmitrii
А я плюсую к этому вопросу с Бело, на каком этапе фактуру выписывать? На получении или обмене?
И вопрос автору, удалось ли разобраться? Такая же ситуация с рантье 🥲
A
Andrei
Dmitrii
А я плюсую к этому вопросу с Бело, на каком этапе фактуру выписывать? На получении или обмене? И во…
Я выписываю в момент пополнения юсдт, хотя это может и неправильно. Никто толком точно ничего не знает, даже местные бухгалтеры. Ничего толком я не выяснил по всяким сложным вопросам

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏