Х
Химчистка
10 мая 2024 г.
Я работаю в Аргентине, планирую расширять горизонты, поэтому я с экспортом с юр стороны не сталкивался ранее. Мы продаем товары / оказываем услуги в Аргентине - иначе вот так)))
Ответов: 8
I
Iliia
Я не сталкивался с экспортом товаров, который затрагивал бы таможню, но сейчас изучаю такой импорт, именно со стороны бизнеса. Ну и пришел к тому, что даже при большой дотошности, готовности много читать и искать инфу и хорошем знании испанского, без таможенного агента тут не обойтись, по крайней мере поначалу
Х
Химчистка
Iliia
Я не сталкивался с экспортом товаров, который затрагивал бы таможню, но сейчас изучаю такой импорт,…
Мне транспортная компания утверждает что коробка в Бразилию до порога клиента стоит 30.000 песо (25*15*30, 3 кг), включая все таможенные сборы, оформляют которые они сами, но я же из России, я в такие сказочки не верю...

К тому же мы другой транспортной по Аргентине отправляем товары немного меньшего размера и веса по цене 10.000-18.000 (без всяких пошлин и таможен) ...

Вот думаю как не попасть под неуплату какую нибудь, но ни кто не знает точных правил оформления и последовательности действий... 🤷‍♂
Механически могу принять бразильские тугрики, отправить транспортной и выбить фактуру на полученные $, но не может же быть всё так просто... 🙈
B
Boris
Химчистка
Мне транспортная компания утверждает что коробка в Бразилию до порога клиента стоит 30.000 песо (25…
Вот бы ещё транспортная компания могла принимать сама оплату в Бразилии, желательно наложенным платежом, то есть клиент платит при вручении, а в Аргентине выдавала бы в пессо, желательно с опцией наличных.
I
Iliia
Химчистка
Мне транспортная компания утверждает что коробка в Бразилию до порога клиента стоит 30.000 песо (25…
Почему не может? Это меркосур, многие порядки проще. В целом да, звучит сильно просто, но все же. Почему бы все таки не попробовать проконсультироваться у таможенного агента? Не именно перевозчика, а именно агента. Или у таможни самой. Или попробовать отправить одну коробку и посмотреть. Я сначала думал, вы о крупных партиях. На одной коробке, я бы рискнул)
Только что подумался еще один вариант: вы можете размещать заказы, допустим, через Tiendamia, они хорошо разбираются в вопросе и многие процессы решат за вас точно законно

https://servicios.tiendamia.com/es/
Х
Химчистка
Iliia
Почему не может? Это меркосур, многие порядки проще. В целом да, звучит сильно просто, но все же. П…
У нас заказы - небольшие коробки до конечного клиента... Попробовать конечно можно, но хотелось бы, что бы это было в рамках закона... А так всё говорят "это же Меркосур", но каковв порядок оформления - точно ни кто не знает)))
Ю
Юрий
Химчистка
Добрый день. А вы не подскажете, что это за транспортная компания, о которой идёт речь? Можно в ЛС, если не трудно. Заранее спасибо.

Похожие вопросы 🇦🇷