D
Denis
9 мая 2024 г.
А кто знает, есть ли где гайд по responsable inscripto? Я по песовым доходам упёрся в лимит категории H.

Или может кто может в двух словах рассказать, в чём основное отличие от monotributo для человека, который работает как ИП на местном рынке, за песо?
Ответов: 5
N
Natalia
Платится налог аутономо, нет страховки. Каждый месяц подаётся декларация НДС  и оплачивается сам налог соответственно. Каждый год подаётся декларация налога на прибыль. Каждый год подаётся декларация налога bienes personales. Это декларация, куда вы должны внести в е ваше движимое и недвижимое имущество. Квартиры, дома, земли, машины, деньги на счетах, в акциях, деньги на руках, драгоценности, картины, оценить домашнюю утварь, во всех странах.
S
Stanislav
Natalia
Платится налог аутономо, нет страховки. Каждый месяц подаётся декларация НДС  и оплачивается сам на…
Bienes personales не так страшно, подаешь то что хочешь показать. То есть если есть квартира и машина купленная в прошлом году, подаете, на следующий год не надо уже, так как они задекларированы. Драгоценности и картины - это если у вас оригинал Рубенса и яйцо Фаберже.Но на все что показал надо иметь надо иметь comprobante, откуда на это деньги. Кстати bienes personales подают еще и socio gerente в SRL
N
Natalia
Stanislav
Bienes personales не так страшно, подаешь то что хочешь показать. То есть если есть квартира и маши…
Надо каждый год подавать и на все абсолютно. Я эту декларацию подаю уже в течение 17 лет.
N
Natalia
Stanislav
Я тоже
И вы в новую декларацию не вписываете то, что вы вписывали в прошлые годы? Проконсультируйтесь у другого бухгалтера.

Похожие вопросы 🇦🇷