А
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу
Ответов: 5
V
Viktor
Верхний предел по D = $ 5.449.094,55
А
Алексей
Viktor
Верхний предел по D = $ 5.449.094,55
Благодарю Вас! А по второму моменту не подскажете?
V
Viktor
Алексей
Благодарю Вас! А по второму моменту не подскажете?
Хз, тут в закрепах есть прям видео-инструкция, я когда-то делал по ней.
А
Алексей
Viktor
Хз, тут в закрепах есть прям видео-инструкция, я когда-то делал по ней.
я тоже делал по ней. А где было не понятно использывал две другие для уточнения, но подобный вопрос нигде не разбирается
V
Viktor
Алексей
я тоже делал по ней. А где было не понятно использывал две другие для уточнения, но подобный вопрос…
Видимо вы первый решили тут что-то передумать. Все ставят галку и проходят мимо 🙂

Похожие вопросы 🇦🇷

Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:

1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.

СОБСТВЕННО, ВСЁ.

*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.

Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...

» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Victor
8 ноября 2023 г.
1. Находим в твиттере официальный аккаунт миграционки с синей галочкой и пишем им сообщение «Hola, quisiera saber información sobre mi DNI.». К сообщению прикрепляем:

nombre
número de boleta prenumerada de su precaria (этот номер есть внизу прекарии)
fecha de nacimiento

В ответ они должны отправить номер DNI. (Мне не отправили с первого раза, потом писала в инстаграм Renaper, мужу и вовсе отказали, сказали ждите карточку, будем еще пробовать)

2. На адрес [email protected] пишем письмо «Hola! Quisiera obtener el DNI Digital.» К письму прикрепляем вот эту информацию:

Número de DNI
Nombre y apellido completo
Número de teléfono celular (con código de área)
Último domicilio declarado en el DNI (calle, nº y localidad)

В ответ получаем код для активации цифрового DNI. Может занять неделю.

3. Заходим на сайт https://www.anses.gob.ar/consulta/constancia-de-cuil и вводим свои данные, используя номер DNI, полученный в первом шаге. Получаем номер CUIL.

4. После того, как получили все номера из шагов выше скачиваем приложение miArgentina, регистрируемся, используя номер CUIL (не паспорт!). Проходим верификацию, сделав селфи, как они просят (мучительный этап, у меня раза с 10ого только получилось)

5. Заходим в секцию mis documentos, выбираем DNI digital, вводим код, полученный в шаге 1.

6. Готово! На экране будет красивый цифровой DNI. Нажимаешь - переворачивается и видна задняя сторона с адресом ☺️

У меня занял пару дней этот процесс.

С ним можно делать всё, кроме выезда из страны, как я поняла. Отличный вариант на то время, пока ждёшь пластика.