Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
J
Julia
24 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, все выбирают себе тип монотрибуто на сайте afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp? Я правильно понимаю, что ежемесячно нужно будет отчислять налог по каждому монотрибуто и сумма налога это цифры в последней колонке?
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
V
Viktor
Для servicio (коих тут 99%) сумма налога в предпоследней колонке.
J
Julia
Viktor
Для servicio (коих тут 99%) сумма налога в предпоследней колонке.
Спасибо!
Похожие вопросы 🇦🇷
Vitaly
22 марта 2024 г.
Привет! Нахожусь на последнем этапе регистрации монотрибуто — выборе категории, и немножко впал в ступор. Суммы доходов и налогов для категорий указаны в месяц или в год?) https://www.afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp
Монотрибуто Аргентина
cx🦴
20 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто-нибудь, делаю фактуру первую и просит вот такое заполнить...
Что писать в ingresos brutos? сумму из таблички по своей категории или годовой доход который указывала при создании монотрибуто?..
Монотрибуто Аргентина
A
14 декабря 2023 г.
Всем привет.
Поясните плз как расчитать реальную стоимость налога по монотрибуто.
А именно, не понятно в каких случаях платится
"Locaciones y prestaciones" de servicios и "Venta de cosas muebles", и почему у неокторых категорий (например B exteno) эта цифра не указана.
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Simonov
14 марта 2024 г.
Смотрю категории. Вторая колонка - суммарный доход в год. Колонка Total Locations and services - это сумма уплачиваемого налога.
Налога в год или в месяц? - непонятно, подскажите пожалуйста.
Еще бросается в глаза сильный разрыв между G и H категорией по сумме колонки Integrated tax
Категория I (и выше), как я понял, это только для продажы фурнитуры.
Монотрибуто Аргентина
Viacheslav
9 июня 2024 г.
Здравствуйте. Мне регулярно приходят p2p переводы на карту от продажи крипты. Пока налоговая ничего не спрашивает. Если открою монотрибуто то налоговая начнёт эти доходы учитывать как доходы от деятельности монотрибуто и начислять на них налоги? Поделитесь опытом ?
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Raisa
31 мая 2023 г.
Привет всем, кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста. Заполняю форму на электронный СОР ребенка не ускоренный процесс обычный на https://tramitesdigitales.buenosaires.gob.ar/formulario/formularioTemplate (отметку бесплатно ставлю). А он в конце все равно мне выставляет Total Costo del trámite 2052$. карты рабочей нет, как платить?
Ответов: 3
Аргентина После родов
Olga
10 ноября 2023 г.
Подскажите, пжл, поднять категорию монотрибута можно без каких-либо заморочек? Просто поменять сумму предполагаемых доходов в месяц и заплатить в следующем месяце больше налогов? Или геморроя все-таки не избежать?
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Denis
25 октября 2023 г.
Привет. Подскажите, в AGIP свои категории монотрибуто? В AFIP у меня категория C с выручкой до 2 млн, а тут это соответствует категории E. Что будет правильно выбрать?
И да, какую площадь указать, если деятельность дома и расход электроэнергии?
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
Daria
15 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при открытии монтрибута предлагает выбрать начало деятельности - декабрь
Это возможно?) задним числом выставить потом фактуры и уплатить налог? Или сайт тупит? Или я туплю 😅
Монотрибуто Аргентина
Igor
10 января 2024 г.
Подскажите, а до какого числа нужна сдать годовой отчет по монотрибуто?
Ответов: 5
Монотрибуто Аргентина