A
Andréi
24 апреля 2024 г.
Доволен командой Tributo Simple (https://www.tributosimple.com/argentina/) это приложение для ведения бухгалтерии монтрибуто. Шарят в экспорте услуг и работой с криптой через Belo. Так же посоветуют как правильно фактурить Amazon-Payoneer-Santander, Upwork/fiverr-Santander. Имеют прямую интеграцию с тиэнданубэ и мэркадолибрэ. Свой штат лицензированных бухгалтеров. Стоит 11к песо в месяц. Заверят справку в Consejo для суда 30к песо.
Ответов: 5
O
Oleg
А не знаешь, у них разные тарифы там или разные цены на разных специалистов?

Мне прост в 2,5 раза больше цену сказали.
A
Antonio
Как Belo фактурить, поделитесь?) я у них зарегестрировался, задал в чате этот вопрос. No pude entenderte)
Х
Химчистка
Antonio
Как Belo фактурить, поделитесь?) я у них зарегестрировался, задал в чате этот вопрос. No pude enten…
Просто приходят деньги, фактуры бьете на сайте афипа

*указываете безналичные поступления
A
Antonio
Химчистка
Просто приходят деньги, фактуры бьете на сайте афипа *указываете безналичные поступления
Ну, да, так и делаю, в целом то. Денежки крутятся, фактуры мутятся)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E

Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу