A
anton
23 апреля 2024 г.
Всем добрый день. Поискал по чату и не смог найти ответ на свой вопрос. Подавался на ДНИ по рождению ребенка и 19 апреля пришел документ, что одобряют мне Перманентную резиденцию ....LA DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES
DISPONE:
ARTICULO 1°.- Concédese residencia PERMANENTE en el país, a partir del 19-04-
2024, a la persona cuyos datos se detallan a continuación:.... при это прекария пропала, потому что так понимаю теперь этот документ является моим легальным основнанием прибывания здес. но так же нет номера ДНИ пока что. кто нибудь знает как в этом случае открывать монотрибуто?
Ответов: 14
K
Konstantin
Дождаться пластика и открыть удаленно, это исключит необходимость объединять монотрибуто
A
anton
Konstantin
Дождаться пластика и открыть удаленно, это исключит необходимость объединять монотрибуто
пластик еще непонятно сколько ждать. с момента подачи заявления на ДНИ прошло меньше месяца, а делать его могут до 90 дней. никак получается сейчас не открыть монотрибуто?
K
A
anton
Konstantin
Открыть по прекарии если она есть в пдф и ее можно распечатать
нет, такого к сожалению нет. была прекария , которую выдали мне на неделю с омента подачи заявления до момента приноса оригинало документов.

Konstantin
Попробуйте продлить ее
После одобрения прекария не продлевается
A
anton
Alla
Вы можете получить дни digital, это обычно быстрее чем пластик
может есть какой то гайд у вас под рукой как это сделать?
K
Konstantin
anton
нет, такого к сожалению нет. была прекария , которую выдали мне на неделю с омента подачи заявления…
Я не совсем понял, одобрила миграционка или процесс верификации ДНИ пройден и этап изготовления
A
anton
Konstantin
Я не совсем понял, одобрила миграционка или процесс верификации ДНИ пройден и этап изготовления
процесса изготовления как помнимаю нет. передали просто доки уже в ренапер
K
Konstantin
anton
процесса изготовления как помнимаю нет. передали просто доки уже в ренапер
Да, процесс верификации может затянуться, но насколько помню без прохождения этапа верификации дни диджитал все равно не получишь
A
Alla
anton
может есть какой то гайд у вас под рукой как это сделать?
У меня к сожалению нет, но я когда себе делала гайд находила
P
Ping
Alla
Вы можете получить дни digital, это обычно быстрее чем пластик
Хех, только оно не работает уже не понятно сколько. Он у меня за последние 2-3 мес один раз загрузился. А теперь даже вкладка не грузится целиком после последнего апдейта)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E

Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳
Victor
8 ноября 2023 г.
1. Находим в твиттере официальный аккаунт миграционки с синей галочкой и пишем им сообщение «Hola, quisiera saber información sobre mi DNI.». К сообщению прикрепляем:

nombre
número de boleta prenumerada de su precaria (этот номер есть внизу прекарии)
fecha de nacimiento

В ответ они должны отправить номер DNI. (Мне не отправили с первого раза, потом писала в инстаграм Renaper, мужу и вовсе отказали, сказали ждите карточку, будем еще пробовать)

2. На адрес [email protected] пишем письмо «Hola! Quisiera obtener el DNI Digital.» К письму прикрепляем вот эту информацию:

Número de DNI
Nombre y apellido completo
Número de teléfono celular (con código de área)
Último domicilio declarado en el DNI (calle, nº y localidad)

В ответ получаем код для активации цифрового DNI. Может занять неделю.

3. Заходим на сайт https://www.anses.gob.ar/consulta/constancia-de-cuil и вводим свои данные, используя номер DNI, полученный в первом шаге. Получаем номер CUIL.

4. После того, как получили все номера из шагов выше скачиваем приложение miArgentina, регистрируемся, используя номер CUIL (не паспорт!). Проходим верификацию, сделав селфи, как они просят (мучительный этап, у меня раза с 10ого только получилось)

5. Заходим в секцию mis documentos, выбираем DNI digital, вводим код, полученный в шаге 1.

6. Готово! На экране будет красивый цифровой DNI. Нажимаешь - переворачивается и видна задняя сторона с адресом ☺️

У меня занял пару дней этот процесс.

С ним можно делать всё, кроме выезда из страны, как я поняла. Отличный вариант на то время, пока ждёшь пластика.
Настя
8 августа 2024 г.
Всем привет. Ситуация не связана напрямую с монотрибуто, но одна голова хорошо, а 3490 лучше.
Заблокировали счет в сантандере, прислали письмо с адресом и именем сотрудницы, к которой нужно придти.
Муж пришел в Сантандер, пояснили, что блокировка из-за перевода 25.07 мне от неблагонадежного товарища на 133.000 песо(обмен крипты р2р, до этого было много операций от этого селлера, он один из самых популярных на байбите).
Муж ответил, что обменивал крипту.
Сотрудница поменялась в лице и сказала, что закроет счет навсегда потому, что крипта вне закона в Аргентине(а вроде нет?).
Он выкрутился, сказав, что это все его плохой испанский и неправильно её понял и что это он получил оплату за услугу как монотрибутист.
Она сказала, что дает 2 дня, чтобы принести лично ей в руки фактуру на эту операцию и тогда она будет рассматривать и решать.
Фактуру мы оформили сегодня, написали дату оказания услуги 25.07 но
в ней же стоит дата получения денег (она же сегодняшняя).
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Как решали?
Алексей
14 марта 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔
Дмитрий
3 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔
Tamara
16 января 2023 г.
Поделюсь схемой, как получить цифровой DNI ещё до того, как получил пластик. Цифровой DNI выглядит как скан реального пластикового документа.
Нигде не видела этой инфы, а это по-моему, офигенный лайфхак.

Итак, что делать, после того, как резиденция одобрена (статус на сайте миграсьонес DISPOSICIÓN DE RESIDENCIA PROTOCOLIZADA), но ждать пластика можно ещё несколько месяцев.

1. Находим в твиттере официальный аккаунт RENAPER с синей галочкой и пишем им сообщение «Hola, quisiera saber información sobre mi DNI.». К сообщению прикрепляем:
- nombre
- número de boleta prenumerada de su precaria (этот номер есть внизу прекарии)
- fecha de nacimiento
В ответ они должны отправить номер DNI.

2. На адрес [email protected] пишем письмо «Hola! Quisiera obtener el DNI Digital.» К письму прикрепляем вот эту информацию:
- Número de DNI
- Nombre y apellido completo
- Número de teléfono celular (con código de área)
- Último domicilio declarado en el DNI (calle, nº y localidad)
В ответ получаем код для активации цифрового DNI. Может занять неделю.

3. Заходим на сайт https://www.anses.gob.ar/consulta/constancia-de-cuil и вводим свои данные, используя номер DNI, полученный в первом шаге. Получаем номер CUIL.

4. После того, как получили все номера из шагов выше скачиваем приложение miArgentina, регистрируемся, используя номер CUIL (не паспорт!). Проходим верификацию, сделав селфи, как они просят.

5. Заходим в секцию mis documentos, выбираем DNI digital, вводим код, полученный в шаге 1.

6. Готово! На экране будет красивый цифровой DNI ☺️
Я свой получила меньше, чем за три недели. А вот когда придёт пластик непонятно — я успела переехать, пока его ждала, чувствую это все надолго.

По опыту, такой документ можно использовать в очень многих случаях. Мой молодой человек проходил с таким много месяцев тк в пандемию долго не привозили пластик. С ним он менял работу, оформлялся со мной конвивенсию, подавался как член семьи для моей резиденции, везде все было ок) Отличный вариант на то время, пока ждёшь пластика.
Пользуйтесь)
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA