O
Oleg
22 апреля 2024 г.
А я могу же на монотрибуто принимать платежи от аргентинских компаний и от заграничных компаний?
Ответов: 12
M
Max
Монотрибуто — это организационно правовая форма. Если быть точным, то платежи вы принимаете не на монотрибуто. А на счет в банке. И по этому счету вы отчитываетесь перед налоговой, предоставляя ей отчетность: за что вы получили эти средства.
A
Alla
Max
Монотрибуто — это организационно правовая форма. Если быть точным, то платежи вы принимаете не на м…
А может вы мне сможете подсказать? Можно ли фактурировать вестерн, полученный на счет банка?
R
RA
Alla
А может вы мне сможете подсказать? Можно ли фактурировать вестерн, полученный на счет банка?
Вестерн не предназначен для коммерческих переводо, вы и отправитель там несколько раз под этим подписываетесь, что это семейная помощь и тд. Это проблема вашего клиента, вас и вестерна. Что касается монотрибуто, то у меня нет ответа как зачислить семейный платеж в оплату комерческой сделки. Вероятно это серая зона и поступление возможно отфактурить
A
Alla
RA
Вестерн не предназначен для коммерческих переводо, вы и отправитель там несколько раз под этим подп…
Ну вот например рантье же прикладывали чеки из вестерна и долгое время даже прокатывало. В теории может быть так, а может и иначе, поэтому хотелось бы услышать у кого-то практические кейсы
R
RA
Alla
Ну вот например рантье же прикладывали чеки из вестерна и долгое время даже прокатывало. В теории м…
Что бы были такие кейсы, вестерн должен кого то забанить вскрыв эту схему а АФИП признать такой платеж не соответствующий правилам. Что то сомневаюсь в наличии кейсов. Это неправильно, но вряд ли в этом будут копаться. Рискуйте и пейте шампанское, или нет…
K
Konstantin
Alla
Ну вот например рантье же прикладывали чеки из вестерна и долгое время даже прокатывало. В теории м…
Верно формулировка указана - прокатывало, сейчас все чаще от рантье требуют именно зачисления на банковский счет и соответствующей банковской выписки
S
Sasha
Max
Конечно.
А какой тип перевода должен быть через вю ?
S
Sasha
Alexey
А там есть какие то типы?
Из Америки есть причина перевода

Alexey
А там есть какие то типы?
Я позвонил узнал. Когда первые переводы мне делали сюда, указывали причину. Сейчас нету такого уже. Либо убрали, либо за выслугу лет.

Похожие вопросы 🇦🇷