Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
A
A
20 апреля 2024 г.
Тут государство на таком же уровне присутствует в жизни граждан, как и примерно в любой европейской стране, даже % госслужащих сопоставим со Швецией.
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
B
Boris
А у меня простой критерий: сколько лично мне оно обходится и сколько лично я получаю. Тут примерно по нулям и то и другое и это хорошо. В Швейцарии вряд ли бы так получилось сделать.
Похожие вопросы 🇦🇷
Max
18 мая 2023 г.
Национальность тут не причем. Вы можете быть с тем же успехом украинцем, белоруссом или чукчей. Суть в том, что вы прожили большую часть жизни в агрессивной среде, где законы принимаются против людей. И теперь уже в чужой стране, продолжаете себя вести как будто в ней также, как в той, где вы жили. Это не так.
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
riks
22 февраля 2024 г.
в этом смысле ситуация забавная, когда уже теряешь статус налогового резидента в одной стране, а в другой - еще не получаешь
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Dima
2 июня 2024 г.
по факту в большинстве стран процедуры получения внж слишком усложнены, даже там, где вроде бы есть потребность в мигрантах (а она есть всегда, особенно в квалифицированных) но я уверен что стареющее население большинства развитых стран не оставит правительствам другого выбора, кроме как снимать запреты и упрощать процедуры
Ответов: 22
🇦🇷 Аргентина форум
Georgy
23 января 2023 г.
законы для бедных эмигрантов тут и так весьма лояльные. Людям с образованием с постсоветского пространства не всегда получается сразу понять феномен "институционализированной" бедности и маргинальности. Это когда уже поколения три живут в трущобах и не работают, потому что не хотят, не умеют, их берут на работу очень неохотно, платят гроши, да и все его друзья и соседи так живут и уже давно не стесняются - "тоже люди, между прочим". Получают пособия, врезаются в электросети.
А так то да, по законам тут любому дорога открыта - хоть в университет (только школу тут оканчивают процентов 70), хоть в академики, хоть в сенаторы.
🇦🇷 Аргентина форум
Nick
12 марта 2024 г.
кто то из великих сказал, что уровень жизни в государстве определяется по состоянию зубов граждан. если тут посмотреть, то много беззубых, а вроде прилично одетые люди могут имеют желтые гнилые зубы
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Danil
11 июля 2024 г.
Вроде, в США подобная система, там примерно 2/3 это волонтёры и остальные профессионалы на зп.
Может какие-то льготы или плюшки есть всё равно.
🇦🇷 Аргентина форум
Александр
15 апреля 2024 г.
В России офиц средний класс это на границе нищеты, тут в целом тоже
🇦🇷 Аргентина форум
Count
2 января 2023 г.
Это как говорить, что в России нельзя выжить на зарплату меньше чем 120. И говорит это москвич.
Остальные россияне в это время живут на зарплату, которая часто не доходит и до 30.
🇦🇷 Аргентина форум
Н/Д
18 января 2023 г.
Ребят, страна дико социальная. 80% нищих. Для роста экономики необходимо значительно урезать пособия, но они этого не сделают - это их выборный лекторат + исторически большое влияние профсоюзов. Для перехода на рыночные рельсы и нормализацию страны пройдет минимум лет 15-20. Это если начать прямо сейчас.
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
G1276
22 мая 2024 г.
Я думаю все согласятся что социальные лифты наиболее сильны в США, даже несмотря на большое засилие иммигрантов в последнее время работа всегда найдётся со старта. Здесь же найти её очень сложно, если ты в ит, то это будет американский или европейский рынок, а за остальную работу люди очень сильно держатся. И у меня сложилось такое чувство что очень много людей здесь живёт за счёт недвижимости.
Я вижу единственный способ исправить эту ситуацию хотя бы для русскоязычных людей - создавать собственноручно такие возможности в этой стране.
🇦🇷 Аргентина форум