P
Ping
20 апреля 2024 г.
Он вроде обещал отменить пропаганду в школах. А какая была(есть)?
Ответов: 11
M
Max
Такой как в России тут пропаганды конечно нет. У нас ребенок в среднюю школу ходит.

Но иногда есть иногда пропаганда коммунистических идей. Ну типа, что США узурпаторы. А все беды от капиталистов. Но не сильно и не часто.
Х
Химчистка
Max
Такой как в России тут пропаганды конечно нет. У нас ребенок в среднюю школу ходит. Но иногда есть…
У нас сады и первый класс, так что о политике не говорят... В школе учатся ещё одна семья русскоязычная, не слышал от них, что бы что то подобное было... Возможно зависит от учебного заведения
B
Boris
Max
Такой как в России тут пропаганды конечно нет. У нас ребенок в среднюю школу ходит. Но иногда есть…
А кто же они? Они постоянно участвуют в военных действиях по всему миру. По-моему это нужно для продвижения своих экономических интересов, в том числе доллара. Если бы Россия делала всё то же самое (а они и пытается делать), её бы куда худшим словом бы назвали.

Boris
А кто же они? Они постоянно участвуют в военных действиях по всему миру. По-моему это нужно для про…
Чтобы понимать кто такие США, надо понимать идеи и философию этой страны. Большинство рассуждающих о том, что США — это зло, не имеют представления об этих идеях.
Х
Химчистка
Max
В учебниках даже так прямо и пишут ) А учебники одинаковые.
У нас некоторые учебники отличаются, точно знаю. Платные школы формируют свою программу самостоятельно. Гос по всей стране одинаковы по программе...
B
Boris
Max
Чтобы понимать кто такие США, надо понимать идеи и философию этой страны. Большинство рассуждающих …
Я знаю, на каких идеях США были основаны. Нельзя сказать, что я их полностью разделяю. Но современное государство США ушло далеко от тех идей. Идея конфедерации похоронена ещё в 19м веке, в граданскую войну. Идея, что армия США служит только для защиты самой страны, прописанная в конституции, похоронена. Идея, что каждый волен сам преследовать своё счастье - похоронена Рузвельтом и прочими людьми, которые сделали перераспределение благ и большие подоходные налоги. В общем, основывали они минархизм, а получилось большое государство, да ещё и самое мощное на планете!
M
Max
Boris
Я знаю, на каких идеях США были основаны. Нельзя сказать, что я их полностью разделяю. Но современн…
Да, США куда-то не туда двигается. Но все равно не узурпатор )

Если вы проследите какие страны называют США узурпатором и попробуете проанализировать, то все станет чуть чуть понятнее )
B
Boris
Max
Да, США куда-то не туда двигается. Но все равно не узурпатор ) Если вы проследите какие страны наз…
Федеральное правительство явный узурпатор власти. Если почитать конституцию, то у них не должно быть такой власти, какой они обладают. Федеральный подоходный налог прямо противоречит конституции, например. Если я правильно помню, они сумели обойти это место в конституции, использовав положение о том, что федеральное правительство контролирует торговлю между штатами. А торговля между штатами затрагивает например трудоустройство. Вот они и могут контролировать трудоустройство. И так далее. Но так если по букве закона судить, и в России тоже всё законно. Так что они ещё какие узурпаторы, сделали большое федеральное правительство, что не по духу конституции.
Но меня больше волнует то, что они имеют военные базы много где и бомбят много кого. Это непорядок и не должно сходить им с рук и в конце концов за это будет расплата по-любому, просто неизвестно пока какая.

Похожие вопросы 🇦🇷