Кстати с экономической точки зрения любителям мяса выгодно, чтобы макароны были доступны. Аналогично любителям поездить на такси выгодно, чтобы автобусы и метро были доступны. Если в городе нет метро, такси будет дорогим. Доступность товаров- заменителей уменьшает спрос на основной товар и его цена снижается. Так что это здорово, что макароны есть и дешёвые - народ ест меньше того, что ем я, и мне оно дешевле обходится 🍽
Ну макарошки, знаете тоже от 1$ стали стоить и метро по цене догоняет Московское)) и пиво в пластике на прилавках не просто так появилось😁
Жизнь стала дороже, это факт, цена жизни (а не отдельных продуктов) прировнялась к Московской. Но и если работать здесь - пока поменялось не много, просто люди живут немного в другой экономической плоскости, раньше нам хватало на первичные потребности 500-700$, сейчас эта цифра стремиться к 1500$, но и доходы растут пропорционально... Мне только русские клиенты задают вопросы типа "а раньше это стоило 10$, почему сейчас 20?! " Аргентинцы гибкие и привычные к переменам и цифры их не так пугают, как соотечественников, которые условно зарабатывали 2000$ и у них нет чего не изменилось, кроме цен на прилавках и счетах... 🤷♂
Так московские цены это не то чтобы дорого, как по мне. Ну то есть в Москве сейчас житуха неплохая у тех, кто там остался - мне рассказывают. И уровень удобств примерно такой же. А с мясом тут дела намного лучше. И всякой химии в продуктах нет, не то что там. Ну и государство не такое опасное, как там, в плане посадить за какую-нибудь ерунду. Так что БА всё ещё выигрывает у Москвы, как по мне. Хотя из недостатков это языковой барьер. Так что если кто сидит в Москве и читает это, и не хочет учить испанский, при этом и в Москве неплохо устроился и хорошо кушает и государства не боится, то наверное и нет смысла сюда лететь...
Ой, мне тоже рассказывают как всё "похорошело" и подешевело, не верю на 100%, прям как мы улетели - всё расцветать стало и пахнуть))) причём рассказывают те, кто хотели менять страну и были раньше очень не довольны, просто не получилось по тем или иным причинам...
Тут скоро всё станет либо очень хорошо, по сравнению с тем, что было год назад, либо сравняется с тем, как живут не избранные Москвичи, а подовляющее большинство Россиян в РФ, а для русских, получающих зп в рублях - тут в любом случае станет ещё хуже...
Пусть так) Возможность поднять пустой листочек над головой на главной площади страны и спокойно уйти после этого домой - стоит дороже надбавки зарплаты в 30% при 40 процентной инфляции в стране)))
А если человек и до этого не поднимал листочек и не стремился к этому? Выходит, он конформист? Просто человек осознает, что государство это бандиты и что поднимать на них хвост опасно. То есть просто рациональный человек, либертарианец.
С рублями - короли станут нищебродами (уж простите)...
для местных - не понятно пока, либо перейдут на макарошки с дешёвым фаршем, либо снова замки начнут себе строить... Мы в стране с очень большим присутствием малого бизнеса, пока экономика трансформируется, хватит у пр-ва денег и политической воли - не понятно...
Рубли это примерно как пессо. Это даже не серьёзно :) В России и в Аргентине потому хорошо жить [тем, у кого доход в долларах], что в этих странах есть пессо и рубли !
Ну вот смотрите - у меня один, конкретный сотрудник зарабатывал 300-350$, сейчас 500-700$ при одном и том же графике, знаниях и усилиях, а как за это время изменилась Ваша жизнь? 🤷♂
В Украине тоже классно жилось лично мне, пока не настал 22 год. И причина ровно та же! Это была как Москва, но в два раза дешевле ещё, так что полный кайф. Так жировал там, как нигде не жировал :)
Я про то, что "зарабатывать в $" это стабильно, я не спорю, но в этой стране старые привычки придётся подзабыть, потому что как платили Вам 2000$, так и будут платить, а цена мяса с 2,5 выросла до 7$ за 1 месяц и что то мне кажется скоро Нью-Йорк догоним и станет стоить все 10$🤷♂
Думаю, что оно вернулась к естетсвенному уровню просто. Если национальную валюту печатать, то курс доллара растёт почти что одновременно с печатью, а вот цены товаров местного производства запаздывают (включая мясо). Сейчас мясо просто догнало доллар. Логичное объяснение?
Авенида - это не МКАД - в том понимании, которое мы закладываем... Тут немного другое мироустройство, да, но по нашим "понятиям" Это что то между трешкой и садовым кольцом
А я признаться внутри трёшки и садового кольца никогда не жил в Москве. Понятия не имею, сколько это стоит, но это дурная затея, как по мне. Я жил ближе к МКАД и на метро ездит работать на Парк Культуры и в моём понимании центр это именно место, где работают, а не где живут. А жить в Москве надо в одной из зелёных зон ближе к МКАД, но внутри и чтобы метро было рядом. Хотя сейчас уже продлили линии метро и можно теоретически и за МКАД жить, но чтобы метро было рядом, откуда и ездить на работу. Как-то так...
А тут мы почему то стали мыслить иначе))) хотя 70% аргентинцев мыслят так же как Вы))) КАБА это трешка максимум, это не МКАД в том понимании, которое мы в него закладываем, просто тут немного всё иначе
На самом деле я бы сейчас уже не стал ездить на Парк Культуры, вернись я в Москву. Реалии поменялись, можно из дома работать. Это я описал свой образ жизни 10 лет назад, когда я жил в Москве. Давно это было. Станции Коммунарка тогде ещё не построили, а я на ней даже ни разу не был
В Палермо и в Бальграно вполне можно жить. Зелено, есть где погулять, воздухом подышать. И удобные для жизни дома есть. А в центре Москвы всё загазовано, парков почти нет, каменные джунгли. Думаю, я бы не хотел там жить, вот честно
На патриках, на трубной, на садово-кудринской - тоже не плохо и парки есть и погулять есть где, так вот Палермо и Бельграно - это вышеперечисленные районы
Только вот зачем, если можно жить внизу рыжей ветки и гулять вв Битцевском парке. Это я называю прогулка. А не парк, в котором идёшь и видишь машины слева и справа. Люблю часами гулять, как в лесу. В Киеве есть парк Голосеевский, он по расположению как Битцквский, но доходит куда глубже в центр. Вот это был кайф!
А какие районы БА похожи на Битцевский парк или Лосиный остров в Москве? Чтобы гулять можно было долго, но и чтобы опасно не было (битцеского маньяка в расчёт не берём :)
Есть в БА в районе Пуэрто Мадеро, типа Серебрянного Бора в Москве, парк большой, называется "Резерва", он ещё обустраивается, но в целом норм, помосты деревянные для прогулок и т.д.
Одного? 🤣 веселит, когда все спихивают на него одного, типа остальные не причем. Вон даже выше было создание кричащие про кастрюли, а потом ставящие клоунов)))
Застал Серебряный Бор в 90е, тогда он был необустроенный и мне как раз нравилось. Люблю лесо-парк. Чтобы чащоба, чтобы паутинки на кустах висели, через которые пробираешься, чтобы разведывать можно было :) То есть хочется что-то типа Битцевского, в нём сохранилась относительно дикая часть, с тропинками протоптанными.
Ну один руководит, а миллионы получают от этого удовольствие... Нет, Вы правы - один дебил такой бардак бы не устроил, но это тема разговоры уже совсем далека от тематики этого чата....
А я на действия государства смотрю как на стихийные бедствия. Условно случилась засуха или наводнение — надо это просто принять и подумать, что же делать, как дальше жить. Вот люди сюда приехали, чтобы не выбирать сторону. Этатисты вынуждают нас выбрать сторону. Дурову Такерсон так и сказал в интервью: политика это игра, в которой тебе нельзя не выбирать сторону. Дуров не согласился. И я тоже не согласен. Надо думать, как самому себе сделать лучше, а не как остановить такого рода явления, как сход лавины, землетрясения или вот социальные потрясения. Они просто есть и надо как-то с этим жить.
Кстати был же случай, как люди сами себе построили и государство их хочет за это наказать. А на самом деле не за это, а за то, что рассказали всем. Подорвали лишний раз веру в нужность государства. Если каждый вот так начнёт сам дамбы и дороги строить, то зачем тогда государство? Вот чтобы люди так не делали, их и хотят наказать
Здорово, что в Пилар ходят электрички! А скажите, как там вообще жизнь? Грабят ли на улице? Как обстоят дела с товарами и услугами? Или за всем ездить сюда на электричке придётся?
Не совсем. Государство наказывает тех, кого считает для себя опасным. Эта логика просматривается в каждом или почти каждом случае. Например стоящий с белым листком бумаги — это насмешка над государственной системой цензуры, высмеивание отсутствия в стране свободы слова и собраний (за что боролась ещё первая русская революция). Люди на это смотрят и теряют веру в государство. А государство и держится на вере людей, сила это исключительно рычаг против меньшинства, которое не верит само по себе. На каждого полцицейского не найдётся, чтобы его принудить - я вот о чём.
Нету в России никакого государства. Есть вертикальная структура, которая выживает по принципу: сри на нижнего, соси у верхнего.
И людей за дамбу наказывают не потому что они угрозу государству несут. А потому что это угроза конкретному чиновнику, которому может прилететь и он лишится кормушки.
Можно определить государство как организацию политических средств, основанную на систематизации хищнического процесса в определенной территориальной области. (Х. Х. Милей)
Разделение властей придумали как намордник на пасти государства, понимая, что иначе оно просто будет всех подминать под себя. Они просто не допускали мысли, что можно как-то без государства, а раз уж оно есть, то пусть будет хотя бы в наморднике.
Россия откровеннее просто. Иллюзию пользы государства разбивает. Но может так лучше, чем когда есть этот фасад, за которым скрывается всё то же самое? Пусть лучше люди знают правду, что государство их враг.
Могу сказать, что там у нас очень богатые заказы в очень не дешёвых домах.... Но не стоит расчитывать, что аренда будет стоить дешевле, чем в Бельграно)
О том, что "Россия просто откровеннее". Они сначала обесценили все заслуги современного права, внушив россиянам, что права нет, закон - фигня, все воруют, демократия - фуфло. А потом под эту тему вам запихали идею, что они отличаются тем, что не врут. А те другие врут.
Демократия это способ внушить подданным, что они граждане (представители государства). Чтобы принимали государство. Это нужно для правящих, чтобы народ сам поддерживал то, что остаётся для него вредным. То есть это фасад, который в их интересах, чтобы нас задурить и обессилить
Не готов топить за Милея и да и нет, его пирамида философии жизни может рассыпаться в любой момент, если не будет хватать хотя бы одного кубика, о котором он говорил перед выборами... Посмотрим, оч надеюсь, что у него всё получится... Но радует одно: не получится - сменят на другого с другими идеологией и планом... Только это время, а время - это наши жизни....
А мне не нужен правитель. Выходит либо я хитрый человек, желающий получить тайно власть, либо идиот, по этой логике :) Но у этих рассуждений нет какого основания. Тем более что история знает много пример обществ без правителей. К примеру коренные американцы жили как раз в таких обществах, а потом пришло государство (опс) европейцев и вырезало их. Выходит, государство это не внутренняя необходимость общества, а навязанная ему изве силой напасть.
Кроме Панамы и штатов - не вижу ничего.... Честно не понятно где хорошо... Но и задачи у всех разные... Мне хочется и образование адекватное детям и вменяемый образ жизни
Государства для цивилизации не нужно. Поборники государства говорят, кто же будет строить дороги без государства. Но мы видим, что люди вполне могут сами построить себе дамбу и государство мешает частной инициативе, а не помогает!
Не все так просто как кажется. Например, Норвегия, Швеция, Финляндия, пока самые продвинутые в плане политической организации. Но даже там невозможно без государства.
Все остальное - голая теория. Повторюсь, не подверждено практикой. Коммунисты тоже считали, что распределение благ приведет в рай. А оно вон как все обернулось.