M
Max
20 апреля 2024 г.
Это даже по российским меркам мегабюджетно :) Правда не ясно кто такое вынесет.
Ответов: 100
B
Boris
Кстати с экономической точки зрения любителям мяса выгодно, чтобы макароны были доступны. Аналогично любителям поездить на такси выгодно, чтобы автобусы и метро были доступны. Если в городе нет метро, такси будет дорогим. Доступность товаров- заменителей уменьшает спрос на основной товар и его цена снижается. Так что это здорово, что макароны есть и дешёвые - народ ест меньше того, что ем я, и мне оно дешевле обходится 🍽
Х
Химчистка
Boris
Кстати с экономической точки зрения любителям мяса выгодно, чтобы макароны были доступны. Аналогичн…
Ну макарошки, знаете тоже от 1$ стали стоить и метро по цене догоняет Московское)) и пиво в пластике на прилавках не просто так появилось😁

Жизнь стала дороже, это факт, цена жизни (а не отдельных продуктов) прировнялась к Московской. Но и если работать здесь - пока поменялось не много, просто люди живут немного в другой экономической плоскости, раньше нам хватало на первичные потребности 500-700$, сейчас эта цифра стремиться к 1500$, но и доходы растут пропорционально... Мне только русские клиенты задают вопросы типа "а раньше это стоило 10$, почему сейчас 20?! " Аргентинцы гибкие и привычные к переменам и цифры их не так пугают, как соотечественников, которые условно зарабатывали 2000$ и у них нет чего не изменилось, кроме цен на прилавках и счетах... 🤷‍♂
B
Boris
Химчистка
Ну макарошки, знаете тоже от 1$ стали стоить и метро по цене догоняет Московское)) и пиво в пласти…
Так московские цены это не то чтобы дорого, как по мне. Ну то есть в Москве сейчас житуха неплохая у тех, кто там остался - мне рассказывают. И уровень удобств примерно такой же. А с мясом тут дела намного лучше. И всякой химии в продуктах нет, не то что там. Ну и государство не такое опасное, как там, в плане посадить за какую-нибудь ерунду. Так что БА всё ещё выигрывает у Москвы, как по мне. Хотя из недостатков это языковой барьер. Так что если кто сидит в Москве и читает это, и не хочет учить испанский, при этом и в Москве неплохо устроился и хорошо кушает и государства не боится, то наверное и нет смысла сюда лететь...
Х
Химчистка
Boris
Так московские цены это не то чтобы дорого, как по мне. Ну то есть в Москве сейчас житуха неплохая …
Ой, мне тоже рассказывают как всё "похорошело" и подешевело, не верю на 100%, прям как мы улетели - всё расцветать стало и пахнуть))) причём рассказывают те, кто хотели менять страну и были раньше очень не довольны, просто не получилось по тем или иным причинам...
B
Boris
Химчистка
Ой, мне тоже рассказывают как всё "похорошело" и подешевело, не верю на 100%, прям как мы улетели -…
Мне рассказывает человек, которому я очень доверяю, который уезжал из России а ближнее зарубежье, а потом вернулся, решив, что в Москве таки лучше.
Х
Химчистка
Boris
Мне рассказывает человек, которому я очень доверяю, который уезжал из России а ближнее зарубежье, а…
Тут скоро всё станет либо очень хорошо, по сравнению с тем, что было год назад, либо сравняется с тем, как живут не избранные Москвичи, а подовляющее большинство Россиян в РФ, а для русских, получающих зп в рублях - тут в любом случае станет ещё хуже...
K
Kemm's
Химчистка
Ой, мне тоже рассказывают как всё "похорошело" и подешевело, не верю на 100%, прям как мы улетели -…
У присосавшихся к ВПК, во всех смыслах слова, наверняка всё стало как минимум не хуже, ну и у конформистов во все времена было неплохо))
Х
Химчистка
Kemm's
У присосавшихся к ВПК, во всех смыслах слова, наверняка всё стало как минимум не хуже, ну и у конфо…
Пусть так) Возможность поднять пустой листочек над головой на главной площади страны и спокойно уйти после этого домой - стоит дороже надбавки зарплаты в 30% при 40 процентной инфляции в стране)))
B
Boris
Химчистка
Пусть так) Возможность поднять пустой листочек над головой на главной площади страны и спокойно уйт…
А если человек и до этого не поднимал листочек и не стремился к этому? Выходит, он конформист? Просто человек осознает, что государство это бандиты и что поднимать на них хвост опасно. То есть просто рациональный человек, либертарианец.
Х
Химчистка
Boris
Так станет лучше или хуже? Запутался :)
С рублями - короли станут нищебродами (уж простите)...

для местных - не понятно пока, либо перейдут на макарошки с дешёвым фаршем, либо снова замки начнут себе строить... Мы в стране с очень большим присутствием малого бизнеса, пока экономика трансформируется, хватит у пр-ва денег и политической воли - не понятно...

Viktor
“скоро”? 🙂
Так же скоро, как мясо с 2,5$ подорожало до 7$, поверьте...
B
Boris
Химчистка
С рублями - короли станут нищебродами (уж простите)... для местных - не понятно пока, либо перейд…
Рубли это примерно как пессо. Это даже не серьёзно :)
В России и в Аргентине потому хорошо жить [тем, у кого доход в долларах], что в этих странах есть пессо и рубли !
Х
Химчистка
Boris
Рубли это примерно как пессо. Это даже не серьёзно :) В России и в Аргентине потому хорошо жить [те…
Ну вот смотрите - у меня один, конкретный сотрудник зарабатывал 300-350$, сейчас 500-700$ при одном и том же графике, знаниях и усилиях, а как за это время изменилась Ваша жизнь? 🤷‍♂
B
Boris
Alexey
Одни уже скакали с кастрюлями. Прекрасно сейчас живут.
В Украине тоже классно жилось лично мне, пока не настал 22 год. И причина ровно та же! Это была как Москва, но в два раза дешевле ещё, так что полный кайф. Так жировал там, как нигде не жировал :)
Х
Химчистка
Boris
А я последние месяцы вообще без работы сидел. Такие дела...
Я про то, что "зарабатывать в $" это стабильно, я не спорю, но в этой стране старые привычки придётся подзабыть, потому что как платили Вам 2000$, так и будут платить, а цена мяса с 2,5 выросла до 7$ за 1 месяц и что то мне кажется скоро Нью-Йорк догоним и станет стоить все 10$🤷‍♂
B
Boris
Химчистка
Я про то, что "зарабатывать в $" это стабильно, я не спорю, но в этой стране старые привычки придёт…
В Нью-Йорке главный бич это не цена мяса, а цена аренды. Тут аренда как в России плюс минус.
P
Ping
Alexey
Одни уже скакали с кастрюлями. Прекрасно сейчас живут.
А почему россияне теперь скачут с кастрюлями? Кстати, а ты знаешь вообще, зачем они это делали? Жаль что такое сюда приезжает :(
Х
Химчистка
Boris
В Нью-Йорке главный бич это не цена мяса, а цена аренды. Тут аренда как в России плюс минус.
И что в Бульварном кольце можно снять современную студию в пределах Бульварного кольца за 400$?)
Х
Химчистка
Boris
В пределах МКАД можно снять за 40-50 тысяч рублей нормальную двушку
У меня в районе сдаются 3ки (по РФ меркам) за 200-250$, по московским меркам у нас район типа рязанский просп, Щёлковская и т.п...
B
Boris
Химчистка
Я про то, что "зарабатывать в $" это стабильно, я не спорю, но в этой стране старые привычки придёт…
Думаю, что оно вернулась к естетсвенному уровню просто. Если национальную валюту печатать, то курс доллара растёт почти что одновременно с печатью, а вот цены товаров местного производства запаздывают (включая мясо). Сейчас мясо просто догнало доллар. Логичное объяснение?
Х
Химчистка
Boris
А что за район?
Авенида - это не МКАД - в том понимании, которое мы закладываем... Тут немного другое мироустройство, да, но по нашим "понятиям" Это что то между трешкой и садовым кольцом
B
Boris
Химчистка
Авенида - это не МКАД - в том понимании, которое мы закладываем... Тут немного другое мироустройств…
А я признаться внутри трёшки и садового кольца никогда не жил в Москве. Понятия не имею, сколько это стоит, но это дурная затея, как по мне. Я жил ближе к МКАД и на метро ездит работать на Парк Культуры и в моём понимании центр это именно место, где работают, а не где живут. А жить в Москве надо в одной из зелёных зон ближе к МКАД, но внутри и чтобы метро было рядом. Хотя сейчас уже продлили линии метро и можно теоретически и за МКАД жить, но чтобы метро было рядом, откуда и ездить на работу. Как-то так...
Х
Химчистка
Boris
А я признаться внутри трёшки и садового кольца никогда не жил в Москве. Понятия не имею, сколько эт…
А тут мы почему то стали мыслить иначе))) хотя 70% аргентинцев мыслят так же как Вы))) КАБА это трешка максимум, это не МКАД в том понимании, которое мы в него закладываем, просто тут немного всё иначе
B
Boris
Химчистка
А тут мы почему то стали мыслить иначе))) хотя 70% аргентинцев мыслят так же как Вы))) КАБА это тре…
На самом деле я бы сейчас уже не стал ездить на Парк Культуры, вернись я в Москву. Реалии поменялись, можно из дома работать. Это я описал свой образ жизни 10 лет назад, когда я жил в Москве. Давно это было. Станции Коммунарка тогде ещё не построили, а я на ней даже ни разу не был
Х
Химчистка
Boris
На самом деле я бы сейчас уже не стал ездить на Парк Культуры, вернись я в Москву. Реалии поменялис…
Ну а зачем работая из дома снимать на садовом, если ты не миллионер - я вообще не понимаю))))
B
Boris
Химчистка
А тут мы почему то стали мыслить иначе))) хотя 70% аргентинцев мыслят так же как Вы))) КАБА это тре…
В Палермо и в Бальграно вполне можно жить. Зелено, есть где погулять, воздухом подышать. И удобные для жизни дома есть. А в центре Москвы всё загазовано, парков почти нет, каменные джунгли. Думаю, я бы не хотел там жить, вот честно
Х
Химчистка
Boris
В Палермо и в Бальграно вполне можно жить. Зелено, есть где погулять, воздухом подышать. И удобные …
На патриках, на трубной, на садово-кудринской - тоже не плохо и парки есть и погулять есть где, так вот Палермо и Бельграно - это вышеперечисленные районы
B
Boris
Химчистка
На патриках, на трубной, на садово-кудринской - тоже не плохо и парки есть и погулять есть где, так…
Только вот зачем, если можно жить внизу рыжей ветки и гулять вв Битцевском парке. Это я называю прогулка. А не парк, в котором идёшь и видишь машины слева и справа. Люблю часами гулять, как в лесу. В Киеве есть парк Голосеевский, он по расположению как Битцквский, но доходит куда глубже в центр. Вот это был кайф!
Х
Химчистка
Boris
Только вот зачем, если можно жить внизу рыжей ветки и гулять вв Битцевском парке. Это я называю про…
В Киеве много чего хорошего, кроме одного дол ба, бомбящего его...
B
Boris
Химчистка
На патриках, на трубной, на садово-кудринской - тоже не плохо и парки есть и погулять есть где, так…
А какие районы БА похожи на Битцевский парк или Лосиный остров в Москве? Чтобы гулять можно было долго, но и чтобы опасно не было (битцеского маньяка в расчёт не берём :)
R
RamusKitchen
Boris
А какие районы БА похожи на Битцевский парк или Лосиный остров в Москве? Чтобы гулять можно было до…
Есть в БА в районе Пуэрто Мадеро, типа Серебрянного Бора в Москве, парк большой, называется "Резерва", он ещё обустраивается, но в целом норм, помосты деревянные для прогулок и т.д.
P
Ping
Химчистка
В Киеве много чего хорошего, кроме одного дол ба, бомбящего его...
Одного? 🤣 веселит, когда все спихивают на него одного, типа остальные не причем. Вон даже выше было создание кричащие про кастрюли, а потом ставящие клоунов)))
B
Boris
RamusKitchen
Есть в БА в районе Пуэрто Мадеро, типа Серебрянного Бора в Москве, парк большой, называется "Резерв…
Застал Серебряный Бор в 90е, тогда он был необустроенный и мне как раз нравилось. Люблю лесо-парк. Чтобы чащоба, чтобы паутинки на кустах висели, через которые пробираешься, чтобы разведывать можно было :)
То есть хочется что-то типа Битцевского, в нём сохранилась относительно дикая часть, с тропинками протоптанными.
Х
Химчистка
Ping
Одного? 🤣 веселит, когда все спихивают на него одного, типа остальные не причем. Вон даже выше было…
Ну один руководит, а миллионы получают от этого удовольствие... Нет, Вы правы - один дебил такой бардак бы не устроил, но это тема разговоры уже совсем далека от тематики этого чата....
B
Boris
Ping
Одного? 🤣 веселит, когда все спихивают на него одного, типа остальные не причем. Вон даже выше было…
А я на действия государства смотрю как на стихийные бедствия. Условно случилась засуха или наводнение — надо это просто принять и подумать, что же делать, как дальше жить. Вот люди сюда приехали, чтобы не выбирать сторону. Этатисты вынуждают нас выбрать сторону. Дурову Такерсон так и сказал в интервью: политика это игра, в которой тебе нельзя не выбирать сторону. Дуров не согласился. И я тоже не согласен. Надо думать, как самому себе сделать лучше, а не как остановить такого рода явления, как сход лавины, землетрясения или вот социальные потрясения. Они просто есть и надо как-то с этим жить.
Х
Химчистка
Boris
Застал Серебряный Бор в 90е, тогда он был необустроенный и мне как раз нравилось. Люблю лесо-парк. …
Это Вам в Пилар))) тут немного другое отношение к природе))) это надо ехать оч далеко... И не факт что аренда и еда там будут дешевле...
Х
Химчистка
Boris
А я на действия государства смотрю как на стихийные бедствия. Условно случилась засуха или наводнен…
А иногда можно не комуниздить деньги и построить нормальную дамбу.... )))
B
Boris
Химчистка
А иногда можно не комуниздить деньги и построить нормальную дамбу.... )))
Кстати был же случай, как люди сами себе построили и государство их хочет за это наказать. А на самом деле не за это, а за то, что рассказали всем. Подорвали лишний раз веру в нужность государства. Если каждый вот так начнёт сам дамбы и дороги строить, то зачем тогда государство? Вот чтобы люди так не делали, их и хотят наказать
Х
Химчистка
Viktor
Прикольно, мое съедобное мясо уже давно дороже 10 🙂
А в Патагонии наверно уже все 15$🤷‍♂ каждый живёт в своей плоскости и по своему достатку, в т.ч...
B
Boris
Химчистка
Это Вам в Пилар))) тут немного другое отношение к природе))) это надо ехать оч далеко... И не факт …
Здорово, что в Пилар ходят электрички!
А скажите, как там вообще жизнь? Грабят ли на улице? Как обстоят дела с товарами и услугами? Или за всем ездить сюда на электричке придётся?
M
Max
Boris
Кстати был же случай, как люди сами себе построили и государство их хочет за это наказать. А на сам…
В России людей наказывают не за что-то. Это просто такой вайб. Вы можете вообще в сторонке стоять и вам прилетит.
B
Boris
Max
В России людей наказывают не за что-то. Это просто такой вайб. Вы можете вообще в сторонке стоять и…
Не совсем. Государство наказывает тех, кого считает для себя опасным. Эта логика просматривается в каждом или почти каждом случае. Например стоящий с белым листком бумаги — это насмешка над государственной системой цензуры, высмеивание отсутствия в стране свободы слова и собраний (за что боролась ещё первая русская революция). Люди на это смотрят и теряют веру в государство. А государство и держится на вере людей, сила это исключительно рычаг против меньшинства, которое не верит само по себе. На каждого полцицейского не найдётся, чтобы его принудить - я вот о чём.
B
Boris
Химчистка
Или в этом чаще, уже не помню)))
Напоминает городок Колония в Уругвае)
M
Max
Boris
Не совсем. Государство наказывает тех, кого считает для себя опасным. Эта логика просматривается в …
Нету в России никакого государства. Есть вертикальная структура, которая выживает по принципу: сри на нижнего, соси у верхнего.

И людей за дамбу наказывают не потому что они угрозу государству несут. А потому что это угроза конкретному чиновнику, которому может прилететь и он лишится кормушки.
B
Boris
Max
Нету в России никакого государства. Есть вертикальная структура, которая выживает по принципу: сри …
Так это и есть государство.

Можно определить государство как организацию политических средств, основанную на систематизации хищнического процесса в определенной территориальной области. (Х. Х. Милей)
Х
Химчистка
Boris
Напоминает городок Колония в Уругвае)
Как думаете - почему такие гостиницы строят там, а не в Палермо?)
B
Boris
Химчистка
Как думаете - почему такие гостиницы строят там, а не в Палермо?)
Дешевле земля? И вообще есть где такое строить.
M
Max
Boris
Так это и есть государство. Можно определить государство как организацию политических средств, осн…
Не могу с этим согласиться. Государство — это все-таки система законов, сдержек и противовесов, разделения властей.

В России государственная система разрушена. Больше это похоже на мафиозную структуру или феодальное что-то.
Х
Химчистка
Boris
Ага, я помню, в Люберцах такие же гостиницы... Только из бытовок и для строителей.... )))
B
Boris
Max
Не могу с этим согласиться. Государство — это все-таки система законов, сдержек и противовесов, раз…
Разделение властей придумали как намордник на пасти государства, понимая, что иначе оно просто будет всех подминать под себя. Они просто не допускали мысли, что можно как-то без государства, а раз уж оно есть, то пусть будет хотя бы в наморднике.
Х
Химчистка
Boris
Или потому что там природа и размеренный образ жизни без бомжей и воришек... 🤷‍♂
M
Max
Boris
Разделение властей придумали как намордник на пасти государства, понимая, что иначе оно просто буде…
Да. Но именно это и называют в 21 веке государством. Пока ничего лучше не придумано.

Россия в этом плане откатилась в какой-то средний век. Где все сильно примитивнее стало.
B
Boris
Химчистка
Или потому что там природа и размеренный образ жизни без бомжей и воришек... 🤷‍♂
Надо разведать Пилар! А что там с рестиками и спортзалами? Есть ли русские мастера?
Х
Химчистка
Boris
Надо разведать Пилар! А что там с рестиками и спортзалами? Есть ли русские мастера?
Какие русские мастера, там люди с копьями за крокодилами бегают по улицам))))
M
Max
Boris
т.е. представителю государства!
Любой гражданин — это представитель государства. Так то )
B
Boris
Max
Да. Но именно это и называют в 21 веке государством. Пока ничего лучше не придумано. Россия в этом…
Россия откровеннее просто. Иллюзию пользы государства разбивает. Но может так лучше, чем когда есть этот фасад, за которым скрывается всё то же самое? Пусть лучше люди знают правду, что государство их враг.
Х
Химчистка
Boris
Могу сказать, что там у нас очень богатые заказы в очень не дешёвых домах.... Но не стоит расчитывать, что аренда будет стоить дешевле, чем в Бельграно)
B
Boris
Max
Любой гражданин — это представитель государства. Так то )
Подданный != представитель государства.
Подданный = под данью. То есть раб государства.
M
Max
Boris
Россия откровеннее просто. Иллюзию пользы государства разбивает. Но может так лучше, чем когда есть…
Что это? Слишите? Аа... это голос пропаганды )

О том, что "Россия просто откровеннее". Они сначала обесценили все заслуги современного права, внушив россиянам, что права нет, закон - фигня, все воруют, демократия - фуфло. А потом под эту тему вам запихали идею, что они отличаются тем, что не врут. А те другие врут.

Не покупайтесь уж так.
Х
Химчистка
Max
Что это? Слишите? Аа... это голос пропаганды ) О том, что "Россия просто откровеннее". Они сначала…
Россия это удивительный симбиоз рабского мышления и псевдо-демократической диктатуры... Кто то совместил несовместимое...
M
Max
Boris
Пропаганды от Милея уж тогда)
У Милея пока есть лимит доверия.
Пропаганда сама по себе не плоха. Просто одни затем ее подтверждают делами. А другие нет.

Знаете как в США говорят? Притворяйся этим, пока не станешь этим.

В России — без второй части.
B
Boris
Max
Что это? Слишите? Аа... это голос пропаганды ) О том, что "Россия просто откровеннее". Они сначала…
Демократия это способ внушить подданным, что они граждане (представители государства). Чтобы принимали государство. Это нужно для правящих, чтобы народ сам поддерживал то, что остаётся для него вредным. То есть это фасад, который в их интересах, чтобы нас задурить и обессилить

Max
У Милея пока есть лимит доверия. Пропаганда сама по себе не плоха. Просто одни затем ее подтвержда…
Милей до прихода к власти распространял много анти-государственной пропаганды. Вот я теперь просто припоминаю, что он наговорил :)
M
Max
Boris
Демократия это способ внушить подданным, что они граждане (представители государства). Чтобы приним…
1. Людям нужны правители. Без управляющих ни одно большое общество не сможет быть стабильным.

2. Те, кто внушает обратное — либо идиоты, либо обманщики, которые хотели бы управлять, но пока не могут.

3. Демократия — пока венец организации общества. Самое лучшее, что человечество придумало. Но не идеальное. К сожалению.

4. Либертарианские идеи — красивые. Но пока не подвтержены практикой. Поэтому относится к ним нужно с осторожностью.

5. В начале 20 века все с радостью поддержали коммунистические идеи, которые не были проверены. Человечество до сих пор поражено этой чумой
Х
Химчистка
Max
Милей против чиновничьего аппарата. А не против государства.
Не готов топить за Милея и да и нет, его пирамида философии жизни может рассыпаться в любой момент, если не будет хватать хотя бы одного кубика, о котором он говорил перед выборами... Посмотрим, оч надеюсь, что у него всё получится...
Но радует одно: не получится - сменят на другого с другими идеологией и планом... Только это время, а время - это наши жизни....
B
Boris
Max
1. Людям нужны правители. Без управляющих ни одно большое общество не сможет быть стабильным. 2. Т…
А мне не нужен правитель. Выходит либо я хитрый человек, желающий получить тайно власть, либо идиот, по этой логике :)
Но у этих рассуждений нет какого основания. Тем более что история знает много пример обществ без правителей. К примеру коренные американцы жили как раз в таких обществах, а потом пришло государство (опс) европейцев и вырезало их. Выходит, государство это не внутренняя необходимость общества, а навязанная ему изве силой напасть.

Max
Милей против чиновничьего аппарата. А не против государства.
Он же анкап. Анархо-капиталист. Слово "анархо" намекает, что он считает государство вредным и хочет, чтобы его не было
B
Boris
Max
Пока не скажу )
На этом континенте есть ещё Чили, Сальвадор и Мексика из интересного
M
Max
Boris
А мне не нужен правитель. Выходит либо я хитрый человек, желающий получить тайно власть, либо идиот…
Примитивные общества могу жить и без правителей. Но вам такая жизнь не понравится :)
Х
Химчистка
Max
Пока не скажу )
Кроме Панамы и штатов - не вижу ничего.... Честно не понятно где хорошо... Но и задачи у всех разные... Мне хочется и образование адекватное детям и вменяемый образ жизни
B
Boris
Max
Примитивные общества могу жить и без правителей. Но вам такая жизнь не понравится :)
Государства для цивилизации не нужно. Поборники государства говорят, кто же будет строить дороги без государства. Но мы видим, что люди вполне могут сами построить себе дамбу и государство мешает частной инициативе, а не помогает!
M
Max
Boris
Государства для цивилизации не нужно. Поборники государства говорят, кто же будет строить дороги бе…
Не все так просто как кажется. Например, Норвегия, Швеция, Финляндия, пока самые продвинутые в плане политической организации. Но даже там невозможно без государства.

Все остальное - голая теория. Повторюсь, не подверждено практикой. Коммунисты тоже считали, что распределение благ приведет в рай. А оно вон как все обернулось.
B
Boris
Max
Не все так просто как кажется. Например, Норвегия, Швеция, Финляндия, пока самые продвинутые в план…
Коммунисты предложили сделать сверхсильное государство пролетариата. Это не путь свободы.

Похожие вопросы 🇦🇷