B
Boris
20 апреля 2024 г.
Кстати доводилось бывать в Швейцарии. Компания нам ужин оплатила, мы пошли в ближайший ресторан. Просто поели там курочку с рисом. Посчитали, сколько пришлось на человека — 100 долларов оставили! И это было кучу лет назад. А жильё там просто космических денег стоит. В общем, уж лучше как тут — почти как в наших странах раньше, но без русского и чутка дороже (ну так инфляция за годы набежала и там сейчас тоже не так уж дёшево).
Ответов: 8
V
Viktor
Сфера услуг там дорогая, аренда дорогая. Но супермаркет Карл. Но цена на автомобиль бюджетный! Да блин, цена на ифон :)
B
Boris
Viktor
Сфера услуг там дорогая, аренда дорогая. Но супермаркет Карл. Но цена на автомобиль бюджетный! Да б…
Вот я в рестике сегодля пообедал и взял еды с собой на завтра, 15 тысяч оставил. Завтракаю я дома, ем наш отечественный творог, это ещё несколько баксов в день набегает. Плюс йогурт - 1 бакс. Плюс банан - ну пусть ещё 0.5 бакса. Ещё литр молока - пусть ещё бакс. Вот и все расходы на еду. Ужинать я не ужинаю. Получается где-то 10 долларов в сутки на еду и мне нравится. Я не любитель всяких шоколадок и вредной еды, которая продаётся задорого в киосках. То есть за 300 баксов можно питаться и ничего не готовить и кайфовать от еды. В Уругвае надо отдавать куда больше и ещё и готовить самому. В Цвейарии, я думаю, тоже на 300 баксов в месяц особо не пожируешь :)

Viktor
Сфера услуг там дорогая, аренда дорогая. Но супермаркет Карл. Но цена на автомобиль бюджетный! Да б…
Автомобиль тут и не нужен. А айфон это вообще от лукавого.
Новость тут читал, что среди посетителей микрокредиктных организиций большинство составили пользователи устройств айфон. Лишнее подтверждение, что устройство покупают в основном люли с малым горизонтом планирования ...
V
Viktor
Boris
Вот я в рестике сегодля пообедал и взял еды с собой на завтра, 15 тысяч оставил. Завтракаю я дома, …
Скажите мне рестик за 15К песо на лицо, я прям завтра в него схожу протестить. Что же там такое вкусное.
S
Sereja
Boris
Вот я в рестике сегодля пообедал и взял еды с собой на завтра, 15 тысяч оставил. Завтракаю я дома, …
Бред . А ведь люди читают и некоторые верят особенно те кто хочет ехать . На двоих в месяц только на еду при питании с кето 1 раз в день и завтрак минимум 800 долларов
B
Boris
Sereja
Бред . А ведь люди читают и некоторые верят особенно те кто хочет ехать . На двоих в месяц только н…
Я рассчитал на себя одного и получилось 300 долларов. На двоих допускаю, что будет 800, возможно я что-то недосчитал!

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
13 августа 2023 г.
я хочу рассказать свой опыт достаточно бюджетного обустройства пустой квартиры. обустраивалист в конце января, так что цены, возможно, сейчас не актуальные. искала и выбирала все долго, досконально изучая.

• кровати мы покупали тут. там есть совсем дешёвые матрацы, мы купили подороже,мне важно, чтобы был жёсткий матрац.
за матрац+кровать 140*190, матрац+кровать 80*190
70.000 песо.
(просто для сравнения, в магазинах типа sommier center или в simmons нам насчитали безумную сумму, в одном на 200к, в другом больше 300к)
https://www.tiendacolchonesuniverso.com.ar

• диван мы покупали тут:
за 35.000 песо
https://instagram.com/oma_muebles?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• стол и 3 стула мы брали в магазине мебели под покраску. на av. Cordoba 3165. (приложу фото)
цены можно запросить по почте, вроде. мы приходили и спрашивали на месте. за 17.000 песо
(дешевле найти можно, но(!) сделано все лучше, чем во многих других аналогичных магазинов.)

• холодильник мы дооолго искали в аутлетах (где продают типа выставочные образцы или с браком), но там оказалось дороже, чем купили мы в Jumbo. там очень часто скидки на технику. как крупную, так и мелкую.
нам он обошёлся в 53.000. (в то время, как в аутлете недалеко он стоял 75😏) у нас Colombia. Gafa или Patric стояли ещё дешевле.

• стиральную машинку покупали буквально пару недель назад, за 71.000, в Jumbo такая же была цена по скидке. у нас samsung. (пол года стирала вручную. устала🙄 в прачечных очень плохо стирают. не говорю за все, конечно, уверена, что есть хорошие, с хорошими машинками и средствами. нам не повезло, много раз давала им шанс)
https://grupomarquez.com.ar

•для деток: кроватку, матрас, кресло-качалку, коврик, пароварку и тд я брала тут: https://www.babymovil.com.ar
если забирать самому в их «шоуруме» и платить за наличные, приличная скидка. товары выходят намного дешевле, чем в других местах. (правда тащить кроватку было то ещё приключение😂).

•кухонную утварь я беру тут Silmar bazar (приложу фото) и в китайских по мелочи.
магазины такого плана,наверно,можно и дешевле найти.

не забывайте уточнять у продавцов, если ли скидка за наличные.

я надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
сегодня как раз спрашивали про мебель.

позже, если нужно, могу покидать ещё ссылки разных магазинов товаров для дома, которые я сохраняла, но не покупала ничего.
#аргентина_шоппинг
#аргентина_дети
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
К слову про эмоциональность русских.
Вчера пришлось поесть в макдаке. Ребенок ест бургер только без соусов и лука. Мы делали заказ через автомат и всё персонализировали.
В итоге нам вообще его бургер не положили. Я вернулась, спросила (спокойно). Они с недовольным видом что-то обсудили и попросили еще подождать. И - принесли нам классический (с соусами и луком). Я при них же открыла, показала чек, объяснила вежливо (администратор говорила на английском). Она забрала его, и вернула тот же самый, но вытащив и счистив как вышло соус.
Извините, но. Почему я должна нормально относиться к такой ситуации? Улыбаться им в ответ? Причем такая история постоянно. В старбаксе за сливки доплата, и - извините сливки закончились. В баре официантка просто забыла про половину нашего заказа и улыбаясь сказала - а вы не заказывали.
Я вчера долго анализировала. И в целом могу понять тех, кто в больнице права качает (или на родах уже).
Это я могу забить на 300-500 песо в чеке за оплаченное, но не полученное. А когда речь идет о здоровье - я тоже буду права качать. И орать если понадобится. И мне не будет стыдно.
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Mark
15 апреля 2023 г.
Мы в Буеносе пару часов и у нас как то в голове все разделилось на две части:

Хорошее: очень красивый город, архитектура и все что связано

Не хорошее: пошли после перелета покушать сюда
La Vicca
https://maps.app.goo.gl/HaNxZ8f6TtvoEbRYA?g_st=ic
Взяли пасту и это просто ужас, обоим принесли дико переваренные макарохи, одни в молоке, безвкусные абсолютно, вторые в томатной пасте и такие же безвкусные и несоленые. Это какой стеб, я в армии и школе в Бутово вкуснее ел, без шуток. Пришлось оплатить и уйти не поев.

Потом зашли в первый попавшийся маркет за продуктами, попался Dia Argentina: и там я увидел йогурты маленькие, размером с агушу по 100-150-200 рублей😂😂😂 бананы по 250р, литр молока за 150р. Я не скажу что это дорого и тд, так как все в мире относительно, и я приехал сюда из Юар которая считается достаточно дорогой страной, но тут в чате я видел как люди пишут, что молочка и корзина в целом здесь дешевле чем в Москве, например. Но пока совсем наоборот. Собственно вопрос: может я куда то не туда зашел?😂
Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.
Kristina
26 марта 2023 г.
#эфиопские #перелет #март2023
Билеты покупали в офисе в Москве, сразу туда- обратно ( так дешевле), с обменной датой. Но обмен со штрафом- 100$ на человека. Там же запросили спец питание - Вег и сифуд ( бесплатно). Питанием довольны, два раза кормили на 1 и 2 перелёте. На 3- м 1раз.
В Аддис Аббеба заборонили бизнес зал ( там же- в офисе)
Еда в бизнес зале: овощи, семга, фрукты, вино, напитки, и острая еда из бобовых, чай/кофе/ булки. Есть душ.
Весь перелёт занял ~26 часов
Если лететь с 28 недели до 31, то нужно заполнить одну бумагу ( АК скинет на почту какую), если позже, то ещё три. Оф разрешены перелеты до 34 нед у эфиопов.
Бумаги печатали в 3 экземплярах, 2 отдали в Домодедово, потом одну вернула нам на борту в Аддис Аббеба проводница.
На стойке в Москве спросили у мужа не беременна ли я ( не знаю видел ли он живот, была в дутой куртке), мы ответили да, после чего он спросил есть ли у нас какая ниб бумага.
Если регестрироваться заранее, то + 5 кг багажа ( вроде бы только на 1 чемодан)
Вылетели с 20 мин. задержкой. До Аддис Абебба летели 7:20, там транзитная зона ( проверяют только ручную кладь через ленту, багаж не выдают), ожидание более 3 часов, затем вылет в Сан Пауло, лететь больше 11 часов. Скучновато на борту 😑
В Аддис Аббеба на посадке посмотрели бумагу эту же ( она на английском) и отдали назад.
По прилету в Сан Паулу выходят пассажиры, которые остаются в Бразилии, все остальные находятся в самолете. Приходит уборка, убирает после вышедших людей и потом новые пассажиры летят с нами вместе из Бразилии до Аргентины. Лететь больше 2 часов.
Потом очередь на паспортном контроле.
Мы заранее, стоя в очереди, глазами выбрали пограничника, молодого, веселого парня, он почти без вопросов нас пропустил. Спросил цель визита, сходил поставил штампы в паспорт и сказал добро пожаловать!)
На ленте забрали багаж, один был помечен. Вот нас задержали и тщательно его проверили. Не понравились сухие травы без заводской упаковки ( мята и ромашка), говорит если бы были с этикеткой, то ок. Все разрезала и выкинула дама. На это ушло минут 20. Она нам акт заполнила ещё, мы расписались и пошли на выход. Занавес.
Уехали из АП на оф. такси.
Перелёт был в экономе, вроде норм, но обратно на длительный перелёт сделаем апгрейд до бизнеса. Так лучше будет( если получится)
Ноги опухли, через день прошли. Больше пить, поднимать ноги на стенку)