Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
V
Viktor
20 апреля 2024 г.
Если ваш рацион: говядина, мороженое, дульче-лече, ну ок. Ладно, возможно курица, свинина тоже ок. Но остальная еда, Карл!
Аргентинский сыр в Аргентине дороже чем Швейцарский сыр в Швейцарии!
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
B
Boris
Не, такое не ем. Нездоровая еда
Похожие вопросы 🇦🇷
Evgeniy
24 января 2023 г.
Не знаю вот тут фарш дают в джумбе чуть дороже чем даром. Хороший говяжий. Нормальный человек из него сообразит блюда как нашей кухни котлеты, пельмени, голубцы итп, так и разных других чили, плескавица, шведские фрикадельки, болоньезе.
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Tatsiana
7 июня 2024 г.
Добрый день! Ребятки, подскажите, пожалуйста 🌷чем питаться в Аргентине при гестационный сахарном диабете? Если каши (полба, долгой варки овсянка, перловка, кеноа) ? Про гречку все понятно))) что с молочкой? Орехами и отрубями? Или все из дома везти? Есть ли батончики без сахара или все из дома везти надо 😨
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Polina
3 сентября 2023 г.
Завтрак: французские тосты, омлет, каша с фруктами, варёные яйца, если у нас бутерброды то младенцу немного хлеба и сыра и фрукт
Обед: рис, макароны, картошка, кускус, мясо или рыба которое едим мы. ( если у нас что-то острое, то перед тем как готовить нам, младенцу в маленькой кастрюльке ставлю варить кусок того же мяса что и у нас) брокколи, цветная капуста, сапашито ну или перец или морковку вылавливаю если например овощи запекаю.
Ужин это что-то из списка завтраков и обедов, что удобнее
Ответов: 2
Аргентина После родов
Misha
12 августа 2024 г.
мне не понятна эта тяга россиян к шаурмам, кебабам и прочим восточным помоям, вроде есть борщ,пироги и сосиськи, все нормальные белые люди едят в немецком ресторане кордобы, но найдётся Вася из Петербурга который даже в аргентине будет шаурму Вазгена из "секретного белого соуса" есть
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Щербанов
4 апреля 2024 г.
В турции на 10000₽ за бивали полный чемодан едой, багажный чемодан причем. Это 5-6 куриц, 5-6 рыбин целых красных это только из мясо и крупы, консервы, сладкое, оливки. Ну в примерно на месяц.
Турция-Турции тоже рознь, если говорит об Антальи и Аланьи, то конечно там дороже.
Ответов: 10
Дети в Аргентине Chat
Nelli
7 февраля 2023 г.
Основной мясной словарик для выживания в Аргентине 🇦🇷
Но помните, амигос, чем сочнее ваши реакции на этот пост, тем сочнее будут ваши стейки! 🥩😎
Las achuras - субпродукты
El chorizo - колбаска
La morcilla - кровяная колбаска
La molleja - потроха и птичий желудочек (куриный обычно)
La lengua - язык
El chinchulín - тонкая говяжья кишка
Los riñones - почки
El hígado - печень
Los cortes de carne - мясные отрубы
El ojo de bife (El bife ancho) - Рибай (толстый край)
El bife de chorizo (El bife angosto)- Стейк Нью-Йорк (тонкий край)
El bife con lomo - Тибон стейк
La entraña - Стейк Мясника (из поперечной части диафрагмы)
El vacío - Фланк стейк
El lomo - Вырезка (Тендерлойн)
El matambre - Пашина
El asado - Рёберный отруб
La costilla - ребро
El cuadril - кострец
El bife ancho - широкий край
El bife angosto - тонкий край
La pechuga - грудка
Los tipos de carne - виды мяса
El pollo - курица
El cerdo - свинина
El cordero - ягнёнок
El borrego - барашек
La res, la carne vacuna - говядина
La ternera - телятина
El lechón - молочный поросёнок
El cabrito - козлёнок
El conejo - кролик
El pato - утка
Что бы вы ещё добавили?🤓
Какая ваша любимая часть мяса? 😋🥩
Ответов: 1
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Viktor
20 апреля 2024 г.
Можно задаться целью и посчитать продуктовую корзину. И да, с учетом таких штук как сыры, бананы, рыба, финики-орехи да, тоже хочется иногда.
Аргентина выйдет в лидеры по стоимости.
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.
Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.
С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.
Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение
#пепосо
#мясо
#рецепт
Ответов: 2
Аргентина После родов
Георгий
30 мая 2023 г.
Т.е. если открыть условную кофейню, с вкуснейшими итальянскими десертами и кофе, аргентинцы будут на другую сторону дороги переходить?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Deleted Account
20 марта 2023 г.
И коровье, и козье расслаивается, иначе бы не получали сыворотку, сыры… если не расслаивается, то это вовсе не молоко, а антинаучная лобуда
Ответов: 7
Аргентина После родов