V
Viktor
20 апреля 2024 г.
Если ваш рацион: говядина, мороженое, дульче-лече, ну ок. Ладно, возможно курица, свинина тоже ок. Но остальная еда, Карл!
Аргентинский сыр в Аргентине дороже чем Швейцарский сыр в Швейцарии!
Ответов: 1
B
Boris
Не, такое не ем. Нездоровая еда
 

Похожие вопросы 🇦🇷

Nelli
7 февраля 2023 г.
Основной мясной словарик для выживания в Аргентине 🇦🇷

Но помните, амигос, чем сочнее ваши реакции на этот пост, тем сочнее будут ваши стейки! 🥩😎

Las achuras - субпродукты

El chorizo - колбаска
La morcilla - кровяная колбаска
La molleja - потроха и птичий желудочек (куриный обычно)
La lengua - язык
El chinchulín - тонкая говяжья кишка
Los riñones - почки
El hígado - печень

Los cortes de carne - мясные отрубы

El ojo de bife (El bife ancho) - Рибай (толстый край)
El bife de chorizo (El bife angosto)- Стейк Нью-Йорк (тонкий край)
El bife con lomo - Тибон стейк
La entraña - Стейк Мясника (из поперечной части диафрагмы)
El vacío - Фланк стейк
El lomo - Вырезка (Тендерлойн)
El matambre - Пашина
El asado - Рёберный отруб
La costilla - ребро
El cuadril - кострец
El bife ancho - широкий край
El bife angosto - тонкий край
La pechuga - грудка

Los tipos de carne - виды мяса

El pollo - курица
El cerdo - свинина
El cordero - ягнёнок
El borrego - барашек
La res, la carne vacuna - говядина
La ternera - телятина
El lechón - молочный поросёнок
El cabrito - козлёнок
El conejo - кролик
El pato - утка

Что бы вы ещё добавили?🤓
Какая ваша любимая часть мяса? 😋🥩
Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.

Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.

С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.

Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение

#пепосо
#мясо
#рецепт