N
Nataliya
19 апреля 2024 г.
Добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста:

открываем монотрибуто «муж работает, а я красивая и у него на иждивении».

Мы сейчас выбираем категорию.
Знаю, что кто-то открывал по минималке категорию А с поступлением денег в 175000 песо.
Мы так и хотели.
Но бухгалтер говорит, что если иду я довеском, то нам А уже не подходит и нужна категория Е и ежемесячный приход 534000 песо.

Кто что знает об этом?
Как поступали в подобном случае и были ли вопросы в суде, если подавали доходы похожим образом?
Ответов: 3
V
Viktor
Как вы думаете, может один человек прожить на 260000 песо в БА? Поставьте себя на место судьи
E
Erik
Viktor
Как вы думаете, может один человек прожить на 260000 песо в БА? Поставьте себя на место судьи
В соседнем чате кто-то утверждал, что за 150к песо в месяц семьёй живут, без аренды 😅
V
Viktor
Erik
В соседнем чате кто-то утверждал, что за 150к песо в месяц семьёй живут, без аренды 😅
Ок, даже убрать чисто аренду, средний expensas + комуналка на хату будет уже >= 100К

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу
Мария
30 января 2024 г.