Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?
Исходные данные: Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:
1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину? 2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают? 3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её? 4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?
В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли) Заранее спасибо за обратную связь
там есть подводные камни с доходом монотрибуто и пока непонятно как их решить с одной стороны афип говорит что разрешает рантистам платить как монотрибуто и даже разрешает выписывать фактуры С но на практике не получается выписать фактуру С на иностранный пасопрт может быть потому что он не значится среди приезжих в аргенртину или другая причина но факт что не дает получается нужно выписывать фактуры е но там тоже есть сложности. я пробовал консультироваться с бухгалтером он просто мне сказал что ни монотрибуто ни фактуры С не подходят можно попробовать обратиться в АФИП они ратолкуют как или даже придумают заново и дадут возможность
А что вы имеете в виду под «не получается выписать»? Технически я выписала, хоть система и ругается на иностранный паспорт, но выписать дает. Другой вопрос- можно ли так делать, и какие у этого последствия - не ясно
Свифт пока только самому себе. Никакие другие варианты сейчас банки не зачисляет, насколько мне известно. Как надо будет делать после получения ДНИ, мне пока неведомо
С фактурами E ограничение 12 тыс долларов в год, насколько я понимаю? (ну если не хочу чтобы остаток принудительно в песо конвертировали) А по лимитам рантье не укладываются.
Не совсем так При самостоятельном оформлении поступившего платежа, вы действительно выбираете A07. Но когда оформляете в своем банке/заполняете форму, там незаметно закрадывается иной код- именно P11- для переводов с собственных счетов. Это в некотором роде их внутренний код. Не иной Заводили и без дни, и с ним- одинаково.