V
Viktor
7 апреля 2024 г.
Думаю, если продать идею жене, она скажет: раз уж дауншифтить, поехали сразу к океану.

Может тут кто скажет на личном опыте как живется по линии Pinamar - Villa Gesell - Mar del Plata ?
Ответов: 7
Х
Химчистка
Ветренно, сыро, плесень дома, днём майка, вечером куртка)))) ИМХО

не моё))) я бы лучше в горы или в пустыню)))

П. С. За то рыбааааа!)
M
Max
Провинция — это не дауншифтинг.
Просто россияне привыкли, что нормальная жизнь — это только в городе, чуть ли не в центре. А 100 км. за МКАД уже жизни нет. Тут все иначе.

Жить в Палермо, это все равно что жить на Невском или Большом проспекте Петроградки. Приезжие мечтают там жить. А кто из Питера, понимает что это такое и что жить там невозможно.

Вот жить в Палермо — примерно тоже самое

У океана кстати, жить раза в 2-3 дороже будет. Все продукты умножайте по ценам на 2-3.
I
Ilya
Нам прямо Villa Gesell зашла, но не могу сказать чем конкретно. Второй год подряд по 2 месяца летом там проводим и осенью/зимой еще приезжаем на пару недель. Обсуждаем с женой переодически, а что если переехать на постоянку туда.
Carilo/ mar de las pampas - прикольно как отпуск, но жить на постоянку слишком уединенно. Mar del plata/pinomar не жили, но были - как то не понравилось

Повседневные продукты подороже чем в BA( но не все) но имхо разница процентов 20%-30% но никак ни 2 и уж ни в 3 раза.

Проблем с плесенью у нас нигде не было.
Зимой холодно, поэтому квартира/дом с отоплением надо
Х
Химчистка
Max
Провинция — это не дауншифтинг. Просто россияне привыкли, что нормальная жизнь — это только в горо…
Хорошее сравнение)) Вот мне интересно, все, кто сейчас живут в Палермо - и правда жили на Невском и Патриарших прудах....)

По опыту продаж в Аргентине - самые нарядные заказы от нас уезжают в дальний пригород или другие провинции... А усадьбы на фотках клиентов из других провинций в инстаграмме - это что то на богатом из сериала "просто Мария", только по современнее...

В КАБЕ клиент бедный, изживший или изживающий себя - так же вижу это по химчистке... Грязные квартиры, старые ковры, затертая мебель, 10и летние матрасы... Это 80% в КАБЕ...

Вывод - обеспеченные и приличные люди в 70% случаев живут не там, где нам кажется 🧐
N
Natalia
Max
У океана кстати, жить раза в 2-3 дороже будет. Все продукты умножайте по ценам на 2-3.
Смотря какой город. Обычно цены нормальные если это не Хессель и не Карило.
V
Viktor
Химчистка
Хорошее сравнение)) Вот мне интересно, все, кто сейчас живут в Палермо - и правда жили на Невском и…
Каждому свое. Я не росиянин, но у себя на родине выбирал мегаполис и центр. Все же мне хотелось жить где в шаговой доступности можно хорошо и с выбором пожрать и выпить. В США жил 3 месяца в “белом” кантрисайде и это был мой адок, когда хоть до самой убогой харчевни надо было ехать 30 минут на тачке ..

Похожие вопросы 🇦🇷