Планирую получать экспортную выручку по айти, уже изучил чат и понял, что для этого подходит обычный счет физического лица. Соответственно вопрос, какая последовательность действий?
1) Я подписываю контракт с моими реквизитами и графиком платежей раз в месяц 2) раз в месяц бью фактуру (с реквизитами компании) и уведомляю банк о входящем долларов платеже 3) получаю платежи в usd, в рамках лимита 12к могу их не конвертить, если буду получать выше - банк будет конвертить сам? Как вообще этот лимит проговаривается? Может ли банк начать конвертить сразу все в песо? 4) не забываю оплатить "взносы"
Подскажите где ошибки или пропущенные действия, спасибо
Тут уже был человек который собирался так делать надо бы у него спросить что получилось
А
Аlbina
Я так делаю. Выбиваю фактуру Е раз в месяц после того (или в день) как деньги поступают на счет банка (приходит уведомление на почту). Далее в лк банка (сантандер) делаю запрос о зачислении долларов на мой счет, прикладывая фактуру и в первый раз еще прикладывала договор. Деньги зачисляют в этот или на следующий день.
A
Alexey
Уведомлять банк заранее не надо, он сам вас уведомит когда к вам прийдет свифт. После этого у вас есть 5 дней на предоставление документов (инвойс, фактура, если компания в инвойсе не совпадает - то требуют еще выписку от посредника откуда пришли деньги). После 12к видимо банк уже сам сконвертирует, но это в деталях не знаю.
V
Viktor
1 - для Аргентины пойиг ваш контракт 2 - да 3 - да, выше 12К это уже будет за пределами монотрибуто, не стоит делать. 4 - платить налог каждый месяц
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подходит ли сантандеру для зачисления валютного платежа договор оказания IT услуг на английском языке или его надо у официального переводчика переводить на испанский?