M
Max
4 апреля 2024 г.
Привет

Планирую получать экспортную выручку по айти, уже изучил чат и понял, что для этого подходит обычный счет физического лица. Соответственно вопрос, какая последовательность действий?

1) Я подписываю контракт с моими реквизитами и графиком платежей раз в месяц
2) раз в месяц бью фактуру (с реквизитами компании) и уведомляю банк о входящем долларов платеже
3) получаю платежи в usd, в рамках лимита 12к могу их не конвертить, если буду получать выше - банк будет конвертить сам? Как вообще этот лимит проговаривается? Может ли банк начать конвертить сразу все в песо?
4) не забываю оплатить "взносы"

Подскажите где ошибки или пропущенные действия, спасибо
Ответов: 15
A
Alexey
Тут уже был человек который собирался так делать надо бы у него спросить что получилось
А
Аlbina
Я так делаю. Выбиваю фактуру Е раз в месяц после того (или в день) как деньги поступают на счет банка (приходит уведомление на почту). Далее в лк банка (сантандер) делаю запрос о зачислении долларов на мой счет, прикладывая фактуру и в первый раз еще прикладывала договор. Деньги зачисляют в этот или на следующий день.
A
Alexey
Уведомлять банк заранее не надо, он сам вас уведомит когда к вам прийдет свифт. После этого у вас есть 5 дней на предоставление документов (инвойс, фактура, если компания в инвойсе не совпадает - то требуют еще выписку от посредника откуда пришли деньги). После 12к видимо банк уже сам сконвертирует, но это в деталях не знаю.
V
Viktor
1 - для Аргентины пойиг ваш контракт
2 - да
3 - да, выше 12К это уже будет за пределами монотрибуто, не стоит делать.
4 - платить налог каждый месяц
A
Alexey
Viktor
1 - для Аргентины пойиг ваш контракт 2 - да 3 - да, выше 12К это уже будет за пределами монотрибуто…
Налог - Это в смысле стандартный взнос по монотрибуто. Он как бы покроет этот платёж?
V
Viktor
Alexey
Налог - Это в смысле стандартный взнос по монотрибуто. Он как бы покроет этот платёж?
Да, даже AGIP платить не надо. Но регаться надо, см вчерашний тред тут.
А
Аlbina
Viktor
Да, даже AGIP платить не надо. Но регаться надо, см вчерашний тред тут.
А что с этим агип вообще? И почему его не надо платить?

Аlbina
А что с этим агип вообще? И почему его не надо платить?
Ну и для новорегов в 24 году он вроде как равен нулю
V
Viktor
Аlbina
А если в 23?
если экспорт услуг, то не надо совсем. Лично я даже не зарегался, мне вчера напихали и сказали надо (регаться)
A
Alexander
Аlbina
Я так делаю. Выбиваю фактуру Е раз в месяц после того (или в день) как деньги поступают на счет бан…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подходит ли сантандеру для зачисления валютного платежа договор оказания IT услуг на английском языке или его надо у официального переводчика переводить на испанский?
J
Julia
Alexander
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подходит ли сантандеру для зачисления валютного платежа догов…
Да, спокойно принимали для подтверждения договор на английском, без перевода.

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Mr
30 января 2024 г.
Господа, знаю что некоторых интересует способ оплаты долга по налогам не имея банковской карты/приложения для оплаты через QR. Кажется я нашёл как это сделать (как минимум, сейчас у меня показывает 0 долгов).
Как я это сделал:
1. По ошибке заплатил дважды за один месяц, таким образом у меня получилось переплата за Декабрь.
2. По вот этой инструкции (https://t.me/monotributodelar/17046), перенёс переплату в счёт старых долгов https://t.me/monotributodelar/17046
3. После всех платежей повторно проверял долги в графе "Total Saldo Deudor"и заметил, что хоть по строчкам у меня долгов нет, но в этой Total долг 50 с копейками песо всё равно висело.
Тогда я выставил оплату, через кнопку "VOLANTE DE PAGO" (это на этапе просмотра всех своих платежек)
и сформировались строчки с долгами из которых я получил данные, которые надо указать для переноса платежей из переплаты;
4. Пункт 3 делал несколько раз, т.к. долг уменьшался постепенно (в конце даже 0,01 песо в долгах висел) пока не стал равен нулю.
Serge
19 апреля 2023 г.