В
Вера
3 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, монотрибуто нужно оформить только одному члену семьи? Если официального брака нет, то каждому нужно оформлять отдельно?
Ответов: 7
S
Sergei
На ваше усмотрение. Если будет два монотрибуто с адекватной по доходам категорией, точно не возникнет вопросов по подтверждению доходов. А если один монотрибутист с доходом ниже прожиточного минимума заявлен ещё и как спонсор другого человека, то вопросы теоретически могут возникнуть. Но лично мне не известны случаи, чтобы суд придирался. Но рано или поздно такое может случиться.
Что касается отсутствия официального брака: если есть ребенок и в СОР указаны оба родителя, то этого достаточно для объяснения, почему один родитель спонсирует другого.
V
Viktor
Учтите что если фамилии разные, то вы попадете (скорее всего) в разные суды. Да, можно оформить типа бумагу что “я буду кормить мою неофициальную но жену”. У меня такая же шляпа и я решил сделать монотрибуто себе и жене.
N
Natalia
Viktor
Учтите что если фамилии разные, то вы попадете (скорее всего) в разные суды. Да, можно оформить тип…
Даже если фамилии одинаковые, суды все равно индивидуальные, назначаются каждому по лотереи.
N
Natalia
Viktor
Официальные муж и жена идут в разные суды?
Конечно. В теории может совпасть, что выпадет один суд, совпадение 5%, учитывая, что есть 10 судов по 2 секретариата в каждом.

Похожие вопросы 🇦🇷