Х
Химчистка
1 апреля 2024 г.
Вопрос в другом - я себе на Belo кидаю USDT, а потом понемногу перевожу их в песо, а иногда вообще происходит авто конвертация при оплате картой...
В какой момент "тугрики" превращаются в деньги и следственно подлежат налогообложению?

Кто то знает чёткую грань?)
Ответов: 16
S
Simonov
Выше по чату советовали в бело делать обмен и фактурировать его, и, видимо для пущей надежности, выводить точно обменянную сумму себе на другой банк.
Ю
Юрий
Добрый день. Простите, вы не могли бы пояснить, вы имеете ввиду, что конвертируете USDT в USD на Бело?
Х
Химчистка
Юрий
Добрый день. Простите, вы не могли бы пояснить, вы имеете ввиду, что конвертируете USDT в USD на Б…
На Belo есть возможность держать свои активы в песо и ~5 криптовалютах, включая юсдт, которые можно свободно конвертировать в песо в любой удобный момент, в том числе есть функция снимать с карты песо (при покупке(, конвертируются автоматически их из любой криптовалюты, на Вашем счёте по текущему курсу
Х
Химчистка
Boris
А курс хороший дают?
В настоящий момент

Boris
А курс хороший дают?
Очень часто - лучше, чем в офлайн обменниках, сейчас 1к1
Бывало разница доходила до 60 песо за юсдт🤷‍♂
B
Boris
Химчистка
Очень часто - лучше, чем в офлайн обменниках, сейчас 1к1 Бывало разница доходила до 60 песо за юсдт…
Это хорошо! Спасибо!

А есть какой-то ещё плюс от их использования таким способом, например для легализации? Просто если можно оффлайн через кеш, так оно лучше, на мой взгляд, чтобы лишний налог-то не платить.
Х
Химчистка
Boris
Это хорошо! Спасибо! А есть какой-то ещё плюс от их использования таким способом, например для лег…
Для легализации плюс - вести реальную деятельность, получать платежи от реальных людей и платить с них налоги, что бы судья посмотрев Ваши обезличенные фактуры не усомнился в адекватности происхождения денег)))

А так - носишь с собой на пластике не обесценивающиеся ЮСДТ и при совершении платежа в магазине, на заправке и т.д. они тут же конвертируются по хорошему актуальному курсу и приходят к продавцу...
Ну и время, затраченное на поездки в обменники или ожидание курьера (я себе не очень могу такое позволить..)
B
Boris
Химчистка
Для легализации плюс - вести реальную деятельность, получать платежи от реальных людей и платить с …
А надо ли отчитываться за то, откуда взял этот USDT, чтобы это зачлось для легализации? И ещё вопрос, возможно знаете: сколько составляет налог за такой вывод из тезера в пластик и оттуда в пессо?)))

Вы привели интересный довод относительно пластика! Но кое-где дают скидку за оплату налом, особенно в ресторанах. Когда я пачку банкнот достаю, у меня сразу уносят один счёт и приносят другой, с меньшей суммой. Разница процентов 10! Думаю такие приятные скидки покроют обесценивание пессо за время между поездками к менялам. Ну и плюс экономия на налоге происходит. Хотя если этот налог полезен для легализации, возможно стоит его платить, считая, что это растянутая плата за покупку паспорта 🤔
Ю
Юрий
Boris
А надо ли отчитываться за то, откуда взял этот USDT, чтобы это зачлось для легализации? И ещё вопро…
Не знаю как там с Belo, но например у меня Ciudad, и я элементарно обналичиваю в банкомате если нужно. Ну если нужно получить как вы говорите скидку 10℅ за кэш.
Х
Химчистка
Boris
А надо ли отчитываться за то, откуда взял этот USDT, чтобы это зачлось для легализации? И ещё вопро…
А где то могут и ствол достать, если пачку денег выложить на стол😂😂😂

Приведённый скрин - учетом комиссий системы, я так понимаю они в курс уже заложены, сколько там написано, столько песо я и получу на счёт. Перевод юсдт по ТРС 20 в настоящий момент 0%, т.е. перевод с кошелька биржи на кошелёк Бело =0 песо

Sergei
сейчас оффлайн чуть выгоднее, на 1% буквально
Посмотрел 3 обменника (не буду называть русских, работающих сегодня) в момент выкладывания поста: от 995 до 1010, против 1009.99🤷‍♂

Юрий
Не знаю как там с Belo, но например у меня Ciudad, и я элементарно обналичиваю в банкомате если нуж…
Трансференция на свой же счёт (бесплатно), снятие наличных в банкомате (бесплатно), ожиданий минимум

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
10 мая 2024 г.
Друзья, частично по теме и частично не по теме вопрос.

Все тут обсуждают, какие карты открывать, как лучше крипту в песо выводить. Но меня больше всего интересует вопрос следующий: Какие вопросы это всё вызовет у налоговой? И как тут вообще это происходит.

Я так предполагаю, что при открытии самой простой категории монотрибуто, у нас будет какая-та N-ая сумма, которую мы сможем себе закинуть на счет ("заработали") и собственно потратить. Даже если не этот счет, то налоговая явно должна сводить категорию монотрибуто и дохода в нем с нашими тратами. И если мы откроем такое монотрибуто, но при этом например моя жена сделает себе карточку в банке и начнет там тратить в 5 раз больше, чем я зарабатываю, обналичивая эти деньги путем крипта-карта, то явно же должны появиться вопросы к моей жене, да и ко мне, так как по факту я её содержу по письму на гражданство. P.s. насколько я знаю, тут даже когда продукты покупаешь в магазине по карте - всё подтягивается в налоговую.

Карта - это удобно, да и частично выгоднее менял. Не стоит ли открыть монотрибуто выше категории, чтобы была возможность N-ную сумму всё-таки прогонять более чистым способом. Насколько это сложнее и затратнее? Или просто отличается сумма налога и лимит?

С другой стороны от многих слышу, что просто делают низшую категорию на себя, а на жены карту выводят гораздо больше лимита и не парятся. Какие последствия, когда и наступят ли они - я не знаю. Какие может есть ещё способы в Аргентине с малой кровью получить песовую карту и обналичивать крипту? Уж очень не удобно с рюкзаком нала гонять и обмены по 2 раза в неделю заказывать.