A
Alexey
29 марта 2024 г.
У меня вот какой вопрос родился... Если к примеру я программист- монотрибуист и оказываю услуги по разработке софта. То моя максимальная категория - H. Т.е. лимит около 12 000 000 в год. Но если я допустим торгую мылом собственного производства, то это уже категория K т.е. до 19 000 000 в год или около 1.5 лямов в месяц.
Суть вопроса. Что если я - многостаночник.
Т.е. и программирую и делаю мыло одновременно.
При этом в год я продам допустим всего 1 кусочек мыла за 5000 песо а остальные 18 995000 песо или поменьше я проведу Как услуги. Так можно? Или больше половины должно быть выручкой с продажи?
Ответов: 1
N
Natalia
Закон говорит, что если у вас несколько видов деятельности, то вы должны регистрироваться согласно основной деятельности. Основной деятельностью считается та, по которой у вас больше всего оборот.

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу
Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.
PBL
11 февраля 2024 г.
Привет. Подскажите с чего начать. Почитал закреп - в основном там больше техническая инфа по открытию монотрибуто.
А есть ли практика какие виды лучше всего в производстве/приеме денег/отчетности, где будет меньше подводных камней, проверок, непониманий - и вопросов типа "что это вообще такое, за что вы получаете деньги?"
С женой много что можем делать) От шаньги/пироги печь, до фото/видеосъемка, консультации дипломированного психолога, по маркетингу, web-безопасности, аудиты сайтов и т.п.

Раз в квартал оказывать консультационные услуги на 500-1000 баксов конечно звучит как самое безгеморное в плане чеков, ввода платежей в базу. Но вряд ли это так работает.
Даже в одной из трансляций слышал что кому-то в госучреждениях сказали что им интернет/компьютер - это что-то очень сложное непонятное, даже посоветовали напишите что пекете пирожки, а то нам такое непонятно - и дело пошло после этого 😂