раз тут обсуждают обра сосиаль, спрошу и я у знатоков. Я вот выбрал страховую при регистрации монотрибуто, потому что по ней принимают в нужной мне клинике. И у них вот такая инфа по этой страховой и по монотрибутистам, что они хотят в итоге?
Вы после регистрации монотрибуто ходили в страховую оформляться? Клиника просит принести им карту от страховки, ДНИ. и последние платежи монотрибуто. А также направление, заверенное страховой. Вы смотрите что то связанное с какими то исследованиями. Для консультации с врачом направление не нужно.
Не, схожу уже после праздников :) оформиться в страховой это понятно. А с платежами непонятно. Им нужно показать 6 налоговых платежей, то есть раньше чем через полгода к ним даже не приходить?
Зависит от требований самой страховой. На узких специалистов госпиталь очень часто запрашивает авторизацию страховой, которую она не хочет делать. Это бывает тот еще квест. По обра сосиаль (если вы сходили ножками в офис и есть карнет), то чаще всего бесплатна гвардия и первая консультация базовых специалистов, на повторную уже нужна авторизация. И чтобы скидку получить в аптеке, только рецепта недостаточно, он тоже должен быть правильно оформлен.
Это просто дополнение, мой опыт. В чем-то пользоваться обра сосиаль удобно, но в чем-то это ужасно мозговыносящий процесс.