Буэнас утрас! Ищу инфу, какую obra social выбрать. Есть какие-то свежие данные по этой части? П поиску нашёл, что OSSEG норм, и она как раз работает в нужной мне клинике. Может, какие-то получше ещё есть?
В Luis Pasteur только что позвонил – сказали, PMO (обязательная страховка) ни для чего не годится сама по себе – только даст как бы скидку. Для понимания цифр – на сегодня Plan N (prepaga) озвучили стоимость 88 000 песо, по monotributo скидка будет 5 800. Ещё сказали, что нет квот (cupo). Я уж не стал вдаваться в детали крючкотворства со специалистом по продажам: почему отчислений с меня удержат 10 тысяч, а в кампанию к ним придёт меньше – и есть ли техническая возможность записаться именно в рамках PMO, чтобы хоть номинально числиться среди клиентов… В Unión Personal с первого раза трубку не взяли: продержали на автоответчике около 10 минут – и оборвали звонок.
Не особо обнадёживающе выглядит. Если у кого-то есть практический недавний опыт присоединения к obra social – поделитесь, пожалуйста!
Даёт базовое покрытие. Но самое главное не это. Приведу пример. У человека не было страховки, когда заболел естественно попал в государственный госпиталь. Началось лечение. Скоро выясняется, что требуется мало распространённая операция. Специалиста, который мог бы ее осуществить в госпитале нет. Вариант только один, искать специалиста в частном порядке. Как оказалось на всю страну было всего таковых 3 человека и при этом стоимость операции 40 тысяч долларов. Без страховки только за свой счёт. Собирали по по миру…. Если бы была страховка, то оплата специалиста легла бы на страховку…. Страховку НАДО иметь. Да и вот недавний случай с малышкой Аней, когда ребёнок попал в частную больницу и надолго, и не было возможности перевода в бесплатный госпиталь, а услуги оплачивать надо было. К сожалению не смотря на все усилия, Анечка умерла.
Пытаюсь понять местную систему страховок по моеотрибуто и пока это сложно дается. Потому что находила информацию вплоть до того, о том, что они совершенно бесполезны и за страховки не считаются 🙈 и в случае какой-то экстренной необходимости ничем не помогут.
Я правильно понимаю, что важен сам факт наличия страховки. Абсолютно любой, даже по монотрибуто. Главное, чтобы она была в случае чего?
Полностью согласна, что надо платить, это даже не обсуждается.
Я имела ввиду именно что-то из рамок вон выходящее.
Просто во время изучения информации у меня сложилось впечатление, что обязательно надо какую-то дополнительно покупать типа свисса или алемана, чтобы в случае чего можно было получить помощь.
Хороший вопрос! Честно говоря, не знаю, пока мной движет чистое любопытство.
Полагаю, чтобы можно было обращаться к докторам не по месту регистрации/жительства (к тем из них, которые работают с выбранной страховой кампанией). Ещё медикаменты можно со скидкой покупать будет, по идее.
В чем вы сомневаетесь? В фэйсбуке, несколько лет назад наш соотечественник попал в беду. Второй случай недавний, известен многим. Я много насмотрелась, я помню как моя мама ждала в скорой 8 часов чтобы ее осмотрели, я помню, как после этого мы бегом побежали открывать ей монотрибуто только ради медицинской страховки. Я 25 лет живу в Аргентине и знаю о чем говорю.
Добрый день. Наталья, простите, я немного запутался, вот сейчас в вашем посте ("...побежали открывать монотрибуто... ") идёт речь о Obra social или коммерческой страховке?
Я знаю) я про вашу реплику... т. е. Вы имели ввиду Obra Social. Т. Е. это не просто бесполезный груз а она всё же что-то значит? Вот что я пытаюсь понять...
Конечно значит. У меня она была сразу, бесплатной медициной не пользовалась, с ужасом столкнулась когда прихватило маму. Там ещё пока ждали наблюдали как по коридору ходят собаки и спят бомжи. Частная страховка конечно лучше, но не всем по карману.
В оплату налога монотрибуто входит медицинская страховка Obra Social. Вы можете к такой страховке приписать членов семьи за дополнительный взнос. И да, она в разы дешевле любой частной страховки prepago.
А Obra social - это не бесплатная медицина? В РФ например нет никакой разницы, работает ли где-то человек отчисляя со своей зарплаты, или не работает, всё имеют это несчастное базовое покрытие. Я думал что здесь примерно похожая ситуация.
Нет, это не бесплатная медицина, это синдикатскте страховки. По ним могли обслуживаться только наёмные работники, с 2006 года и монотрибутистам дали возможность обслуживаться у них. Просто с улицы туда не записаться.
Конечно будут. У каждого монотрибутиста есть обязательные отчисления в пенсионный фонд. У членов семьи, приписанных к медицинской страховке к основному заявителю, их нет.
Я так понимаю, в теории основная проблема для монотрибуто с этими синдиатскими страховками (obra social) – что к ним потом приходишь, а они (многие) тебе отказывают. То есть недостаточно отчисления туда направить – нужно ещё договор с ними заключить (afiliarse) после этого, что сильно сложнее может быть. На ваш взгляд это существующая/распространенная проблема? Вы какой obra social пользуетесь, если не секрет?
У меня Unión Personal. Да, я слышала, что некоторые страховки не хотят оформлять монотрибустов. Это не законно. Да и платежи уже им идут. Наверно каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Это видно было очень давно. Собак сейчас даже в автобусе не встретить, не то чтобы в Hospital. И бомжей я там спящих не видела. Зато полно охранников, которые объяснят и проводят! И персонал очень приветливый в отличие от педиатра в санатории Аженде! Что касается ремонта, так в Лас Росес некоторые институто привадо в худшем состоянии..