Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
V
Vitaly
22 марта 2024 г.
Привет! Нахожусь на последнем этапе регистрации монотрибуто — выборе категории, и немножко впал в ступор. Суммы доходов и налогов для категорий указаны в месяц или в год?)
https://www.afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
T
Tim
Год
V
Vitaly
Tim
Год
а сумму налога надо смотреть в этой колонке, и она тоже за год?
Похожие вопросы 🇦🇷
Julia
24 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, все выбирают себе тип монотрибуто на сайте afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp? Я правильно понимаю, что ежемесячно нужно будет отчислять налог по каждому монотрибуто и сумма налога это цифры в последней колонке?
Монотрибуто Аргентина
Simonov
14 марта 2024 г.
Смотрю категории. Вторая колонка - суммарный доход в год. Колонка Total Locations and services - это сумма уплачиваемого налога.
Налога в год или в месяц? - непонятно, подскажите пожалуйста.
Еще бросается в глаза сильный разрыв между G и H категорией по сумме колонки Integrated tax
Категория I (и выше), как я понял, это только для продажы фурнитуры.
Монотрибуто Аргентина
Julia
20 июля 2024 г.
Всем привет! При смене категории запрашивает, на какую сумму я выставила счетов за последний год, но так как на монотрибуто только неск мес, то сумма небольшая, и она попала под категорию А. Тут нужно вводить не реальную сумму, а предполагаемую? Как сделать так, чтобы понизить категорию, но не до А, конечно же. Спасибо
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
Igor
18 августа 2023 г.
Предлагаю таки подвести итог - сколько, чего и где нужно в итоге платить, и в закреп, например... Пока что видится - ежемесячный платёж + с седьмого месяца налог на валовый доход, он же iibb, но если не превышен уровень 4229990 песо? Прошу поправить / дополнить.. https://www.agip.gob.ar/impuestos/ingresos-brutos/regimen-simplificado/categorias-de-regimen-simplificado-2023
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Daria
15 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, при открытии монтрибута предлагает выбрать начало деятельности - декабрь
Это возможно?) задним числом выставить потом фактуры и уплатить налог? Или сайт тупит? Или я туплю 😅
Монотрибуто Аргентина
Kantemir
17 февраля 2024 г.
Добрый день!
Если я получаю входящие переводы на карту/меркадо паго, в сумме за месяц превышающие лимит доходов моей категории монотрибуто, может ли это привести к изменению категории и повышению налогов?
Ответов: 15
Монотрибуто Аргентина
Sereja
3 октября 2023 г.
Нужен совет . Открываю монотрибуто , по факту нужна будет максимальная категория . Мне сейчас на этапе открытия выбирать высокую категорию или можно среднюю ? Чтоб потом через полгода перейти на максимальную и платить полгода более низкий платеж и через 6 месяцев доплатить все превышения по категории и перейти на высокую ?
Монотрибуто Аргентина
Ri
11 декабря 2023 г.
Дорогие релоканты, подскажите, пожалуйста, может, кто-то тут пробовал получить Residencia Temporal через рантье - какой доход надо показать на одного? Видела сумму 2тыс.USD, мол, не меньше в месяц.
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Simonov
29 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я открыл монотрибуто в конце марта (и заплатил налог за март), мне сумму лимита по категории необходимо выдержать до конца календарного года (до 31.12.24) или год с даты открытия монотрибуто? Или какой-то третий вариант?
Монотрибуто Аргентина
Александр
22 июня 2024 г.
Всем добрый день! На прошлой неделе оформил монотрибуто, категория D. Но я указал годовой заработок точно меньше 20 млн в год (сколько именно не помню). Может ли у меня измениться теперь категория на меньшую из-за новой сетки категорий? Или так как в этом месяце оформлял, то уже все было по новым нормам?
Монотрибуто Аргентина