Как выше написал человек проблема совсем не с AFIP, а с тем что такие транзакции с криптой попадают под отмывание денег и банки такие случаи передают в policía federal. Большинство из присутствующих в этом чате в стране пару лет или меньше, а счета и карты имеют и того меньшем пытаются делать выводы. Сразу никто вам не заблокирует, здесь так не дается сначала соберут всю фактуру на человека а потом уже приходят, это требует времени. Я бы никому не советовал иметь даже 1,5 млн неподвежденных доходов приходящих по безналу. Про 5 млн вообще молчу
Есть конечно фактор местной лени и раздолбайства, поэтому каждого не примут. Но если попадетесь будет больно. Может и не присядете сразу, но на адвокатов потратитесь знатно, и нервы вам помотают как следует. Так что лучше все такие доходы хустификарить.
V
Viktor
При P2P сделке там банк видит банковский перевод ARS от другого физика Аргентины. Конечно, можно натренить какой compliance и вычислить всех торговцев криптой, но факт такой. Там нигде не написано “продажа крипты”.
Насчёт «присесть» не думаю, тк это переводы личных средств, налоги за которые я уже уплатил в другой стране. Думаю максимум потребуют предоставить справку об уплате налогов в стране происхождения дохода. С 13го месяца могут потребовать ещё уплатить разницу в налоге, насколько я понимаю