S
Stanislav
19 марта 2024 г.
Как выше написал человек проблема совсем не с AFIP, а с тем что такие транзакции с криптой попадают под отмывание денег и банки такие случаи передают в policía federal. Большинство из присутствующих в этом чате в стране пару лет или меньше, а счета и карты имеют и того меньшем пытаются делать выводы. Сразу никто вам не заблокирует, здесь так не дается сначала соберут всю фактуру на человека а потом уже приходят, это требует времени. Я бы никому не советовал иметь даже 1,5 млн неподвежденных доходов приходящих по безналу. Про 5 млн вообще молчу
Ответов: 5

Есть конечно фактор местной лени и раздолбайства, поэтому каждого не примут. Но если попадетесь будет больно. Может и не присядете сразу, но на адвокатов потратитесь знатно, и нервы вам помотают как следует. Так что лучше все такие доходы хустификарить.
V
Viktor
При P2P сделке там банк видит банковский перевод ARS от другого физика Аргентины. Конечно, можно натренить какой compliance и вычислить всех торговцев криптой, но факт такой. Там нигде не написано “продажа крипты”.
S
Stanislav
Viktor
При P2P сделке там банк видит банковский перевод ARS от другого физика Аргентины. Конечно, можно на…
Здесь не важен факт крипты, любые транзакции которые не хустификадо подпадают под ley 14/2023
D
Dmitriy
Stanislav
Есть конечно фактор местной лени и раздолбайства, поэтому каждого не примут. Но если попадетесь буд…
Насчёт «присесть» не думаю, тк это переводы личных средств, налоги за которые я уже уплатил в другой стране. Думаю максимум потребуют предоставить справку об уплате налогов в стране происхождения дохода. С 13го месяца могут потребовать ещё уплатить разницу в налоге, насколько я понимаю
K
Konstantin
Dmitriy
Насчёт «присесть» не думаю, тк это переводы личных средств, налоги за которые я уже уплатил в друго…
Вот и я об этом, любой вопрос решаем, а чем больше боишься, тем больше вероятность материализовать это

Похожие вопросы 🇦🇷

Arty
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.

1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?

2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?

3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?

4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту?
И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.

5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?

6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?

Спасибо!
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье