K
Konstantin
19 марта 2024 г.
Правильно я понял, если я меняю USDT на бирже и получаю переводы в Santander в песо от разных людей я должен выписывать фактуры?

Что будет если я:

1) не буду выписывть фактуры на такие переводы p2p? Чем грозит? Есть ли у кого-то опыт?

2) каждый месяц буду принимать на Santander несколько миллионов, например 5 млн, при ограничении 800к по монотрибуто? Пол года принимаю проблем не было пока
Ответов: 7
I
Ilya
Скоро закроют счет с требованием предоставить подтверждение легальности происхождения средств
N
Nikita
Ilya
Скоро закроют счет с требованием предоставить подтверждение легальности происхождения средств
Чтобы этого не произошло, суммы должны 1 в 1 совпадать, или достаточно примерного совпадения?
I
Ilya
Nikita
Чтобы этого не произошло, суммы должны 1 в 1 совпадать, или достаточно примерного совпадения?
для банка мне кажется все равно, ему достаточно чтоб не превышало лимиты заявленной категории монотрибуто, но следом(в следующем году) может прийти налоговая с вопросами, особенно если траты превышали суммы выписанные по фактурам
V
Viktor
Я мониторю этот и соседний чат про деньги уже год. Мои наблюдения:
- например Сантендер счета не блочил. Вот сегодня написал один человек, кому заблочили, а потом сами разблочили через пару дней
- гос банки типа Ciudad более требовательны и шлют письма с требование подтверждения дохода . Удовлетворяются скринами с бинанса (по словам нескольких людей)
- всякие онлайн “необанки” типа бело, прекса блочат как хотят
- AFIP еще не видел кейзов, что к кому-то пришел. Если ему очень хочется, можно сразу идти в условное Пуерто-Мадеро или Палермо и дрючить всех арендаторов. Там не хватит никаких лимитов ни по каким монотрибуто на рент. А я очень сомневаюсь, что иммигранты тут заморачиваются общим налогообложением.
- даже если AFIP и придет, то это ваши накопления, и от жтого будем плясать

- тут делают монотрибуто и выставляют фактуры _в основной массе_ для показа дохода в суд. Я очень сомневаюсь что есть хоть один человек, кто “фактурит” каждую P2P сделку бинанса. Тем более что _там_ (покупатель USDT) никто согласия на это не дает.

- 5М в месяц это конечно круто. Лично я буду держать планку до 1М на карте на жизнь. Если еще подключить жену, то в целом должно хватать.
S
Svetlanka
Viktor
Я мониторю этот и соседний чат про деньги уже год. Мои наблюдения: - например Сантендер счета не бл…
а за такое действие потом по голове не дадут?
и если их спрашивать- на ск часто положительные ответы дают ?
V
Viktor
Svetlanka
а за такое действие потом по голове не дадут? и если их спрашивать- на ск часто положительные ответ…
за какое действие? выписывание фактур на чела без его ведома? конечно не стоит

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Георгий
10 мая 2024 г.
Друзья, частично по теме и частично не по теме вопрос.

Все тут обсуждают, какие карты открывать, как лучше крипту в песо выводить. Но меня больше всего интересует вопрос следующий: Какие вопросы это всё вызовет у налоговой? И как тут вообще это происходит.

Я так предполагаю, что при открытии самой простой категории монотрибуто, у нас будет какая-та N-ая сумма, которую мы сможем себе закинуть на счет ("заработали") и собственно потратить. Даже если не этот счет, то налоговая явно должна сводить категорию монотрибуто и дохода в нем с нашими тратами. И если мы откроем такое монотрибуто, но при этом например моя жена сделает себе карточку в банке и начнет там тратить в 5 раз больше, чем я зарабатываю, обналичивая эти деньги путем крипта-карта, то явно же должны появиться вопросы к моей жене, да и ко мне, так как по факту я её содержу по письму на гражданство. P.s. насколько я знаю, тут даже когда продукты покупаешь в магазине по карте - всё подтягивается в налоговую.

Карта - это удобно, да и частично выгоднее менял. Не стоит ли открыть монотрибуто выше категории, чтобы была возможность N-ную сумму всё-таки прогонять более чистым способом. Насколько это сложнее и затратнее? Или просто отличается сумма налога и лимит?

С другой стороны от многих слышу, что просто делают низшую категорию на себя, а на жены карту выводят гораздо больше лимита и не парятся. Какие последствия, когда и наступят ли они - я не знаю. Какие может есть ещё способы в Аргентине с малой кровью получить песовую карту и обналичивать крипту? Уж очень не удобно с рюкзаком нала гонять и обмены по 2 раза в неделю заказывать.