K
Konstantin
19 марта 2024 г.
Доброе утро, подскажите как лучше быть, открыл монотоибуто в марте с лимитом в 800к+.

До открытия монотоибуто через р2р я поменял USDT на 3,2млн песо в сантандере, разными платежами от 300к до 1млн.

Нужно ли на все эти поступления выписывать фактуры? Что если этого не делать и продолжать пополнять Сантандер через р2р? Чем грозит?

Бухгалтер говорит надо выписать на все эти суммы, но когда я спросил а что будет если не выписывать, она не знает.
Ответов: 5
S
Stanislav
Сантандер может легко закрыть вам счет. Может и не закрыть, все зависит…
Может передать кейс в policía federal в отдел расследования отмывания денег и финансирования терр-ма. Но может и не передать.
D
Dmitriy
Stanislav
Сантандер может легко закрыть вам счет. Может и не закрыть, все зависит… Может передать кейс в poli…
У меня так было — Santander заблочил счёт после транзакций (p2p) на сумму всего 1.5М песо за месяц (хотя люди пишут, что гоняли гораздо больше). В банке сказали, что нужно предоставить certificación contable, я так понял, что это обоснование источника дохода.

Это было месяц назад, я ничего пока с этим не делал. А сегодня пришла рассылка от Santander, что в месяц можно получать до четырёх размеров SMVM (минимальных размеров оплаты труда) на счёт. Сейчас один SMVM составляет 202.800. И счёт разблокировали
S
Stanislav
Dmitriy
У меня так было — Santander заблочил счёт после транзакций (p2p) на сумму всего 1.5М песо за месяц …
Да, все верно. Если не ведете реальной деятельности, то конечно можно и забить на их требования. И открыть счет в другом банке. Главное чтобы не пошел ваш кейс дальше из-за особо рьяных сотрудников. Иначе можно вляпаться в конкретные сложности.

Даже если вы захотите выписать фактуру, вам придется вставлять имя/cuil контрагента из P2P (имя видно если они вам заводили деньги банковским переводом). Не думаю что он обрадется этому, а многоие на бинансе прямо пишут перед обменом, что подадут в суд, если на них будут выписываться какие-то фактуры.

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь