Запрашивала в #OSDEPYM как выбрать прикрепиться к ним самой и семье. вот ответ списком что нужно. Вдруг кому то пригодится:
Buenas tardes para realizar el alta tiene que acercarse a una oficina comercial con la siguiente documentación Formulario 184 Afip Formulario 152 Afip Dni frente y dorso Si quiere agregar adherente tiene que modificar los formularios 184 y 152 Dni de los adherentes son hijos partida de nacimiento Cónyuge certificado de matrimonio Coden de anses con los adherentes incluidos. #страховка
Спасибо за информацию! Писала им несколько месяцев назад на почту, прислали какие-то тарифные планы 🤔 хотя я указала, что по монотрибуто. Ничего не поняла и забила 😅 А вы им куда писали?
Тоже на почту. [email protected] Но отвечали долго. Если вас не затруднит, можете мне в лс переслать планы, или хотя бы назовите что там примерно за расценки и насколько дорого прикрепить членов семьи?
Базовая страховка от монотрибуто очень плохая. Они даже прямым текстом это говорят если придете к ним в офис. И предлагают расширенную, но с доплатой. Поэтому особого смысла кого то прикреплять и платить нет. Это будет не многим лучше или вообще не лучше чем в муниципальных больницах. Турно будут давать на очень отдаленный срок, больницы включены максимально отстойные (sanatorio colegiales например). Лучше купить какую нибудь prepaga самую дешевую.
хорошо бы посмотреть что именно входит. Я в целом к врачам то и не обращаюсь. И это для исключительных случаев. А prepago вроде как новое правительство может отменить. Рост у всех страховок незавязанных на монотрибуто уже на 40-60%. Думаю препаго вопрос времени.
Prepago точно не отменят. Это же частная медицина. Как раз таки всех на нее по тихому и хотят перевести. Вот то что гос госпиталя максимально урежут это да.и страховка в монотрибуто не растет почти - плата фиксированная, очень маленькая и ничего не покрывает госпиталям. Вы наверное путаете с obra social - и навязанные синдикатами страховки- это да, их можно будет выбирать.
Согласно сайту Управления здравоохранения Sssalud, с принятием декабрьского декрето Милея, с 1 марта у OBRA нет покрытия. Но можно договориться со своей страховой компанией, чтобы вся сумма, которая поступает в OBRA, шла на оплату препага. Будет скидка в 10%-20%