S
Simonov
14 марта 2024 г.
Такой вопрос. Сделал я сам себе перевод на счет Belo 100 USDT. Должен ли я выписать фактуру? Видимо - да. Т.к. сумма превышает 92000 песо, мне нужно указать в фактуре CUIL/CUIT клиента. Самого себя, как я понимаю, указывать бессмысленно.
Как быть?
Ответов: 20
V
Viktor
Не выписывать фактуру. Почему вы решили что каждые поступления обязательно должны быть зафактурены? А тем более я перевел что-то сам себе. Да еще тем более в USDT. Как вы собрались фактурить USDT?
S
Simonov
Viktor
Не выписывать фактуру. Почему вы решили что каждые поступления обязательно должны быть зафактурены?…
т.е. когда банк придет ко мне с вопросом о происхождении средств я ему говорю - я монотрибуто, и банк отстанет? а налоговая по таким переводам ко мне вообще не придет?
V
Viktor
Simonov
т.е. когда банк придет ко мне с вопросом о происхождении средств я ему говорю - я монотрибуто, и ба…
Почитайте Арг форумы, серебрянной пули тут нет. Каждый изголяется как может. Все хотели бы знать четкие ответы на ваши вопросы ..
S
Simonov
Viktor
Почитайте Арг форумы, серебрянной пули тут нет. Каждый изголяется как может. Все хотели бы знать че…
Вы так уверенно вначале прозвучали, что мне показалось что я что-то элементарное не понял и туплю. Теперь вдруг звучите уже не так уверенно. Я в замешательстве.
Я собирался фактурить USDT в песо, по курсу которому банк их поменяет. Значит - не прокатит, или это валидные изголения?
V
Viktor
Simonov
Вы так уверенно вначале прозвучали, что мне показалось что я что-то элементарное не понял и туплю. …
Вы собираетесь сделать очевидно левую фактуру. Фактически услуги оказано не было, контрагента не было. И переживаете что к вам придет налоговая спросить про 100 usdt на бело. Ну ок, а за левую фактуру не переживаете?
V
V
Если хотите через фактуры, можно сделать две обезличенные по 50 USDT
V
Viktor
V
Может он получает оплату в usdt за услуги
Сам себе 🙂 Да ради бога, меня уговаривать не нужно тут.
T
Tim
V
Может он получает оплату в usdt за услуги
🤣🤣🤣🤣
может.
фактуру на USDT выписать не может.
он может по новым нормам даже молоком или вином получать.

USDT - товар. этот товар он продает реальному человеку и получает за это деньги в данном случае песо.
ничего тут левого нет.
S
Simonov
Viktor
Вы собираетесь сделать очевидно левую фактуру. Фактически услуги оказано не было, контрагента не бы…
Услуга фактически оказана была, экспортная. И контрагент был. Только, к сожалению (или счастью) у меня нет никакого официального документального подтверждения оказания этой услуги.

A
Тут есть те кто фактурили USDT?
Новость громкую читал, что в Аргентине был заключен договор аренды в крипте. Интересно, как арендодатель фактурит такие оплаты?
Х
Химчистка
Simonov
Новость громкую читал, что в Аргентине был заключен договор аренды в крипте. Интересно, как арендод…
По идее когда продадите свои ЮСДТ - то и подлежит фактурации.. Вам сейчас дали кило морковки за некую услугу... Подобные операции налогом пока не облагаются... А вот когда Вы эту морковку продадите - тогда и надо бить фактуру...

Выглядит это наверно, как продажа некого цифрового актива... 🤷‍♂

Пока мы платим налоги В ПЕСО и тогда, когда эти песо за что то получаем...

Но это лишь моё виденье процесса...

Simonov
Новость громкую читал, что в Аргентине был заключен договор аренды в крипте. Интересно, как арендод…
Но сам получаю свои ЮСДТ со счета в Бинанс и это правда мои накопления, привезённые 2 года назад из другой страны проживания, поэтому просто перевожу и на эту операцию фактур не бью... Вопросов не было 2,5 мес пользуюсь бело, столько же есть монотрибуто и всё это время я получаю переводы от клиентов в Аргентине и им естественно бью чеки... Ни бело, ни налоговая пока вопросов не задавали....
Ю
Юрий
Добрый день. А вы хотите проводить через монотрибуто все движения средств? Я вот только сейчас открыл монотрибуто, до этого длительное время вообще не заморачивался этим вопросом, скидывая себе на карту конвертнувшиеся в песо USDT. Честно говоря не вижу в чем может быть проблема. Если будут вопросы у налоговой (честно говоря думаю что не будут, но вдруг), просто придётся показать документы о легальном происхождении средств, они есть у меня. Если вопрос, как вы пишете, в сумме, то можно же единовременную сумму сократить...) Может быть конечно, в чем-то я не прав, не знаю...
V
V
V
Если хотите через фактуры, можно сделать две обезличенные по 50 USDT
почему по 50? лимит на обезличку же до 191.624 песо ...или я неправильно понял? -_-
S
Simonov
V
почему по 50? лимит на обезличку же до 191.624 песо ...или я неправильно понял? -_-
Видимо, потому что сто пополам. Насколько увидел по материалам чата, CUIL/T клиентов не требуется указывать при переводах менее 92000 песо.
V
V
Simonov
Видимо, потому что сто пополам. Насколько увидел по материалам чата, CUIL/T клиентов не требуется у…
из закрепа

3. Лимит сумм, которые можно указывать в фактуре без указание данных покупателя.

Похожие вопросы 🇦🇷