T
Tim
9 марта 2024 г.
Подскажите, какая сейчас фактическая ситуация с применением закона Милея по оплате в чём угодно - доллары, крипто?

Закон не одобрил конгресс.

В результате, - можно или нет по Монотрибуто долларами и крипто принимать?
Ответов: 11
M
Max
Можно хоть курами и кирпичами. Только как вы отчитаетесь перед налоговой? Механизм отчетности есть только в песо.
T
Tim
Max
Можно хоть курами и кирпичами. Только как вы отчитаетесь перед налоговой? Механизм отчетности есть …
Вот я именно об этом.

Есть за 3 месяца у кого-нибудь практика, - как это делать?
Принимать в кирпичах, и фактуру выставлять в песо ко стоимости кирпича на день сделки?

И, если не трудно, можете разъяснить, - какая законность этого закона для налоговой, если DNU отменил конгресс?
M
Max
Tim
Вот я именно об этом. Есть за 3 месяца у кого-нибудь практика, - как это делать? Принимать в кирпи…
Позвольте поинтересоваться, зачем вы усложняете себе жизнь? Принимайте в песо и спокойно отчитывайтесь в песо.
T
Tim
Max
Позвольте поинтересоваться, зачем вы усложняете себе жизнь? Принимайте в песо и спокойно отчитывайт…
Всё для блага клиента - клиенты не хранят наличность в песо. Им не удобно ходить менять деньги на песо.
И им и мне не удобно рассчитываться тем, что не умещается в карман.
M
Max
Tim
Всё для блага клиента - клиенты не хранят наличность в песо. Им не удобно ходить менять деньги на п…
Ну так пусть переводят вам в крипте. О ней же речь идет? Перекидываете себе на счет в песо и отчитываетесь. В кабинете налоговой нет такой валюты отчетности как крипта
T
Tim
Max
Ну так пусть переводят вам в крипте. О ней же речь идет? Перекидываете себе на счет в песо и отчиты…
И о крипто и о наличных долларах.

Не обязательно же на банковский счёт теперь выручку принудительно вносить?

Я могу принимать наличными долларами, или в крипто,
- но не вносить их на счёт,
- и выписывать клиенту фактуру с Монотрибудо в песо, по курсу на день?
T
Tim
Max
Конечно
Спасибо.

А как с законностью для налоговой закона о приёме оплаты в чём угодно, если DNU отменил конгресс?
M
Max
Tim
Спасибо. А как с законностью для налоговой закона о приёме оплаты в чём угодно, если DNU отменил к…
Даже если бы его не отменили, технической возможности отчитаться о том, что вы принимаете оплату гусями, например, нет.
T
Tim
Max
Даже если бы его не отменили, технической возможности отчитаться о том, что вы принимаете оплату гу…
Спасибо.
Это понятно.

Но вопрос в другом.

После отмены конгрессом DNU, разрешающего заключать сделки в долларах и крипто,

даже, если фактура выписана в песо, по курсу на этот день,

- сам факт принятия оплаты в долларах и крипто

и/или

- заключение договоров в долларах или крипто

влечёт теперь наказание?
M
Max
Tim
Спасибо. Это понятно. Но вопрос в другом. После отмены конгрессом DNU, разрешающего заключать сде…
Вряд ли. Только если у вас будут проблемы с клиентом, то договор, в котором вам оплачивали услуги гусями, ничем не поможет. Впрочем, как и вашему клиенту.

Мораль: не выдумайте себе сложностей.

Похожие вопросы 🇦🇷