Здравствуйте. Оформила себе монотрибуто и теперь не пойму, как нужно официально деньги класть.. т.е. это важно, если я сама себе на счёт положу 400 тыс и выпишут фактуру? Или можно сразу с крипты вывести на карту?
Вообще вы должны сделать какую-то работу и вам за это должны заплатить. Это по белому. По серому - вы можете получать деньги пусть даже и с продажи крипты, выписывать анонимную фактуру в пределах лимита. Это по серому.
Я еще не дошел до этого этапа, но подозреваю что вы делаете монотрибуто для последующего обращения в суд. Так вот, в суд надо будет справки и инвойсы, заверенные местным бухгалтером. В целом говорят что подходят и анонимные инвойсы (без реквизита получателя услуги). Еще говорят что некоторые суды или прокуроры не хотят анонимные инвойсы.
Я не знаю греческого законодательства, но скорее всего - ведя деятельность в стране и получая за это $$$ на карту банка этой страны - Вы должны платить налоги этой стране, а что с оставшейся суммой вы будете делать дальше - обычно это никого не интересует (в нормальных странах)
А что касательно Аргентины - вы можете открыть крипто карту, скидывать на неё ЮСДТ по немногу, пробивая анонимные фактуры за какие то "услуги" и отчитываться так....
Суды могут игнорировать только анонимные фактуры, это логично, я бы будучи судьёй так и делал бы, уже наверно все в Аргентине знают, что русские отмывают $$$ в мелких объемах через монотрибуто 😂😂😂
Это по сути биржа с приличным набором крипты. Там есть много плюшек, включая peer-to-peer без комиссии (я так свою аренду плачу 🙂 ) и возможность получать проценты с баланса через AAVE v2 (сейчас годовой процент на USDT - 16%, на USDC - 12%). Я не помню, есть ли в Belo возможность конвертации крипты на лету при использовании карточки для покупок (наверное, да?). Тут точно есть. Еще 2% cashback
Да у меня списывается ЮСДТ по актуальному курсу, ничего вручную конвертировать не надо... По Алиасу тоже могу написать сумму в песо и указать, что бы снял с ЮСДТ или биткоин счета.
16 годовых... 😱это начало конца или я чего то не понимаю....
Сейчас просто ETH полетел вверх, его никто не хочет продавать, и вместо этого используют в качестве залога для USDT/USDC кредита на этом протоколе. Еще 2 месяца назад процент был 5%-6%
Проводил ~500 тыс (поступления с местных банков) и выводил ЮСДТ ~300 тыс в течении ~1 недели, всё спокойно, ни каких вопросов Бело не задавали, уж тем более не лочили...
Так бывает если например афилирован с греческой компанией (ее владелец или директор). Чтобы не попадать на “налог на директора”, надо будет показать где его заплатил.
У меня за месяц 600 usdt с бинанса на бело, все хорошо, никаких вопросов. Возможно, дело не во вводе, а в выводе - я картой пользуюсь для покупок в магазинах и меркадо либре, а Вы?
А, ну и сам себе гоняю по Алиасу, кстати на Меркадо и третий банк (карты были открыты под разные нужды), но он же видит, что я сам себе бабки шлю... Сейчас я вообще присылаю деньги от себя с Меркадо и покупаю на них ЮСДТ