M
Maria
7 марта 2024 г.
Здравствуйте. Оформила себе монотрибуто и теперь не пойму, как нужно официально деньги класть.. т.е. это важно, если я сама себе на счёт положу 400 тыс и выпишут фактуру? Или можно сразу с крипты вывести на карту?
Ответов: 45
V
Viktor
Вообще вы должны сделать какую-то работу и вам за это должны заплатить. Это по белому.
По серому - вы можете получать деньги пусть даже и с продажи крипты, выписывать анонимную фактуру в пределах лимита. Это по серому.
M
Maria
Viktor
Вообще вы должны сделать какую-то работу и вам за это должны заплатить. Это по белому. По серому - …
Ну если я оказываю интернет услуги. И работаю с Грецией У меня там деньги. И сюда они не могут их сами перевести мне
V
Viktor
Maria
Ну если я оказываю интернет услуги. И работаю с Грецией У меня там деньги. И сюда они не могут их с…
Ну меня убеждать не надо 🙂 В целом из-за границы деньги сюда переводятся.
V
Viktor
Maria
А надо будет потом тут налоговую убежать?)
Я еще не дошел до этого этапа, но подозреваю что вы делаете монотрибуто для последующего обращения в суд.
Так вот, в суд надо будет справки и инвойсы, заверенные местным бухгалтером. В целом говорят что подходят и анонимные инвойсы (без реквизита получателя услуги). Еще говорят что некоторые суды или прокуроры не хотят анонимные инвойсы.
M
Maria
Viktor
Я еще не дошел до этого этапа, но подозреваю что вы делаете монотрибуто для последующего обращения …
Ну да..план таков. Но чтобы и в Греции показать, если что..что я тут платила налоги на их деньги))
Х
Химчистка
Maria
Ну да..план таков. Но чтобы и в Греции показать, если что..что я тут платила налоги на их деньги))
И кого это в Греции, интересно интересует факт уплаты налогов в Аргентине?)
M
Maria
Химчистка
Ну, не знаю. Я же туда вернусь и надеюсь, что это чем-то поможет))

Химчистка
Где жила, там и платила налоги. Чтобы не было вопросов про деньги, которые проходят по карте..короче, не знаю..сама себе это придумала)
Х
Химчистка
Maria
Ну, не знаю. Я же туда вернусь и надеюсь, что это чем-то поможет))
Вам поможет тот факт, что зарабатывая там - Вы платите налоги там, а не вытаскиваете бабки в другую страну и платите ей налоги))))

Maria
Где жила, там и платила налоги. Чтобы не было вопросов про деньги, которые проходят по карте..короч…
Я не знаю греческого законодательства, но скорее всего - ведя деятельность в стране и получая за это $$$ на карту банка этой страны - Вы должны платить налоги этой стране, а что с оставшейся суммой вы будете делать дальше - обычно это никого не интересует (в нормальных странах)

Maria
Где жила, там и платила налоги. Чтобы не было вопросов про деньги, которые проходят по карте..короч…
А что касательно Аргентины - вы можете открыть крипто карту, скидывать на неё ЮСДТ по немногу, пробивая анонимные фактуры за какие то "услуги" и отчитываться так....

Суды могут игнорировать только анонимные фактуры, это логично, я бы будучи судьёй так и делал бы, уже наверно все в Аргентине знают, что русские отмывают $$$ в мелких объемах через монотрибуто 😂😂😂
Х
Химчистка
Maria
А где мне её откроют? Я
С ДНИ - Belo
Открывается через приложение, пластик привозят по почте.

Там есть как крипто счета, так и песо, ЮСДТ в песо конвертируется моментально, по курсу лучше, чем русские обменники предлагают
Х
Химчистка
Tig
Или даже лучше Lemon Cash, если разрешат
А чем отличается? Я зарегал первое и мне хватает, у лемон есть какие то плюшки?
T
Tig
Химчистка
А чем отличается? Я зарегал первое и мне хватает, у лемон есть какие то плюшки?
Это по сути биржа с приличным набором крипты. Там есть много плюшек, включая peer-to-peer без комиссии (я так свою аренду плачу 🙂 ) и возможность получать проценты с баланса через AAVE v2 (сейчас годовой процент на USDT - 16%, на USDC - 12%). Я не помню, есть ли в Belo возможность конвертации крипты на лету при использовании карточки для покупок (наверное, да?). Тут точно есть. Еще 2% cashback
Х
Химчистка
Tig
Это по сути биржа с приличным набором крипты. Там есть много плюшек, включая peer-to-peer без комис…
Да у меня списывается ЮСДТ по актуальному курсу, ничего вручную конвертировать не надо...
По Алиасу тоже могу написать сумму в песо и указать, что бы снял с ЮСДТ или биткоин счета.

16 годовых... 😱это начало конца или я чего то не понимаю....
T
Tig
Химчистка
Да у меня списывается ЮСДТ по актуальному курсу, ничего вручную конвертировать не надо... По Алиас…
Сейчас просто ETH полетел вверх, его никто не хочет продавать, и вместо этого используют в качестве залога для USDT/USDC кредита на этом протоколе. Еще 2 месяца назад процент был 5%-6%
Х
Химчистка
lesha
И блокируют от 40 тыс песов
Проводил ~500 тыс (поступления с местных банков) и выводил ЮСДТ ~300 тыс в течении ~1 недели, всё спокойно, ни каких вопросов Бело не задавали, уж тем более не лочили...

lesha
И блокируют от 40 тыс песов
Но спасибо, буду осторожнее, как то необдуманно держал там суммы, значимые для меня, которые не хотелось бы терять или замораживать....
Х
Химчистка
lesha
Разрешают любезно вывести, но только на свой же счёт в другом банке
У меня на все поступления есть фактуры и 90% от реальных людей, живущих в Аргентине... Может дело в этом еще🤷‍♂
V
Viktor
Химчистка
Так бывает если например афилирован с греческой компанией (ее владелец или директор). Чтобы не попадать на “налог на директора”, надо будет показать где его заплатил.
A
Alex
lesha
Это тогда решает вопрос
У меня за месяц 600 usdt с бинанса на бело, все хорошо, никаких вопросов. Возможно, дело не во вводе, а в выводе - я картой пользуюсь для покупок в магазинах и меркадо либре, а Вы?
Х
Химчистка
Alex
У меня за месяц 600 usdt с бинанса на бело, все хорошо, никаких вопросов. Возможно, дело не во ввод…
Аналогично, 70% трансференции поставщикам по Алиасу и покупки в киоско и на заправке

Alex
У меня за месяц 600 usdt с бинанса на бело, все хорошо, никаких вопросов. Возможно, дело не во ввод…
А, ну и сам себе гоняю по Алиасу, кстати на Меркадо и третий банк (карты были открыты под разные нужды), но он же видит, что я сам себе бабки шлю...
Сейчас я вообще присылаю деньги от себя с Меркадо и покупаю на них ЮСДТ
A
Alex
lesha
Купил билет в аквапарк(
Я тоже с belo покупал. А наличку не снимали в банкомате?
Х
Химчистка
lesha
Купил билет в аквапарк(
Вот оно лицо омывателя $$$в Аргентине 😂😂😂
L
lesha
Alex
Я тоже с belo покупал. А наличку не снимали в банкомате?
Неа, успел 2 раза завести и 1 раз купить билеты

Химчистка
Вот оно лицо омывателя $$$в Аргентине 😂😂😂
Надеюсь меня не посадят за отмывание
К
Катя
Химчистка
С ДНИ - Belo Открывается через приложение, пластик привозят по почте. Там есть как крипто счета,…
Я вот не понимаю этого перманентного наезда на ру обменники)) зашёл давеча рядом с домом в обменник с usdt, предложили 930, когда ру 980 давали.
V
Viktor
Катя
Я вот не понимаю этого перманентного наезда на ру обменники)) зашёл давеча рядом с домом в обменник…
Очевидно что бинанс, байбит и прочие биржи будут давать курс лучше _всегда_ чем обменники с кэшем.
Х
Химчистка
Катя
Я вот не понимаю этого перманентного наезда на ру обменники)) зашёл давеча рядом с домом в обменник…
Так а я только что Педидосью заказал, сконвертировалось по 1004 песо за 1 USDT... В 22:56 🤷‍♂👍

А то, что тут (по Байресу) ходят слухи, что Русские на всё согласны и у нас деньги из всех дыр лезут, это тоже факт)))
V
Viktor
Катя
Я о том же - дело не в русских, а просто в любых 🙂
Справедливости ради, Reby почти всегда дает лучше курс чем русские 🙂 Бывают исключения

Похожие вопросы 🇦🇷