Вообще, все эти обсуждения, это чисто российская какая-то тема. Попытки обойти здравый смысл и решить вопрос с "черного хода". Зачем это делать?
Ну есть же объективные факторы: стоимость жилья, питания, транспорт. В суде не инопланетяне сидят. Такие же люди, которые знают сколько все это стоит.
И одно дело приходит человек за гражданством, у которого цифры гладенько сходятся и видно на что он живет. А у другого — цифры явно не сходятся. По кому будет решение проще принимать?
Ну к чему мы спорим то? Зачем? Просто сделайте все максимально прозрачно. Большинство же не 100 баксов тратит на жизнь как жители вижж. А как минимум 1500. Ну возьмите максимальную категорию, чтобы как-то легализовать свои траты, да и спите спокойно.
Конечно я тут утрирую, но и местные местным рознь. Тогда уж надо считать и объем теневой экономики. Врядли моя аргентинская уборщица или няня офактуривают тот нал что я даю им в руки. Вполне пафосные рестораны неглядя дадут скидку 10% за эфективо.
Конечно, есть условный Valentin Alsina и там тоже как-то живут и на 300К песосов. Но люди, которые вот сидят в кафехах вдоль зеленой ветки отнюдь не монотрибутисты.