Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
D
Denis
6 марта 2024 г.
А кто-то умеет понимать эти Agip счета? Я вот не вижу логики:
Monto Bimestral равен 18.290
При этом за каждые два месяца предлагается платить по 9.145
Где логика, друзья?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
I
Ilya
в 24ом году 50% скидка новым монотрибутистам
Похожие вопросы 🇦🇷
Paul
25 февраля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите у кого уже есть опыт, самая простая монотрибута
категории А или Б, все на минималках. Какие действия необходимо
совершать ежемесячно чтобы не было проблем с налоговой? Я так понимаю
что только два: платить платеж ежемесячный вовремя, и не вылазить за
лимиты. Но может быть я еще что-то упустил? Подскажите плиз
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
Sereja
31 августа 2024 г.
Правильно ли я расчитал свою категорию по оплате 35% по аренде ? Договор 1870$ * 12 = 22400$ ..не знаю какой курс они считают в песо но примерно 29 000 000 это категория G 29 млн песо в год или что-то не так 🙈
Монотрибуто Аргентина
Елизавета
26 февраля 2023 г.
А кто за последний месяц оформлял СОР с официальныи переводчиком именно русско-испанским, подскажите, пожалуйста, какая была стоимость? Пытаюсь понять, стоимость 40-50 000 в феврале это нормально или есть смысл еще поискать?
Ответов: 25
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
abdob
27 августа 2023 г.
Поделитесь, кто на какие суммы выписывает фактуры? И лучше делать 1-3 в месяц на нормальные суммы (к примеру до 90к песо) или множество мелкими?
Есть ли какие-нибудь рекомендации на этот счет?
Лимиты на фактуры без ввода данных плательщица:
- 92 720 (карты)
- 46 360 (нал)
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Vika
11 апреля 2023 г.
Кто в частной школе, подскажите пожалуйста, действительно ли первый платеж за февраль - это за один день (сумма за весь месяц обучения, помимо матрикулы) ? Не могу понять, правильно ли я поняла секретаря, и мы им получается лишний месяц оплачиваем?
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
Илья
23 августа 2023 г.
Кто то знает может, когда суд запрашивает доход за 2-3 месяца. Нужно делать выписку какую-то из банка или показывать все фактуры за этот период? А если фактуры наличные, то как я покажу это. Или они что то другое требуют?
Монотрибуто Аргентина
Denis
27 октября 2023 г.
Коллеги, достаточно глупый вопрос - а зачем нужны бухгалтеры тут для монотрибуто? есть в них смысл? Я слышал, что они помогают составлять счета-фактуры об оказанных услугах, если ты, например, наличными получаешь, это так?
Монотрибуто Аргентина
Maria
6 декабря 2023 г.
Девушки, я вижу многие расплачиваются/принимают оплату usdt, а подскажите где можно почитать об этом подробнее и в какой блокчейн системе эти usdt? (Эфир например или что)
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Ответов: 36
Монотрибуто Аргентина
Миха
18 августа 2023 г.
Всем добрый вечер. Немного запутался с монотрибуто. Уже два месяца плачу обязательный налог, выставляю фактуры. Только что заметил что в них в поле Ingresos brutos:10 000.
Я что-то не понимаю или каждая фактура ещё и облагается налогом огромным? Я думал, что просто при открытии категории, просто платишь фиксированные платежи и не должен выходить за рамки суммы категории. Кто разбирается, подскажите пожалуйста.
Скрин из моего кабинета :
Ответов: 7
Монотрибуто Аргентина