L
Lina
4 марта 2024 г.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, или может быть кто-то знает, где это можно прочитать об этом:
Нужны ли для каких-то видов активности монотрибуто дополнительные лицензии/разрешнения?

Меня конкретно интересует «Изготовление ювелирных изделий из серебра»: в активностях монорибуто такая категория есть, но обычно, для работы с ювелирными металлами нужны лицензии.
Найти какую-то подробную информацию по этому поводу не смогла, к сожалению, но возможно, криво гуглю.
Буду благодарна в том числе за за рекомендацию, как это можно загуглить по испански!

Спасибо 🙏
Ответов: 1
N
Natalia
Если речь именно о налоговой, то ее не интересуют никакие лицензии.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
3 января 2024 г.
Друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, при регистрации монотрибуто не нужен ли для каких-либо видов деятельности патент, лицензия или диплом местный?
Чтобы в случае начала работы и выписки счёт-фактур по этому виду деятельности не попасть на штрафы и всякие ненужные сложности.

Я вот выбрал при регистрации монотрибуто такие категории:

741000: Servicios de diseño especializado (incluye diseño de indumentaria, diseño gráfico, actividades de decoradores, etc.)

731001: Servicios de comercialización de tiempo y espacio publicitario

731009: Servicios de publicidad n.c.p.

Вот теперь думаю правильно ли сделал.
Могу ли я по этим видам деятельности без каких либо лицензий или патентов оказывать услуги и выписывать фактуры.

Так как в принципе моя профессия связана с графическим дизайном и рекламой, знаком с этой работой.
Но вопрос в том, что могу ли тут без дополнительных лицензий и патентов это делать или их нужно тоже где-то сначала их получать, тогда вопрос, где и на каких условиях это нужно делать.

Пока информации не смог найти. Если кто-то знает, напишите пожалуйста.

Возможно что и другим участникам чата эта информация сможет пригодиться.
PBL
11 февраля 2024 г.
Привет. Подскажите с чего начать. Почитал закреп - в основном там больше техническая инфа по открытию монотрибуто.
А есть ли практика какие виды лучше всего в производстве/приеме денег/отчетности, где будет меньше подводных камней, проверок, непониманий - и вопросов типа "что это вообще такое, за что вы получаете деньги?"
С женой много что можем делать) От шаньги/пироги печь, до фото/видеосъемка, консультации дипломированного психолога, по маркетингу, web-безопасности, аудиты сайтов и т.п.

Раз в квартал оказывать консультационные услуги на 500-1000 баксов конечно звучит как самое безгеморное в плане чеков, ввода платежей в базу. Но вряд ли это так работает.
Даже в одной из трансляций слышал что кому-то в госучреждениях сказали что им интернет/компьютер - это что-то очень сложное непонятное, даже посоветовали напишите что пекете пирожки, а то нам такое непонятно - и дело пошло после этого 😂