Х
Химчистка
29 февраля 2024 г.
Я почитал условия пользования 5ю базовыми страховками и подумал "Да ну их на..... надо платить - буду платить, не надо мне от них ничего...." Пол семьи (5 человек) успело полежать здесь в бесплатных Гос-х госпиталях - проще туда сгонять.... Короче выбрал первую попавшуюся, понравившуюся по названию, теперь я в каком то страховом автоклубе патагонии кажется состою)))) Пользуемся бесплатной медициной, уровень - выше Московских больниц на +1 по 10и бальной шкале...

Жалею только об одном - что нельзя эти бабки просто отдать гос-ву, справляются они здесь с медициной куда лучше, чем на родине....
Ответов: 5
Z
Zhanna
Продолжу выяснять по осде)) раз что-то оплачивается, то хоть понять что именно)
N
Natalia
Zhanna
Привет! Напишите потом свой опыт, если не сложно. Что удалось подключить в итоге
Ю
Юрий
Zhanna
Добрый день. Вы не подскажете относительно ОСДЕ, что именно вы выбирали? Если набираю "osde" - вариантов нет. Есть 402707 - O.S. De Direccion Osdo - это она? Может быть код можете подсказать? Заранее спасибо.
Ю
Юрий
Natalia
400800?
Очевидно - да, спасибо. 400800-Organizacion De Servicios Directos Empresarios

Похожие вопросы 🇦🇷

Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Olga
24 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!
Хочу сказать, что фундасьон госпиталярия меня просто достал со своей ценовой политикой настолько, что ни одному человеку больше не буду рекомендовать его. Ничего не имею против врачей, но страшно злая на администрацию.
1. Первый скандал произошел с Улей по поводу цены за эпидуралку, цена не включена была, если после 20 -00 цена повышается на 50 тыс, если в выходной, то на 70. В результате простые роды вышли на 400 баксов, чем кесарево..... Заплатили.
2. У Ариадны взяли анализ на группу крови на 7000, у Кати Т. Тот же анализ на 1200. Обеих девочек сопровождала я, поэтому была просто шокирована, когда Кате назвали цену 1200.
3. Я беру талончики постоянно , такое впечатление, что просто цену берут с потолка... Иногда в сторону повышения: 4660... На след день могут взять 4400.
Спрашиваю, сколько стоит кардиолог: 4800.. хорошо.. к кардиологу присоединили кардиограмму- 22000.. блин... Кардиограмму можно снять за 3500 и принести для расшифровки..
4. При выписке после родов все время что то дописывают, порядка 20000-30000. Типа, помощь в лактации или ещё что... Была помощь или нет- а если я не хочу, чтобы помогали..
5. Последней каплей стала сегодняшняя госпитализация ребенка почти 2 месяцев... 840 долларов за день госпитализации.. ребенок уже 3 день и положение безвыходное, потому что на кислороде и в бесплатном госпитале места не нашли . Чтобы вести- надо отсоединить от зонда, капельницы и кислорода и пытаться госпитализировать в другом месте... Все побоялись.
Во первых посчитали как за нео, хотя это уже педиатрия, во вторых, как за интубацию, хотя там был просто кислород.
Причем, было сказанл, что русских больше в гвардию принимать не будут.

Короче, больше ни одну девушку я туда не привожу. Остальные просто пускай проверяют, что им втюхивают. Я уже устала от них..
Все
Anna
9 апреля 2023 г.
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго