T
Tatiana
22 февраля 2024 г.
Всем привет! Получила наконец ДНИ, но похоже рано обрадовалась. На самом документе нет КУИЛа, хотя вроде должен быть. Пытаюсь установить приложение АФИП и получить там новый клаве фискаль, чтобы объединить монотрибуто, система меня не находит. Что делать? Куда бежать?
Ответов: 22
M
Max
Подождите пару-тройку дней. Информация могла не обновиться
I
Ilya
Cuil на документе быть не должно по умолчанию. Его нужно получать в Anses. Там его вам и набьют на DNI
N
Natalia
Ilya
Cuil на документе быть не должно по умолчанию. Его нужно получать в Anses. Там его вам и набьют на …
Ну на ДНИ уже никто ничего не набьёт, можно конечно заказать новый экземпляр ДНИ.
M
I
Ilya
Max
У меня CUIL указан прямо на DNI с момента выдачи. А у супруги - нет.
Моей супруге CUIL напечатали прям в Anses на уже готовом DNI
N
Natalia
Ilya
Вы в anses ходили?)
Зачем? ДНИ пластик как выдали так и будет. Если какие то изменения, то только перевыпуск.
I
Ilya
Ilya
И как вы cuil получили, если не ходили в anses?
Куил дают с дни, у вашей жены по ошибке не пропечатали скорей всего
N
Natalia
Ilya
Я давно здесь, за КУИЛем вообще никогда не ходила, ходила за КУИТ, спустя годы, лет через 10, КУИЛЬ появился сам.
N
Nikita
Ilya
Если есть dni, не нужно ходить в anses для получения cuil. Это для тех, кто с прекарией.
N
Nikita
Tatiana
Мне пришлось идти. А как еще его получить?
https://www.anses.gob.ar/consultas/constancia-de-cuil
А супруге в феврале принесли dni с написанным номером куил сзади. Может быть, нововведение, в декабре сыну сделали без номера. Но на сайте он отображался еще до того, как пластик пошли делать. Да и вообще номер cuil из цифр dni состоит
T
Tatiana
Nikita
https://www.anses.gob.ar/consultas/constancia-de-cuil А супруге в феврале принесли dni с написанным…
Да, мне принесли без номера. И я сегодня ходила получать.
N
Nikita
Tatiana
Да, мне принесли без номера. И я сегодня ходила получать.
Так вон на сайте можно получить. В этом смысле ансес конечно нужно посетить, но не ногами. Ну, кстати, у нас на обоих недавних дни, номер куил это 27 + номер дни + 8 в конце. Понятно, что эти 3 цифры меняются, но видимо просто периодически. То есть вероятно сейчас у всех такой номер.
I
Ilya
Nikita
Так вон на сайте можно получить. В этом смысле ансес конечно нужно посетить, но не ногами. Ну, кста…
у вас пол не перепутали в дни случайно? 27 раньше только у женщин было, у мужчин 20, все что между у обоих полов
N
Nikita
Ilya
у вас пол не перепутали в дни случайно? 27 раньше только у женщин было, у мужчин 20, все что между …
Нет. Читал об этом, да, но там где читал, писали что неподтвержденная инфа. 27 у гражданина-мальчика и у резидента-женщины
I
Ilya
Nikita
Нет. Читал об этом, да, но там где читал, писали что неподтвержденная инфа. 27 у гражданина-мальчик…
не, просто в 21ом году законом запретили делить куилы на мужские и женские 🙂
V
Viktor
Ilya
не, просто в 21ом году законом запретили делить куилы на мужские и женские 🙂
Нам принесли DNI в конце 23го и там 20 у жены и 27 у меня
N
Natalia
Nikita
Так вон на сайте можно получить. В этом смысле ансес конечно нужно посетить, но не ногами. Ну, кста…
Не так, есть формула, где в зависимости от номера ДНИ присваиваются номера. Так совпало, что у вас у обоих на конце 8.

Похожие вопросы 🇦🇷