M
Mary
22 февраля 2024 г.
Зайчики, скажите, а все для гражданства открывали монотрибуто для подтверждения дохода, или кто-то показывал апостилированную и легализованную справку о доходах на реальной работе? (у нас удаленная работа в российской компании)
Ответов: 22
M
Max
С точки зрения суда, имхо, будет лучше, если вы покажете, что вы платите налоги стране, гражданство которой хотите получить.
M
Mary
Max
С точки зрения суда, имхо, будет лучше, если вы покажете, что вы платите налоги стране, гражданство…
А как вам кажется, если показать реальный доход от работы в путлероссии, аргентинская налоговая может захотеть, чтобы я с этого дохода в Аргентине платила налоги?
M
Max
Mary
А как вам кажется, если показать реальный доход от работы в путлероссии, аргентинская налоговая мож…
Если вы оказывали услуги не как налоговый резидент Аргентины, то нет
M
Mary
Max
Если вы оказывали услуги не как налоговый резидент Аргентины, то нет
Спасибо! А еще тупой вопрос: после получения аргентинского гражданства я автоматом становлюсь аргентинским налоговым резидентом?
M
Mary
Viktor
Вы им становитесь если живете тут больше 180 дней
Мы тут 20 месяцев уже. Значит, все-таки формально мы должны платить в Аргентине налоги с росс з/п?
V
Viktor
Mary
Мы тут 20 месяцев уже. Значит, все-таки формально мы должны платить в Аргентине налоги с росс з/п?
Да, или брать справки если вы уже уплатили налоги там, если есть договор об избежании двойного налогооблажения.
R
riks
Viktor
Вы им становитесь если живете тут больше 180 дней
почему 180 дней, а не 12 месяцев? через 180 дней лишь теряется резидентство в рф
V
Viktor
riks
почему 180 дней, а не 12 месяцев? через 180 дней лишь теряется резидентство в рф
Я тут не ручаюсь 100%, но это в целом международная практика. Резиденство налоговое возникает после нахождения больше полугода в календарный год.
Отсюда ограничения типа “не более 90 дней в полгода как турист” для виз например.
R
riks
Viktor
Я тут не ручаюсь 100%, но это в целом международная практика. Резиденство налоговое возникает после…
насколько я понимаю, налоговое резидентство в Аргентине иностранец получает на 13 месяц проживания в стране по прекарии или вместе с получением дни
A
Alexey
Viktor
Я тут не ручаюсь 100%, но это в целом международная практика. Резиденство налоговое возникает после…
нет таких международных практик, у каждой страны свои правила приобретения налогового резидентства и потери оного
E
Eu
riks
насколько я понимаю, налоговое резидентство в Аргентине иностранец получает на 13 месяц проживания …
Сорри за некропостинг:)
Это проверенная информация? Хотел получить какое-то подтверждение своей налоговой резиденции в Аргентине, но нахожусь здесь меньше 13 месяцев
E
Evgeniya
Eu
Да
Есть мнение что считаются только временный или постоянный дни. Вот здесь можно почитать если вставится ссылка https://t.me/ciudadaniaArgentina/30051

Evgeniya
Чуть выше и чуть ниже
Интересно, а если и запрашивать такую бумагу, то в AFIP, где CUIL получал?
R
riks
Eu
Сорри за некропостинг:) Это проверенная информация? Хотел получить какое-то подтверждение своей нал…
да, это проверенная информация, налоговым резидентом становишься или с получением дни, или через 13 месяцев постоянного пребывания в стране

Похожие вопросы 🇦🇷