V
Viktor
15 февраля 2024 г.
Да епрст .. А если я настрою свифт, я смогу написать фактуру на Европу в USD?
Ответов: 7
M
Max
Когда настроите, приходите, обсудим )
A
Alexey
По идее бухгалтера говорят что монотрибуто не предназначено для оказания услуг не на территории Аргентины. По-моему можно выписать фактуру на Европу типа е В смысле что она выставляется на какого-то человека который находится в Европе или компанию которая там находится но услуга-то оказывается всё равно в Аргентине. И вроде Можно даже и в валюте это возможно. Но с такими материями Это точно к бухгалтеру
V
Viktor
Alexey
По идее бухгалтера говорят что монотрибуто не предназначено для оказания услуг не на территории Арг…
Неужели в Аргентине нет ни одного “честного” фрилансера? Да, услугу оказываю в Аргентине, но фактуру/инвойс пишу за бугор.
M
Max
Viktor
Неужели в Аргентине нет ни одного “честного” фрилансера? Да, услугу оказываю в Аргентине, но фактур…
Если вы выставляете инвойс за бугор, значит услугу оказываете за бугром. Это называется: экспорт услуг.

Если вы оказываете услугу в Аргентине, то инвойс надо выставлять потребителю в Аргентине.
A
Alexey
Viktor
Неужели в Аргентине нет ни одного “честного” фрилансера? Да, услугу оказываю в Аргентине, но фактур…
Есть конечно. Через бухгалтера работают. А зачем монотрибуто в в этом случае не пойму? Честный и бедный? 12к долларов в год зарабатывает?
V
Viktor
Alexey
Есть конечно. Через бухгалтера работают. А зачем монотрибуто в в этом случае не пойму? Честный и бе…
Я не утверждаю что это весь заработок. Я пытаюсь втиснуть монотрибуто в ВЭД сохраняя “белость” по максимуму. И видимо это не выходит ..
M
Max
Viktor
Я не утверждаю что это весь заработок. Я пытаюсь втиснуть монотрибуто в ВЭД сохраняя “белость” по м…
Почему же не выходит? Выходит, только вы отдадите половину дохода в пользу бедных. В прямом смысле слова.

Похожие вопросы 🇦🇷