V
Viktor
15 февраля 2024 г.
И крипта потом показывается в суд? 🙂
Ответов: 5
M
Max
Крипту - на CBU. Потом показывается в суд то что поступило на CBU
V
Viktor
Max
Ок, может вы и тут еще что посоветуете.

Хорошо, у меня есть фирма в Европе, я как монотрибуто на нее выставляю фактуру. Я или коллега как управляющий фирмы даже подпишем эту фактуру, где вознаграждение будет прописано криптой. Я эту крипту p2p поменяю на бинансе и пошлю себе на CBU. Эта “схема” прокатит как валидная для суда?

- есть фактура на европескую компанию с оплатой криптой
- есть поступления на счет CBU от крипты, но по p2p и другой “отправитель” ARS

Может есть контакты местного бухгалтера, который это возмется потом заверить или хотя бы проконсультировать? Ну раз все здесь как оказалось не свифтуют, а криптуют.
M
Max
Viktor
Ок, может вы и тут еще что посоветуете. Хорошо, у меня есть фирма в Европе, я как монотрибуто на н…
В Аргентине не существует механизма по контролю платежей криптой. Поэтому выписать фактуру криптой вы не можете.

Официальная валюта в Аргентине пока что — песо. Вы можете выписать фактуру только в песо.

При безналичном платеже на суммы до 190 тыс. песо, фактура может выставляться обезличенно. То есть, вам не нужно там указывать данные покупателя.

Поэтому, вы принимаете деньги на свой счет в Аргентине по p2p, например, на сумму 155 тыс. песо. И выставляете фактуру на туже сумму.

Схема серая, но пока что ей все пользуются.
V
V
Max
А поступления на Меркадо Паго для суда подойдут?

Похожие вопросы 🇦🇷