D
Denis
9 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто заказывал Certificación de ingresos personales legalizada por consejo de contadores для суда, у вас бухгалтер требовал cuit и clave fiscal чтобы войти в ваш личный кабинет и убедиться что фактуры настоящие? Это вообще нормальная практика? В моем понимании передавать свой логин и пароль от ЛК налоговой это совсем не секьюрно и очень странно...
Ответов: 5
Я
Ясмин
Да, требовал. Нормальная практика
S
Sergei
А какие варианты? Можете, конечно, лично встретиться и открыть ему личный кабинет. Если найдете такого бухгалтера, то цена будет дороже заметно.
D
Denis
Я передал, но у меня доверенный бухгалтер. Она запрашивает у всех своих клиентов
D
Denis
Sergei
А какие варианты? Можете, конечно, лично встретиться и открыть ему личный кабинет. Если найдете так…
Ну в итоге нашел другого бухгалтера, он попросил только скинуть ему фактуры и constancia de inscripción en monotributo 🤷‍♂️
Я понимаю почему они запрашивают доступ в ЛК, но все равно мне кажется странным передавать доступы, в конце концов на каждой фактуре есть QR, чтобы убедиться что фактуры не поддельные.

Видимо я еще не словил транкилу 😅
L
lesha
Да, это нормально

Похожие вопросы 🇦🇷

Kонстантин
28 августа 2023 г.
Друзья, возвращаясь к теме правильного указания Ingresos Brutos в фактурах, точной информации так никто и не установил? Из представленной в чате информации я понял, что это некий городской налог от которого освобождается ограниченный список категорий под которые большинство не попадает. Для получения соответствующего кода для указания в фактуре необходимо обратиться в AGIP. Далее моя практика - для удаленного получения услуги необходим Clave Ciudad - Nivel 2 con Clave Fiscal который можно (нет) получить удаленно через личный кабинет AFIP. По факту на этапе подтверждения сведений мне говорят, что Tipo Doc. - CEDULA DE IDENTIDAD (CI) не подходит и сайт выдает ошибку. Как либо поменять это не возможно, так как поле не редактируется. Естественно следующий этап это личное обращение, но для этого необходимо турно. Я зарегистрировался на сайте miBA и пробую его получить, но на сайте к аккаунту автоматически подвязан паспорт, а по нему турно получить не возможно. Пробую редактировать данные аккаунта miBA и здесь даже есть возможность указать прекарию или куил, но при каждом подтверждении измененных данных сайт выдает Algo salió mal что дословно - Что-то пошло не так. Ну и вопрос собственно говоря) кто-либо знает истину касаемо Ingresos Brutos и возможности его получить?
Alex
3 января 2024 г.
Друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, при регистрации монотрибуто не нужен ли для каких-либо видов деятельности патент, лицензия или диплом местный?
Чтобы в случае начала работы и выписки счёт-фактур по этому виду деятельности не попасть на штрафы и всякие ненужные сложности.

Я вот выбрал при регистрации монотрибуто такие категории:

741000: Servicios de diseño especializado (incluye diseño de indumentaria, diseño gráfico, actividades de decoradores, etc.)

731001: Servicios de comercialización de tiempo y espacio publicitario

731009: Servicios de publicidad n.c.p.

Вот теперь думаю правильно ли сделал.
Могу ли я по этим видам деятельности без каких либо лицензий или патентов оказывать услуги и выписывать фактуры.

Так как в принципе моя профессия связана с графическим дизайном и рекламой, знаком с этой работой.
Но вопрос в том, что могу ли тут без дополнительных лицензий и патентов это делать или их нужно тоже где-то сначала их получать, тогда вопрос, где и на каких условиях это нужно делать.

Пока информации не смог найти. Если кто-то знает, напишите пожалуйста.

Возможно что и другим участникам чата эта информация сможет пригодиться.