D
Dashyn🐱
28 января 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка
Я выбрала категорию Д, указала что мой предполагаемый доход 5 млн, для категории д доступно 5,4
Затем я зашла в свой кабинет монотрибуто и он мне пишет, что нужно провести рекатегоризацию💁‍♀️
Ответов: 13
M
Magomed
Забейте
A
Anna
Это сейчас у всех монотрибуто в личном кабинете. Значит лишь то, что 5 февраля они сравнят доход за год и определят, подходит ли ваша категория доходу.
D
Dashyn🐱
Anna
Это сейчас у всех монотрибуто в личном кабинете. Значит лишь то, что 5 февраля они сравнят доход за…
Фух, спасибо большое, думала я что не так сделала. То есть после регистрации просто оплачиваем налог и выдыхаем?) фактуры лепить уже со следующего месяца начинать? Для этого нужно зарегистрировать точку продаж?
A
Anna
Dashyn🐱
Фух, спасибо большое, думала я что не так сделала. То есть после регистрации просто оплачиваем нало…
Не знаю, что вам ответить)
Зависит от того, с какого месяца вы поставили дату начала деятельности 🤷‍♀️
Про точку продаж: я хз, бух этот момент регулировал, так как у меня фактуры не выставлялись без заполнения какой-то штуки. Может то и была точка продаж. Не могу сказать. Ждём ответов более прошаренных
D
A
Anna
Dashyn🐱
Все равно спасибо) поставила с января дату начала деятельности
Сейчас январь😁
Думаю, надо как можно раньше начать выставлять фактуры)
Да побольше😀
D
Dashyn🐱
Anna
Сейчас январь😁 Думаю, надо как можно раньше начать выставлять фактуры) Да побольше😀
Но я же могу чисто логически открыть самозанятость в январе(в конце), а начать в феврале работу 🧐 но конечно суть это особо не меняет, все равно придется учиться делать фактуры)
N
Natalia
Это не требование, это напоминание, что идёт рекатегоризация.

Dashyn🐱
Но я же могу чисто логически открыть самозанятость в январе(в конце), а начать в феврале работу 🧐 н…
Можете конечно, еде можете начать работать, а деньги за начатую работу получать с большим отставанием.
Х
Химчистка
Dashyn🐱
Но я же могу чисто логически открыть самозанятость в январе(в конце), а начать в феврале работу 🧐 н…
Вы можете выставлять клиентам фактуры задним числом (с начала января).

Предположим вы начали тестировать бизнес и поперли заказы, клиентам отказывать неудобно как то, а оформление монотрибуто займёт какое то время. Назовём это "амнистией" с возможностью уплаты налогов и учёта Ваших продаж в прошлом. (Про тест бизнеса предположение, но хочется верить, что включив эту функцию пр-во думало именно об этом)
N
Natalia
Химчистка
Вы можете выставлять клиентам фактуры задним числом (с начала января). Предположим вы начали тест…
По моему можно выставить фактуру не более чем на 5 дней задним числом.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго