Добрый день, подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка Я выбрала категорию Д, указала что мой предполагаемый доход 5 млн, для категории д доступно 5,4 Затем я зашла в свой кабинет монотрибуто и он мне пишет, что нужно провести рекатегоризацию💁♀️
Это сейчас у всех монотрибуто в личном кабинете. Значит лишь то, что 5 февраля они сравнят доход за год и определят, подходит ли ваша категория доходу.
Фух, спасибо большое, думала я что не так сделала. То есть после регистрации просто оплачиваем налог и выдыхаем?) фактуры лепить уже со следующего месяца начинать? Для этого нужно зарегистрировать точку продаж?
Не знаю, что вам ответить) Зависит от того, с какого месяца вы поставили дату начала деятельности 🤷♀️ Про точку продаж: я хз, бух этот момент регулировал, так как у меня фактуры не выставлялись без заполнения какой-то штуки. Может то и была точка продаж. Не могу сказать. Ждём ответов более прошаренных
Но я же могу чисто логически открыть самозанятость в январе(в конце), а начать в феврале работу 🧐 но конечно суть это особо не меняет, все равно придется учиться делать фактуры)
Вы можете выставлять клиентам фактуры задним числом (с начала января).
Предположим вы начали тестировать бизнес и поперли заказы, клиентам отказывать неудобно как то, а оформление монотрибуто займёт какое то время. Назовём это "амнистией" с возможностью уплаты налогов и учёта Ваших продаж в прошлом. (Про тест бизнеса предположение, но хочется верить, что включив эту функцию пр-во думало именно об этом)