A
Asya
25 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а что такое agip и всем ли монотрибуто там надо регистрироваться? Там тоже надо что то платить ?
Ответов: 3
A
Anna
Буквально сегодня разузнавала у бухгалтера про этот AGIP. Да, если вы проживаете в CABA и тут же ведете деятельность, то регистрация в Агип обязательна, и игнорирование этого налога является нарушением.
Оплачивать налог надо раз в два месяца (по моей категории D там что-то типа 18600). Меня зарегистрировал бухгалтер (пыталась сама, но там были нюансы, поэтому делегировала).
Сегодня 25000 песо стоит у него (Кристиан Скониа, могу дать контакт).
Кстати, я чат весь прочитала про AGIP, когда думала сама регистрироваться, и очень много дезинфы оказалось (я уточняла у буха). Например, категория афип и агип должны совпадать по букве, хоть и лимиты у них разные.
N
Natalia
Anna
Буквально сегодня разузнавала у бухгалтера про этот AGIP. Да, если вы проживаете в CABA и тут же ве…
Позвольте дополнить, вдруг есть кто-то из провинции. Если кто-то зарегистрирован в провинции Буэнос Айрес, то регистироваться в ARBA для оплаты ingresos brutos
A
Alexey
Anna
Буквально сегодня разузнавала у бухгалтера про этот AGIP. Да, если вы проживаете в CABA и тут же ве…
Вроде бы аналогичный налог есть в каждой провинции. И организация тоже есть только они называются по-разному

Похожие вопросы 🇦🇷