Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Монотрибуто Аргентина
A
Alexey
24 января 2024 г.
Уругвай даже некоторым даёт 0% ставку налога на доход вне страны. Аргентина - удаленщикам: не смейте зарабатывать за границей доллары! Надо делиться! 50% отдайте за экспорт потом ещё 35% налогов. У нас тут особый путь!
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
M
Max
Держим кулачки чтобы все побыстрее изменилось
I
Ilya
35? Мне бухгалтер считал 56
Похожие вопросы 🇦🇷
Tatiana
24 июля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, каким налогом облагается экспорт услуг по монотрибуто (с выставлением фактуры на экспорт услуг), если исполнитель находится в Аргентине, а заказчик в другой стране?
По ставке монотрибуто, или здесь применяются правила к экспорту услуг (35%)?
Спасибо
Ответов: 16
Монотрибуто Аргентина
strcpy
5 января 2023 г.
Да, в Сербии всё цивильно и налоги небольшие. Но там не дают паспорт за 3 года. Про Аргентину мне удалось выяснить, что есть возврат валютной выручки, как в РФ, то есть если ты заработал доллары, то должен их обменять на местную валюту по курсу ЦБ, который отличается от официального в два раза. Кроме того, для хорошей зарплаты на удалёнке налог доходит до 35%, что немного напрягает. И, если я правильно понимаю законы, то заграничный доход Аргентина облагает по той же ставке, что и внутренний, если ты стал резидентом.
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум
Альберт
3 февраля 2023 г.
Прожиточный минимум в Аргентине точно не 1500$, а значительно меньше, тогда зачем указывать такую большую сумму дохода, теряя при этом 50% через официальный курс песо?
Ответов: 13
🇦🇷 Аргентина форум
Bigudi
22 апреля 2024 г.
Читая о экспорте совсем запутался. Пишут необходимо оплачивать пошлины, но если я сдаю в аренду свою собственность находящуюся в рф, и ничего по идее не экспортирую из Аргентины то это же не экспорт услуг и пошлины никакие не оплачиваются? Значит я неправильно пытаюсь выписать фактуру на экспорт Е? Как мне легально платить налоги? Создавать фактуру С на иностранца?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Alexis
25 мая 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста бухгалтера по налогам
Что интересует:
- являясь гражданином Аргентины всегда ли (независимо от налогового резиденства) гражданин платит 35% с МИРОВОГО дохода? То есть продал квартиру в другой стране- будь добр оплати.
- тот же самый вопрос только без гражданства Аргентины. Интересует именно Мировой доход (положил деньги на свой Сбербанк, армянский банк, продал квартиру гдето, получил доход на от сдачи квартиры на зарубежный банк)
- насколько агрессивно Афип контролирует зарубежные счета?
Монотрибуто Аргентина
Aleksey
12 декабря 2023 г.
Суть не в этом , а втом что на 50% увеличивает субсидии бедным , увеличивает все налоги на импорт и экспорт , заморозка всех гос строй контрактов ( дороги и т д ,мосты ) и выплата долга в юанях Китаю !!!
🇦🇷 Аргентина форум
Ivan
26 марта 2024 г.
Не забывайте что у Аргентинского паспорта есть "бонус" - необходимость платить налоги в Аргентине с источников дохода за рубежом и невозможность выйти из аргентинского гражданства)
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Александр
5 июля 2023 г.
Приветствую! Я плохо понимаю в налогах, но из того, что успел вникнуть, людям с удалённым заработком выгоднее открывать монотрибуто? Если всё делать легально.
Можете соориентировать хотя бы примерно, если есть заработок в удалённом-айти около 30 000 евро в год — сколько нужно будет отдать Аргентине, чтобы не было вопросов?
Монотрибуто Аргентина
Екатерина
8 августа 2023 г.
А есть какие-то выплаты в России, у кого нет офиц дохода по трудовой? А то в боте госуслуги пишут, что все могут получать, а как отправляешь заявление, так отказ 5 раз, и на пособие по беременности которое единое и на детей, на него тоже отказ😏 ничего вам не положено, ели налоги не платите😄
Ответов: 10
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
John
16 февраля 2024 г.
Всем привет! 🙌
Кто делал здесь легализацию дохода
на основе документов подтверждающих доход за пределами Аргентины?
Подскажите или дайте фидбэк плиз
🇦🇷 Аргентина форум