M
Maria
22 января 2024 г.
Здравствуйте. У меня вопрос, нужен ли бухгалтер для сопровождения монотрибуто. У всех знакомых русских этим они занимаются, а Аргентине все сами через приложение. В чем плюс бухгалтера?
Ответов: 25
A
Anton
Правильная подготовка фактур, введение фактур в АФИП без вашего участия, отправка налогов в банк-клиент для оплаты, отслеживание изменений в АФИПе, перерегистрация при получении DNI. Но главное, правильная подготовка фактур - чтобы они были оформлены точно в соответствии с вашими видами деятельности и категорией монотрибуто. А в целом - полностью снимается головная боль по ведению монотрибуто. Если нужна помощь - пишите в личку, поможем.
M
Max
Нужен, если вам вообще лень тратить 3 минуты на создание фактуры.

Если не лень то не нужен. Для создания справок в гос.органы и отчеты может потребоваться.
M
Maria
Max
Нужен, если вам вообще лень тратить 3 минуты на создание фактуры. Если не лень то не нужен. Для со…
Мне так местные и сказали, что сами все делают. Сейчас мне расписали сколько всего они делают, Ноэ то были те, кто и предлагают эти услуги..поэтому не особо верю))
А о каких справках вы говорите и отчётах? Просто, 35 тыс за моностребуто каждый месяц.. бухгалтеру столько же..недешевл так получается быть тут самозанятым))
M
Max
Maria
Мне так местные и сказали, что сами все делают. Сейчас мне расписали сколько всего они делают, Ноэ …
Я не знаю, я еще не делал никаких справок 😂
Но суд (при получении гражданства), например, может запросить справку о хождении средств по счетам. И ее надо заверять у бухгалтера.
M
Maria
Max
Нужен, если вам вообще лень тратить 3 минуты на создание фактуры. Если не лень то не нужен. Для со…
Если учесть что мне предлагали сходить со мной в афип.... зачем? Все прекрасно сделала сама🙈 не люблю лишние навязанные услуги

Max
Я не знаю, я еще не делал никаких справок 😂 Но суд (при получении гражданства), например, может зап…
Но это потом? Я только приехала) пока просто делаю фактуры и все. Верно?
N
Natalia
Maria
Но это потом? Я только приехала) пока просто делаю фактуры и все. Верно?
Привет. Еще предоставляете ежемесячные декларации и следите за изменениями законов. И все
N
Natalia
Natalia
Привет. Еще предоставляете ежемесячные декларации и следите за изменениями законов. И все
Монотрибутисты не предоставляют ежемесячно никаких деклараций.
M
Maria
Max
просто читать этот чат - достаточно ))
Если учесть, что тут 200 сообщений в день, то может задуматься про бухгалтера🙈 читать все нереально. Я свои чаты читать не успеваю 😂

Хотя, не никто не говорил про ежемесячные декларации.
N
Natalia
Maria
Если учесть, что тут 200 сообщений в день, то может задуматься про бухгалтера🙈 читать все нереально…
А, забыла вам написать 35 тыс бухгалтер что-то дорого. Я категория F и оплачиваю 9 тыс. Ну до 15-ти допустим... поищите еще может
M
Maria
Natalia
А, забыла вам написать 35 тыс бухгалтер что-то дорого. Я категория F и оплачиваю 9 тыс. Ну до 15-ти…
Ого...как говориться, ты будешь не иностранцем, если тебя не обманут🙈 особенно свои же 😂
N
Natalia
Natalia
Declaración jurada de ingresos brutos не подают? 🤔
В АФИП? Нет, не подают.
N
Natalia
Natalia
В АФИП? Нет, не подают.
Я где-то сказала, что в Афип? А подавать надо
N
Natalia
Natalia
Я где-то сказала, что в Афип? А подавать надо
Скажите где подавать, а то мне неведомо.
N
Natalia
Natalia
Скажите где подавать, а то мне неведомо.
В региональный орган, который взыскивает налог ингресос брутос, насколько я понимаю 🤔 В зависимости от того, где монотрибутист ведет свою деятельность. В каждой провинции свой.. или нет?
N
Natalia
Айжана
Пожалуйста подскажите, а как заполнять декларации?
Здравствуйте Айжана. Как дела? В каком регионе вы зарегистрированы, как монотрибутист? И какая деятельность?
N
Natalia
Айжана
Здравствуйте, Каба, категории С Фриланс
Я очень детально по кабе не знаю, но скину вам ссылочку на вопросы-ответы agip.gob.ar/impuestos/ingresos-brutos вы увидите там три вкладки. Скорее всего у вас первая regimen simplificadо, если это так, то вам заполнять ежемесячно не нужно. Только при необходимости проходить рекатегоризацию в июле и январе.

Похожие вопросы 🇦🇷